직구 고수님들. 관부가세 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구 고수님들. 관부가세 문의드립니다.
질문 |
아랍왕좌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-02 17:34:06 조회: 986  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

2017-09-27 AM 09:00:00Korean Air 에 상품 인계
2017-09-28 PM 01:24:00미국 국제 공항 출발
2017-09-29 PM 04:54:00한국 인천 공항 도착
2017-09-29 AM 11:47:14한국 세관 입항보고 제출
2017-09-29 PM 03:17:16한국 세관 입항적하목록 심사완료
2017-09-29 PM 03:17:16한국 세관 입항적하목록 제출
2017-09-29 PM 05:03:12한국 세관 입항보고 수리
2017-09-29 PM 05:03:12한국 세관 입항적하목록 운항정보 정정
2017-09-29 PM 05:15:58한국 세관 하기신고 수리
2017-09-29 PM 05:26:00한국 세관 통관목록접수
2017-09-30 AM 11:07:10한국 세관 반입신고
2017-09-30 AM 11:07:22한국 세관 반출신고
2017-09-30 AM 11:07:22한국 세관 통관목록심사완료

안녕하세요. 즐거운 추석연휴보내고 계시는지요

점심시간에 사장님 잔소리때문에 기분이 썩 좋진 않았지만 어쨌거나 오늘도 열일하고 있습니다.  ㅜㅜ

다름이 아니라,

알리 배송도 쇽쇽 거의 다 도착하고

비행기 태운 pxg 웻지도 만나봤고, 오늘 잊고있던 골프웨어가 도착했네요 ㅋㅋ

아직 배타고있는 공도 곧 만나볼 생각에 기분이 좀 풀립니다만..

문제가 생길것 같습니다.......

이베이에서 우드, 드라이버 하나씩 더 산지라 이놈들도 비행기 태워서 받을까 했거든요.

참고로 이놈들 가격이 이미 각각 200보다는 큽니다.

델라웨어로 금주 토요일에 둘다 올거 같아서 합배송 후 비행기를 태우려 했더니 왠지 공이 도착하는 11일과 거의 비슷할거 같아요..

위에 표처럼 비행기로 받은 것도 살펴보니 세금을 내는 날짜가 29일 기준일지 30일 기준인지도 잘 몰라서

직구 고수님들께 여쭙고자 글을 씁니다.

1. 드라이버랑 우드는 어차피 둘다 18% 물어야 하니까, 합배송해서 받아도 될까요?

두개 합치면 700달러가 조금 넘습니다. 혹시 이것도 과세폭탄이 되면 하나하나씩 보내려고요.

2. 제가 알기로 도착 날짜 기준으로 비행기와 배가 합쳐져서 관세 부담이 되는걸로 아는데요.

이렇다하면 일단 비행기 출발을 늦춰서 안전하게 하는게 맞겠지요? 괜히 공까지 세금 물리면 낭패일테니 ㅠ

만약에 11일 도착이어도 12일 관세가 나간다면 비행기로 월요일에 출발시켜도 충분할거 같아서요.

근데 11일 00시 정각에 도착한다는게 좀 큰 함정같습니다. ㅡㅡㅋ 10일에 입항할지 11일에 입항할지도 모르겠고요.

고수님들 조언 좀 부탁드립니다!

편안한 하루되세요

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 항공은 29일 입항이네요
관세는 입항일 기준이고요...
드라이버 우드야 어차피 관세 물어야 하는거니 어쩔수 없지만
공은 피하는게 좋지 않을까요 ㅎ
참고로 배로 들어오는거는
입항일 찍히고도 일주일 뒤에나 통관 완료되더라구요...

1 0

아 이건 제가 얼마전 받은 거 예시로 보여드렸어요. 결국은 입항일 기준이 맞는거네요. 배가 오면 바로 비행기 태워야겠어요. 답변 감사합니다

0 0

문제는 배가 언제 들어올 지, 관부가세 과세일이 정확히 언제인지 잘 모른다는 겁니다.
그래서 엄청 기다릴 수도 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기