[헛소리] 신박한 골프 제품 아이디어. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[헛소리] 신박한 골프 제품 아이디어.
  일반 |
골프gti
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 16:49:07 조회: 1,587  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

전부터 생각해오던 신박한 골프관련 제품 아이디어입니다.

아무리 따라해도 선수들 스윙이 안나오죠.?
어떻게 몸이 뒤틀여야 비슷해지는지 알수 없고..

그래서 제각 생각한 거는,

아이언맨 슈트같은 기계에 몸을 넣음.
원하는 선수 선택.
원하는 스윙 선택
액션!하면

슈트가 그 스윙대로 움직여서
내 몸이 같이 움직이며 스윙을 몸소 체험하여
프로의 스윙을 느끼며 이해.

이상 제 아이디어였으니 공돌이 여러분 힘내세요.

아..나도 공돌이였구나 ㄷㄷㄷ

추천 6 반대 0

댓글목록

제가 그 슈트를 입고 박성현스윙을 입력하면.....
척추뼈와 골반뼈가 뒤틀려 부러지면서 분리되서  슈트안에서 즉사할거같습니다 ㅠㅠ

0 0

사실 저도 예상한 부작용이었습니다.
하지만 개발 의지를 꺽기 싫어 언급안했습니다 ㅎㅎ

0 0

좋은 아이디어 같네요.
저도 비슷한 생각을 하긴 했는데 체형 문제랄지 해결할 과제가 많겠죠? ㅎㅎ
스윙궤도라도 비슷하게 해주면 좋겠습니다..

0 0

http://www.lebot.co.kr/index.html

국내에도 이러한 제품군들이 나오고 있고

http://sports.donga.com/3/all/20161117/81397127/3

영국에서도 나오고 있네요~ ㅎ

1 0

남이 붙잡고 움직임당하는 감각이랑 내가 움직이는 감각은 완전 달라서 소용없을 거 같아요. 교습가가 뒤에서 붙들고 하는 교습이나 슬로모션 연습에 의구심이 드는 이유

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기