마골스 LAB: 나이가 들어갈수록 당신의 골프게임은 어떻게 변할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마골스 LAB: 나이가 들어갈수록 당신의 골프게임은 어떻게 변할까요?
정보 |
마골스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 13:43:16 조회: 1,363  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요^^

최근 스케쳐스 골프화 이블롤 및 툴론퍼터 등 구매문의 오시는데 저희는 판매업자가 아니라 소비자를 위한 정보를 제공하는 매체역할만 합니다^^ 제조사에게 스폰서나 광고비도 받지 않고요~

오늘은 재밋는 기사를 가져와 봤습니다. 우리는 골프를 평생 함께 할 수 있는 스포츠라는 매력에 공감하지만, 나이가 들어갈수록 골프실력은 어떻게 변해 갈까요? 마골스에서 바로 이런 질문을 파헤쳐 봤다고 하네요. 일부 글을 같이 공개해 드립니다^^

-------------mygolfspy.com 기사 중--------------

나이가 들어가면서 나의 드라이버 비거리는 얼마나 줄을까요? 7번 아이언 거리는? 나이가 들어감에 따라 내 퍼팅이 실제로 좋아질까요?

지금까지 이것들은 모두 답변이 없는 질문이었습니다. 그러나 Arccos Golf의 등장으로 우리는 이런 질문들도 문제 없게 되었습니다. 2014년 첫 Shot-Tracking시스템을 발표 한 이래로 Arccos는 아마추어를 위한 데이터 캡처의 리더가 되었습니다. 실로 Arccos 시스템에 축적된 엄청난 양의 데이터를 수치화 할 수 있으며 이전에 알 수 없었던 답들도 가능해졌습니다. 

그렇다면 그 데이터는 어디에서 왔을까요? Arccos는 골프클럽의 그립에 설치된 센서를 사용하여 115 개국 이상의 골프코스에서 75만회 이상의 라운딩 동안 7,000,000+ (진행중) 이상의 샷을 추적해 왔습니다. 이 엄청난 정보는 중학생부터 할아버지, 초보자부터 스크래치 핸디캡에 이르기까지 다양한 선수로부터 수집했습니다. 또한, Arccos기술력의 플랫폼은 당신이 어떤 클럽을 어디에서 얼마나 멀리 치는지도 알고 있으며, 골퍼의 습성에 대한 시간/위치 태그가 지정된 81억개 이상의 데이터와 368백만개의 GPS 코스 맵핑 데이터 포인트를 캡처했습니다. 

그래서, 당신은 과연 어떤 미래의 모습을 기대 할 수 있을까요? 나이 들어가는 과정에서 좋든 나쁘든 우리의 골프게임에 어떤 변화가 있을까요?

•   당신의 비거리는 줄어들 것입니다. 당연한 이야기 입니다. 30세 되면서 매 10년마다 7번 아이언 거리가 약 4야드 줄어들 것입니다.

•   티샷은 더 많은 페어웨이에 안착 할 것입니다. 나이와 정확성 사이에 확실한 상관 관계가 있습니다.

•   당신의 숏게임 스킬이 진화합니다. 어프러치 샷이 좋아지면서 스트로크를 줄이기 시작하고, 퍼팅 실력도 증가합니다. 다만, 60대 이상의 연령을 들어서면서 모든 면에서 급격한 실력 하락을 경험할 수 있습니다.

•   당신은 훨씬 더 자주 라운딩을 할 것입니다. 우리 모두가 희망을 갖고 기대할 수 있는 것은 특히 60세 이후의 여가 시간입니다.

자, 이제 당신의 미래를 들여다 볼 준비가 되었습니까? 

영어 원문 보기

한국어 번역 보기

추천 5 반대 0

댓글목록

'노후에 많은 골프를 즐기려면… 돈을 많이 벌어놔야 하는 일만 남았'다는 마지막 번역기사가 가슴에 콕 박히네요.. ㅋㅋ

1 0

젊어서 여행이 나이들어 가는 여행보다 좋은 점이 있듯이... 골프라는 운동에 대해 여가를 위한 투자를 젊어서 노력하신 경우, 늙어서 좋은 추억이 되기도 합니다. (에이구, 골포님들도 직구 대신 필드를 한번이라도 더 가야하는데 말이죠. 둘다는 힘드네유)

1 0

연습은 안하고 비거리는 줄어들고 아이언보다 우드나 유틸리티의 활용도가 높아지고

드라이버는 길고 반동을 이용해서 치기 편한 클럽을 사용하게 됩니다 아이언은 당장은

스틸을 쓸수있을것 같이 얘기하지만 현실은 그라파이트70S도 후반가면 체력이 부담되서

60으로 낮춰야 하는 상황이 오죠 그런데...스코어는 더 잘나오시더라구요

시니어분들이 골프는 힘으로만 하는게 아니라는걸 보여주시곤 합니다 저도 언젠간

시니어분들처럼 힘안들이고 편하게 스코어를 나오는 짬이 되겠죠?ㅜㅜ

2 0

그놈에 그라파이투 강도가 왔다리갔다리

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기