145m . 6번 vs 9번 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

145m . 6번 vs 9번
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-01 21:32:08 조회: 1,431  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지금 sbs골프에서 맞수한판 방영하는데...

이수민 145미터 9번 티샷,

안신애 145미터 6번티샷.

드라이버는 비교불가이고요.

이수민프로 하드웨어가 그리 대단하지도 않은데 어마어마합니다.

세컨샷을 드라이버쓰는것도 보여주고(비록 오비났지만) 재미있네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

안신애 프로의 아이언 비거리가 저와 유사한것 같네요. 저도 저 거리를 6번 아이언을 치거든요.(사실상 안전하게 칠수 있는 6번 아이언의 최대거리)
그리고 요즘에 라이 좋은곳에서 드라이버로 세컨샷 치곤하는데 비거리에 욕심이 없는 편이라
우드 3번이 185~190 정도 밖에 안나가서 200 정도 쥐어짜서라도 보내야 할 일이 있으면 실패해도 서드샷 거리가 짧다는 생각으로 드라이버로 치곤하는데 약간 우측(3~5도) 보고 치면 정면으로 잘 가더군요. 연습 조금 하면 생각보다는 어렵지 않습니다. (단, 라이가 좋아야함)

0 0

저도 145. 6번으로 칩니다.ㅎ 드라이버 세컨샷은 기회가되면 꼭 쳐보고싶네요

1 0

비거리는 애초부터 욕심이 없었어서 가급적 힘빼고 정확하게 최대한 쉽게 치자 주의인데도 불구하고 70후반~80초중반으로 선전하고 있습니다.
비거리 생각해서 쎄게쳐서 멀리 보내려고 노력하는 지인들보다 오히려 스코어의 효율성은 제가 좀 나은편입니다.
골프 시작은 2015년 4월쯤 했네요.

1 0

2년 정도에 그정도 치신다는건 뭐 골프신동급 감이 있으시다는거죠. 보통사람들 뭐 저처럼 근력없구 유연성 떨어지구 감까지 없는 사람들은  쉽게 생각하기 힘든 스코어네요.

1 0

처음 3개월 레슨 동안 레슨 시간 포함 4시간씩 매일 연습했고,
그 뒤 2년동안 해외 근무하면서 연습을 하루 2.5시간씩 매일 했습니다.
(2년간 휴가등으로 연습 안한 날이 20일이 안됩니다.)
필드는 한달에 2번씩 꼬박꼬박 나갔네요.

1 0

재능에 노력이 합쳐진 결과이군요 ㄷㄷㄷ

1 0

145미터를 9번으로 치다니 ㄷㄷㄷ 저는 9번 아이언 많이 나가야 120야드 인것같은데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기