G400 아이언 새로 들이고 첫 연습 및 질문들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G400 아이언 새로 들이고 첫 연습 및 질문들
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-02 11:49:30 조회: 1,823  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

추석명절전에 핑매냐님의 부단함 노력덕에 G400 아이언이 배송되어지고 ㅎㅎ 부리나케 연습장으로 출동하여 이제 제꺼가 된 G400 아연을 후려패본후 질문이 생기네요.

1. 느무 잘 맞습니다. 이건 뭐??? ㅎㄷㄷ 예전쓰면 야마하아이언도 사진처럼 솔이 넓고 편한거였는데 타구샷이 평균 85점쯤이고 편차가 10점냉히라고하면 라이각 샤프트 새로 바꾸어서 이번에 구입한G400 은 걍 모든 샷이 90점평균이고 편차는.....거의 없네요.ㅎㄷㄷ네. (개인적으론 진짜 스코어 핸디 +15 이하인분들은 구입하시면 핸디꾸찌를 피하실수 없을듯..ㅎㅎ)

2.그에 비해 타감이 전부 죄다 비슷합니다. 걍 무써는느낌..ㅋㅋ 야마하는 이게 잘맞았다 아니다가 딱딱 표시나서 팔로우 피니쉬자세전에 이미 망샷을 예감하는데...G400 은 걍 다 똑같은 타감...걍 퉁퉁 느낌...ㅋㅋ (이것도 로핸디분들이 구입안하게 되실 큰 단점이겠네요.ㅋㅋ)

3.그립이 아쿠아그립으로 구입했는데 잡아보니 예전 야마하보다 살짝 두껍습니다....흠...손길이측정상은 아쿠아랑 레드랑이 겹치는정도라서 아쿠아로 가봤는데....2달만쳐보고 결정해야겠네요. 시타판매점에 또 가서 레드그립으로도 또 쳐보구요.

4. 마지막 질문...ㅎㄷㄷㄷ PRGR 슈퍼에그 아이언 국내정품구입 5ㅡS 1년내사용이랑 야마하 아이언 D-black 5년사용 중고가격 책정좀 해주시면 감사하겠습니다.ㅎㄷㄷㄷ

마지막 사진은 추석때 힘드실 와이프님을 미리 달래고자 부산 오막집 특양 외식사진입니다.ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

하....오막집 .....돌아가신 할머니가 그리 좋아하시던...

난중에 커서 제가 월급 받으면 꼭 모시고 가서 사드리고 싶었던곳이였네요...ㅠㅠ

지금은 매일매일 사드릴수가 있을 정도로 제가 커버렸는데 ㅠㅠ

그나저나 아연 세트 금액대가 어찌 됩니까?ㅋㅋㅋㅋ

1 0

쪽지드릴께연.ㅎㅎ

0 0

잘빠곰님 저랑 손사이즈가 거의 비슷하시네요~

제가 언더사이즈그립 잡아봤는데,  결국에는 아시안 보통으로 왔습니다.
물론 MCC 는 좀 두껍고 투어벨벳 아시안용이 딱 맞는 듯 싶었습니다.
아쿠아가 아시안과 거의 비슷한 것으로 알고 있는데요ㅎㅎ

오늘도 아버지 new G 로 연습장에서 쳐봤는데, 잘 맞았을 때와 안맞았을 때 타감은 분명히 다르던데요;;;;;
아버지 new G 가 그라파이트라서 뭐라고 말은 못하겠지만,
제가 현재 가지고 있는 경량스틸 XR, V300V 와 거리차이, 좌우편차가 거의 안나는 것 같아요ㅠㅠ
아마 Gmax, G400 사도 마찬가지겠죠???

2 0

이제껏 써온게 언더사이즈였나보네요..ㅎㅎ 아직 어색해서그런건지 아니면 손이 다 안쥐어져서 그런건지 원래 스윙만큼 세게치기가  좀 어색한 감이 있습니다. NSproS 샤프트인데 이전그라파이트보다 거리가 오히려 살짝 느는듯해서 이상하기도 하고 무게감도 달라서 감이 쫌 쫙쫙 붙는 느낌은 아니라서 ㅎㄷㄷㄷ 암튼 그냥 치면 공이 다 비슷하게 날아가서 신기하기는합니다.ㅎㅎ

1 0

아시안 보통이 이오믹 1.8 과 비슷한 것으로 알고 있는데...
아쿠아가 살짝 큰 것일까요? 저는 레드는 잡아보니 작았는데...

정확한 것은 핑골프매니아님께 여쭤보면 알겠죠ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오..... 같은 골프 프라이드의 같은 사이즈라도 MCC가 투어벨벳보다 두껍나요?
흐음..... 고민되네요. 투어벨벳 화이트와 아쿠아 사이(?) 느낌이면 어떨까 하는 생각중이었는디 +_+

2 0

저는 투어벨벳 아쿠아랑 레드가 어느정도 차이인지 궁금하네요.직경2 차이던데....추석지나서 함 매장가서 쥐어봐야겠네요.

0 0

MCC 가 더 두껍지는 않을 수도 있는데,
쿠션감이 거의 없어서 더 크게 느껴지더라구요~
제 손은 20사이즈가 딱인데...

저에게는 나이키 골프프라이드 360, V300V 스탁, 아쿠아그립이 맞는 느낌입니다.

0 0

저도 G400아이언 바꾸고 시퍼용~

1 0

로우핸디 골퍼는 구입하시면 실망하신다니깐요.ㅎㅎ 저는 어쩔수없이,,,,,내기...때문에..ㅋㅋ

1 0

진정한 로우핸디로 가기위해 저도 쪽지 쫌 ㅎㅎ~~~

0 0

1. 저도 기존 아이언에 비하면 편차가 적습니다. 물론 그래도 전 아직 와이파이를 그리는 편 (몸이 문제라);;;;
2. 맞아유... 도통 피드백이 없는 헤드 디자인이라는, 그래서 제 레슨프로님은 별루라고... 하지만 제 입장에서는 몸이 덜아파서 좋네요. 예전 아이언은 잘못 맞으면 팔꿈치랑 어깨가 아야하는지라
3. 요건 저도 핑골프매니아님 통화 후 연구중인 부분이네요. 전 손가락 기준 23호, 손바닥 기준 24호인데 화이트로 장착되어 있습니다
4. 는 아는게 음써서 패쓰 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

다들 들이고 비슷하게 고민하시네용.ㅎㅎ 일단 저는 그립줄이고 레드로 갈아탈려는 맘이네요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기