댄서진 이라는분 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

댄서진 이라는분
  기타 |
kpark67
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-30 00:55:05 조회: 4,050  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

이분 동영상들이 전에 한번 쓸고 지나간건 아는데요 유튜브 들어갔다 우연찮게 봤는데 저게 어떻게 가장 똑바로 보낼수 있는 스윙이라는 건지 도저히 이해가 안되네요.
임팩까지는 일반 스윙이랑 다를게 없구 팔로우와 피니쉬에서 오른손 놓구 왼손으로만 끝낸다는 건데 임팩후 감속하는거 막아 준다는 면에서 스피드와 관련 있다면 이해 하곘는데 정확성은 이해가 안되네요. 저러면 숙달되기 전에는 오히려 밸런스 문제가 생길거 같은데요.

추천 7 반대 0

댓글목록

크게 틀린이야기는 아닌듯 싶네요
왼손으로 쳐야 인아웃계도가 확실히 나오거든요

1 0

뭐 그렇게 보자면 맞는 이야기이도 한데 아웃인으로 업어친다는게 이미 백스윙 탑에서 안쪽으로 끌고 내려오지 못해서 생기는 걸텐데 이미 인으로 들어온거 아웃으로 확실히 빼준다는점 말고는 좀 그렇네요.

0 0

그냥 입문자분들은 많은 생각하지말고
단순하게 치는게 나을수도 있다~
그렇게 보입니다ㅎㅎ

1 0

역시 그게 답이겠죠 ㅎㅎㅎ

0 0

제 생각엔 훅그립을 잡은, 오른손이 월등히 강한 오른손 잡이들은 임팩트때 오른손이 채를 덮거나 하는 문제로 방향이 문제가 생겨 임팩트때 오른손을 놓는다고 생각하면 임팩트전부터 오른손에 힘이 빠져서 방향이 좋아지는 효과인것 같아요 ㅋㅋ
저는 개인적으로 저분은 좀 별로;; 보기에도 분명 같은 아마추어인데 강의 영상보면 자꾸 "아마추어분들은"이런 워딩이 엄청 거슬리더라구요 ㅋㅋ

1 0

저도 몇가지 동영상 보긴 했는데 저같이 기본도 안된 사람들은 주화입마에 빠지기 좋은거 같더라고요.

0 0

얼마전부터 유투브에서 레슨 영상을 다운받아 PC와 휴대폰에 저장해 가끔보는데 저분 강의는 다운 안받았습니다.

좋은 강의 많으니 다른분거 보는게 나은거 같네요.

1 0

이분 동영상 광풍불때 보고 따라하다가 고생 좀 했습니다 ^^

1 0

기본적인 용어숙지도 
기초적인 스윙이론도
제대로 모르는상태에서
어떤날은 이렇게 해서 잘맞으니 이렇게하라 가르치고
다음날은 저렇게 해서 잘맞으니 저렇게하라 가르치고
암스윙 한다면서  바디턴하고있고
바디턴스윙 보여준다며서 암스윙그대로 하고있고
알맹이는 없이 강의는 수십분씩 늘어지고
유튜브 제목에 혹해서 볼때마다
진짜 짜증 솟구칩니다

3 0

투어상금으로 생활하는거 아니면 다같은 아마츄어쥬. 좀 공 멀리보내고 좀 스코어 잘나오는 차이일뿐...ㅎㅎ ,,,,,,,,,,핑G400 기대합니다.ㅎㅎ

1 0

저도 저분 동영상은 신뢰가 안가서 요즘은 안보지만..

제가 배웠던 프로님도 옛날부터 저런걸

시키시긴 했습니다. 대부분 오른손이 나서는게

문제라서 왼손 근력을 어느정도 키워야된다고..

왼손으로만 스윙, 저렇게 잡았다 놓는 스윙을

초반에 엄청시키시고..근력이 붙으면 정상적인

스윙을 시키셨습니다. 저는 효과를 봤습니다.

3 0

아마도 슬라이스가 나는 분들에게 왼손으로 돌려치게 만들어서 헤드가 빨리 지나가게 만들어서 헤드가 던져지고 헤드가 빨리 닫히는 효과를 기대한것 같은데 왼팔이 겨드랑이에 붙어 있어면서 몸통따라 힘빼고 팔이 회전하는 느낌을 가지지 못하면 별  소용없는 스윙 같습니다.
슬라이스 방지는 간단히 설명하면 손보다 헤드가 빨리 지나가면 된다는 것. 즉 헤드를 빨리 닫을수 있는 연습을 하면 좋아 질겁니다. 이때 좋은 연습방법이 공보다 뒤쪽을 보고 그쪽을 치는 겁니다. 드로우구질인 분들은 이렇게 하면 개훅 날수도 있습니다.

1 0

그러니 특정 구질이 문제인 분들에게 효과있다 그러면 그러려니 하는데 다짜고짜 가장 똑바로 보낼수있는 스윙이라고 하니 잘 납득이 안되죠.
뭐 사파의 향기가 난다고 할까 ㅎㅎㅎ

0 0

전 강의 내용이 이해가 잘 안되서 안봅니다
시원시원하게 치시는거 보면 부럽긴 하더라구요 ㅎ
따르는 교육생들도 항상 말하는게 정석이 아니고 자기만의 노하우가 몸에 최적화되었다 믿고 그 노하유를 배울려고 하는거 같더라구요...
첨에 한손 놓기 따라하다가 왼쪽 빨꿈치
뽑혀 나가는줄 알았습니다;;
부상 조심요 ㅎㅎ

1 0

그게 가능한지 모르겠네요. 백이면 백 다 다른 스윙들을 가지고 있을텐데 기본적인 것이 아닌 몇몇 세부적인 기술들을 모든 이들에게 주입하려 한다는것이 좀 이해가 안가요.

1 0

저분 동영상 몇개 본듯한데
자신한테 맞는부분은 받아들이면 되고
맞지 않는다고 생각되면 버리면 그만이죠
다른 영상이나 코치도 마찬가지구요

그리고 저영상은 저게 스윙의 교과서다 라고
하는게 아니고
드릴 중에 하나라고 생각하면 수긍이 가죠
오른손 힘빼고 왼손위주 스윙연습 과정이라
생각하면 좋게 받아들일만한 사람도 있겠죠

1 0

그렇죠 어차피 인터넷이든 유튜브든 뭐 정보는 차고 넘치는 거고 이런 게시판에서도 질문했을때 올려주시는 답변들 자신에게 맞는 것들 취사선택하는 것이니까요. 저분의 동영상들 중 새겨봐야 할것들도 있구요.
그런데 구지 저렇게 자극적인 제목들을 붙였어야 하는거죠. 혹세무민하는 것도 아니고...

0 0

초보가 이해를 못해 안보게되네요...
반면 김현우 프로는 잘봅니다...레슨은 왜 그렇게되는지 기본원리 해설도 필요한부분이라

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기