노캐디 2부에서 밀리고밀려 저녁 어스름 낄때.. 드라이버 샷이 살았는데 가서 못찾으면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노캐디 2부에서 밀리고밀려 저녁 어스름 낄때.. 드라이버 샷이 살았는데 가서 못찾으면
질문 |
DMWR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-06 19:33:14 조회: 1,460  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

노캐디 2부에서 밀리고밀려 저녁 어스름 낄때.. 드라이버 샷이 살았는데 가서 못찾으면

1벌타죠?

분명히 페어웨이 직선타구 였는데.. 동반자들이 여!! 나이스샷!! 이라고 외쳐줬는데ㅠ

그래서 그런데 LED 골프공 쓰시는 분 계신지요? 궁금합니다~

추천 4 반대 0

댓글목록

LED공 비추 안날라갑니다 ㅋㅋ
돌멩이 치는 느낌 바로 우리 아들 장난감으로 직행 했습니다

0 0

번쩍번쩍 날라갈때 멋있을 거 같은데..

2부에서 밀리고 밀려 3부때쯤 되니깐.. 공찾는게 일이더군요

이래서 캐디언니를 불러야;;

0 0

어....? 누가 제 이야기를 여기에 써놓은줄...

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 프로님들께서 왜이러십니까?ㅠ

0 0

네 저도 LED 공 비추합니다. 80%거리 밖에 안 나오더라고요. 80% 거리 계산해서 클럽 잡으실 거면 재미로 해보시고요.

1 0

생각보다 별로인가봅니다.. 아이디어는 짱이던데..

정말 노캐디로 하니깐.. 공떨어지는게 안보이더라구요

0 0

야간 노캐디 진짜..오잘공 나왔는데 못 찾는거 여러번 있었습니다. ㅠㅠ.그냥 해저드 처리하고 진행했네요.

2 0

공치는데 3이면 가서 공찾는게 7이더군요;;

0 0

정말 열받는 경우죠. 게다가 요즘은 낙엽 관리가 덜 되서 살짝 있는 골프장이 있어서 더 하구요.
전 그냥 1벌타로 치고 동반 플레이어가 그러면 그냥 벌타없이 페어웨이에  하나 놓고 치라고 합니다. 어짜피 친선이니까요. ㅋ

1 0

낙엽이 있어서 가을골프가 더 운치있는거 같습니다..만

공이 쏙 숨으면 못찾죠.. 1벌타 맞나보군요

0 0

야간에 공 못찾는 경우가 너무 많아서 가기가 싫더라고요. 게다가 요즘같이 낙엽이 많으면 더욱더....
1벌타가 맞습니다.

0 0

1벌타는 맞지만 이전 친 위치로 다시 돌아가서 쳐야합니다.
오비티에서 치면 4번째 샷이 됩니다.
절대 죽을 볼이 아니어도 못 찾으면 로스트 처리. 이럴때 억울하죠.

0 0

야간은 거의 로컬룰로 오비없이 1벌타로.... 맞나요?

0 0

로컬룰 해저드라 없어진 반경뒤로 두클럽내 드롭하면 될걸요?

0 0

저희는 없으면 무조건 OB처리 합니다

0 0

돈과 시간제한 때문에 야간골프를 애용하는데요.
야간에는 로컬룰로 오비나도 해저드처리하고 오비티에서 치는데요.
잘 간 거 같은데 못찾는 건 그냥 벌타없이 근처 좋은 자리에서 치라고 합니다. ㅎㅎ
너무 명랑골프만 쳐서인가 .. 그래서 실력이 안 느는 것 같기도 하네요..ㅎㅎ

1 0

말씀대로 적당히 로컬룰로 치긴 쳤는데..

날라간 공 찾는게 야간골프에 애로점이더군요..

밤되면 빨간색/노란색 이런 건 하나도 안보이고

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기