드라이버가 생겼습니다(온오프 타입D, 2014년식) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 생겼습니다(온오프 타입D, 2014년식)
  질문 |
Jay799834
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-05 00:14:32 조회: 1,947  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요.

최근 지인으로부터 드라이버를 물려 받았는데 온오프 드라이버 타입D입니다.

다이와 샤프트라고 낚시대 만드는 회사에서 만드는 샤프트로 알고 있었는데

제가 치기 적당한 드라이버인지 여쭤보고 싶습니다.

저는 걍 평범한 백돌이구요. 골프존 비전 기준으로 볼스피드는 65~70 m/s를 왔다 갔다 하는 수준입니다.

드라이버 로프트각도는 9도이고 샤프트는 SR 강도인데

수리를 해서 써야하는 사정이라 수리 맡기기 전에 회원님들 의견을 듣고 싶습니다.

제가 써도 되는 드라이버일까요?

미리 감사드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

볼스피드 65~70이면 220~30은 나오지 않나요?
샤프트가 가볍고 약할 것 같은데요.

0 0

비거리는 보통 그 정도 나옵니다.
샤프트가 약하지 않을까 걱정이라 여쭤봤어요~

0 0

헤드 타구음 아주 좋은 제품인데, 시니어 타겟이라 샤프트는 좀 약해요.
다른 샤프트로 리샤프팅해서 쓰시면 좋은데, 예전제품들은 전용페럴을 써야만 하는 구조라 교체가 많이 어려웠습니다.
요즘 제품들은 어떤지 모르겠네요...

0 0

찾아보니가 온오프가 시니어 타겟이더라구요.
샤프트 교체가 가능한지 알아보려고 합니다.
답변 감사드립니다^^

0 0

로프트는 좋구요, 실제로 쳐봐서 훅이 나지 않는다면 샤프트도 써도 되는 거에요. 본인 스타일이 무게감에 순응하면서 원심력을 느끼는 스윙어 스타일이면 약간 부드러운 샤프트도 괜찮아요. 강하게 팔힘으로 휘두르는 스타일이면 약하다고 생각할 수 있어요.

온오프 명품이더라구요 시니어용이지만 젊은사람도 취향에맞으면 기분좋게 칠수있어요

0 0

제가 팔힘을 많이 쓰는 스타일인거 같아서 샤프트를 바꾸긴 해야될거 같긴하네요. 일단 수리 맡기면서 교체가 필요한지 알아봐야 될거 같아요. 답변 주셔서 감사합니다^^

1 0

네 그렇다면 s플렉스로!

0 0

수리하시며 샤프트 s이상으로 교체하세요.

0 0

네 그렇게 해야할 것 같네요. 감사합니다^^

0 0

다이와 정공이라고 낚시대 만드는 유명한 회사인데 클럽은 더이상 다이와라는 브랜드를 쓰지않고
온오프(ONOFF)와 지쓰리(GIII)로 구분해서 플래그쉽 라인과 플래티넘 라인으로 나눠서
양산하고 있는 브랜드(GIII는 시니어) 입니다 드라이버 볼스피드 봐서는 헤드스피드가 45m/s이상
나오신다는 얘기인데 샤프트가 어울릴것 같지는 않습니다 ^^

0 0

나상현 프로가 다이와 샤프트 얘기하면서 광고해서 알고 있었는데 이제 더 이상 다이와 이름을 달고 나오지는 않는군요. 처음 알았습니다. 샤프트는 AS 받으면서 다시 피팅을 해봐야할 것 같습니다. 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기