나이키 베이퍼 플라이 드라이버 스탁 R 약할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이키 베이퍼 플라이 드라이버 스탁 R 약할까요?
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-06 09:34:11 조회: 2,276  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

네...월요일 아침부터 지름병이 찾아왔습니다.....ㅎㅎㅎ

한번 생각나면 질러야 없어지기에...

제가 쓰던 드라이버를 보면..

G30 스탁 SR 55G 토크 5.0

: 처음 골프 시작하면서 산거라...그냥 좋다는거 산건데...나름 좋은데...좋긴 좋은데..

GBB 블랙티니5S 55G 토크 4.8

: G30이 낭창인다는 최면을 걸고 S쓰면 슬라이스가 준다고 바꿨고...이걸로 라운딩 가면서 라베도 찍어보고...

근데 요즘 스윙이라는걸 조금, 살짝 알다보니...나한테 조금 무겁나 강하다는 생각이 드네요...

그냥 가볍게 가볍게 치기에는 조금 무겁다싶기도...

또, 스크린가면 버너 R 낭창이는 것이 왜이리 찰지게 맞고 거리며 방향이며 좋은지...버너를 살까...

베이퍼 플라이 스탁 R 52G 토크 5.0

: 최근에 나이키 베이퍼 프로콤보 아이언 및 스탠드백으로 바꿔서 그런지..

작년에 나이키 대란때는 꿈적도 안했는데..ㅎㅎㅎ 가벼운 샤프트로 가볍게 쳐보자 하는 생각도 드네요...

골0켓 가보니...텐세이는 잘 안보이고..그냥 국산 정품 스탁R이 무게나 토크가 적당하다고 생각이 드네요...

상태 아주 깔끔한 중고 12만원에 하나 예약은 해놨는데...음...

골프존 기준 볼스피드 드라이버 잘 맞으면 62,63정도...그냥 그러면 50대 후반인 비루한 스윙...

인도어가면 캐리 180m정도...필드가면 런포함 200m정도 보는데..음...

일단 한반 받아서 좀 쳐보고 약하다 싶으면 수업료빼고 팔아도 큰 손해는 안보긴할텐데...

이제 더이상 나이키 드라이버 안나오니까 그냥 세컨으로 하나 두어도 좋구요..

괜찮을까요?  약할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

스크린에 있는 낭창이는 버너가 잘맞는건
저랑 같으시네요 ㅎㅎ
거기다 낭창여서 그런지 휘두르는 맛이
좋더라구요

1 0

^^ R샤프트 쓰면 먼저 찰지게 맞고 휘두르는 느낌인데..
S쓰면 내가 채를 치는건지 채가 나를 치는건지...
버너를 살까 심하게 고민하다가...차마 버너는 못사겠고...^^

0 0

제가 버너 드라이버 US스펙 R-샤프트 쓰고 있습니다.
올 여름까지는 극심한 슬라이스로 채를 탓하며 드라이버를 바꿀까 말까 고민했었습니다.
주변 사람들도 드라이버가 뭐냐 바꿔라... 깡통 소리 난다.... 라면서 바꾸기를 종용했는데,
요즘 스윙 교정하고 비교적(?) 안정적인 구질로 220m 정도 보내줘서 새삼 사랑스럽네요.
저한테는 티샷이 살아주기만 하면 좋은 채니까요. ㅎㅎ

1 0

버너가 생긴것도 안정감있게 생겨서 그런지 진짜 좋아요...
하다하다 안되면 하나 살려구요...ㅎㅎㅎ

0 0

약합니다.
스피드 저와 비슷하신데
전 s도 약한 느낌이었네요

1 0

약할꺼 같긴한데 한번 써볼까합니다.
스탁S는 토크가 4.6에 56G인데....약한 스팩은 아닌데요...
물론 샤프트가 토크랑 중량이 다는 아니지만요...조언 감사합니다...

0 0

제 장인어른이랑 스피드가 비슷하시네요. 완전만족하시면서 잘 쓰십니다.
조금은 더 빠르시니 SR 정도도 괜찮으실듯 합니다. 제 기준에서는 가성비 최고입니다. ㅎㅎ

1 0

SR이 적당하지 싶은데..SR은 54G 4.9 인데...
R이랑 크게 차이가 안나서 일단 R로 쳐볼라구요...뽐뿌 감사합니다..ㅎㅎ

0 0

예전 나이키 코버트때 경험으로 보면.. 아시아 R이면 많이 약할건데요.
그냥 GBB에 있는 tini S를 R로 교환 어떠세요??
제가 GBB tini R인데 지금 딱 좋긴한데 요즘 살짝 감기는샷이 나오길래 S는 어떻지 궁금하기도 합니다. ㅎ.
교환 생각있으시면 말씀해 주세요.

1 0

아이고 너무 감사합니다. 쪽지 드렸습니다.
이렇게 고민을 해결해주시네요..^^

0 0

베이퍼스탁 R 사시면 너무 낭창일겁니다.
저도 티니50S 쓰기전에 스탁SR 썻는데 티니와 별차이 없습니다.
최소 SR 이상은 치셔야 할꺼 같은데요

1 0

수치상으로는 스탁SR이 54G에 토크 4.9이니...
티니S 56-4.8이랑 거의 비슷한거네요...
저는 하나 밑으로 가보려고 합니다...(근데 회사별로 토크값이 중구난방이라고 믿으면 안된다하네요...)

일단 나이키 빠로써 베이퍼 사서 쳐보려고 결정했네요...감사합니다. ^^

0 0

느낌이 마니 달라요. 혹 지역이 어디세요 대구면 제꺼 한번 쳐보시면 됩니다
저도 나이키빠인데 SR도 낭창입니다....
샤프트는부드럽고 좋은데 타감이 그저그래요~~~

0 0

나이키와 프로기어 스탁샤프트는 s가 타브랜드sr 정도됩니다
나이키가 시타할수있는곳이 없어서.....
지르기전 감안하세요~~

1 0

말씀 너무 감사합니다. ^^

0 0

골프존 기준 볼스피드 60m/s 언저리대인데 시타하러가면 스톡 SR이나 S를 권해줍니다. 어차피 샤프트의 플렉스는 방향성과 관련한 팩터라고 생각해서 방향에 문제 없는 선에서 자기가 핸들링 할 수 있는 최대한 가벼운 채를 쓰는게 아마추어 주말골퍼에겐 더 좋지않나 싶어요.

베이퍼플라이 베이퍼샤프트 S 제품 쓰다가 후반으로 갈 수록 후달리고 몸이 출렁였는데 지금은 캘러웨이프리오운드에서 드라이버, 우드, 유틸 다 미국 L 스펙으로 다 구입해서 쓰면서 세상 편하고 좋습니다. ^^

1 0

동감합니다. 좀 편하게 치고 싶어요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기