아이언 솔의 자국에 대하여 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 솔의 자국에 대하여
질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 11:45:35 조회: 1,655  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아이언 스윙을 하면 그림과 같이 솔의 힐부분에 자국이 생깁니다.

아이언은 핑 뉴G 아이언이고 컬러코드는 블랙닷 입니다.

키는 172~3 입니다.

어떤문제인지 어떻게 조치를 해야하는건지 알고싶어요 ㅠㅠ

많은 조언 부탁드리겠습니다 꾸벅~

추천 8 반대 0

댓글목록

연습장 매트 때문에 그런거 아닌가요??
다운블로우가 잘되면 생기는걸로 알고있습니다
그래서 전 안생겨요 ㅎㅎㅎㅎ

2 0

저같이 죽어라 뒤땅쳐도 생기더군요ㅋㅋㅋ

0 0

네 매트가 묻어나는건데요,
전체적으로 골고루 묻어야 할거같은데
힐쪽으로 치우쳐서 생기는게 문제가 없는걸까요?

0 0

문제 없으신거 같은데 혹시 나중에 좀 많이 다운블로우 치셔서 몸에 무리가 온다고 생각하시면,
매트에 물 좀 살짝 뿌려서 하시면 좀 더 부드러우실 꺼에요.

1 0

아 정상인가보네요;;
신경안쓰다가 어제 보니까 저런식으로 힐쪽으로만 묻어있길래
혹시 라이각이 안맞는건가?  채를 바꿔야 하나? 하는 생각이들어서 질문드렸습니다.
마음이 놓이네요 감사합니다 ^^

0 0

토우쪽을 과하게 들어서 훅나는거 아니시면 큰 상관없지 않을까요

1 0

네 훅은 심하지 않구요 별 상관없는건가보네요 ^^
조언 감사합니다 ^^

0 0

핑골프매니아님이 정확한 조언 주시면 좋겠습니다만..
힐쪽에만 묻는다면 신체조건이나 스윙에 비해 라이각이 업라이트 한 것으로 생각됩니다.
하지만 뭐 공만 똑바로 나간다면 문제가 될까 싶기도.. ^^;

3 0

와 사진자료 감사합니다.
라이각이 업라이트한거라고도 볼수 있겠네요 ^^

0 0

인아웃이 너무 과해도 힐쪽으로 생깁니다. 탄도랑 같이 확인해보셔야 될 거 같습니다.

1 0

네 인아웃 궤도도 점검해보겠습니다. 감사합니다 ^^

0 0

저그림을 마우스로 그린거면
그림에.천부적인소질이 있는듯요...ㅋㅋ

2 0

마우스로 그린걸 아시는걸로봐서
정말 못그린 그림임을 인정안할수 없네요 ㅋㅋ

1 0

마우스로 저정도 그린 실력이면 대단하다는 말씀으로 해석됩니다.  제가 손가락으로 그려도 저거만 못한다는..

1 0

감사합니다 ^^ 그림 잘그린다는 칭찬은 이나이먹도록 처음이네요 ㅎㅎㅎ

1 0

그럼 두번 들어보세요~
잘 그리셨어요ㅎㅎ

1 0

라이각을 오렌지정도로 flat 하게 해야될 것 같은데,
핑골프매니아님의 답변을 기다리겠습니다ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다 컬러코드표를 한번 찾아봐야겠네요 ^^

0 0

첨 배울땐 토우쪽... 치다보니 센터 지나 힐쪽... 또 슬슬 센터쪽 가더니... 최근 2년은 걍 센터쪽에 있네요...
몸이 채를 따라가는건지... 채가 몸을 따라오는건지...
전 그랬슴다...ㅎㅎㅎ

1 0

네 저는 늘 일관되게 힐쪽으로만 생기더라구요 ^^
채에 대한 적응력이 부족한걸까요? ㅎㅎㅎ

0 0

(제 실수로인해서 정정합니다)요즘 새로 바뀐 핑 칼라코드는 레드가 1도 플랫이니
레드코드 (1도플랫) 내지는 오렌지코드(2도 플랫트)하게
꺽는게 좋을것 같습니다 전반적으로 힐쪽에 많이 인조매트 자국이 남으시니까...

(수정 업라이트->플랫) 죄송합니다 스키너드님 반대로 알려드렸엇네요

2 0

감사합니다. 답변 기다렸습니다 ㅎㅎㅎ
사실 크게 불만은 없는데 바꾸면 뭔가 더 좋아지지 않을까 하는 기대가 있어서요
컬러코드표도 한번 찾아보고 고민해보겠습니다 ^^

0 0

혹시 제가 이해를 잘못해서 그런 것인지 모르겠는데 flat 하게 꺽어야 하는 것 아닌가요?
라이각이 업라이트해서 힐쪽에 맞으니...

0 0

수원에서 가까우시면 내방하신뒤 그린칼라코드 G400으로 쳐보시고 괜찮다 싶으면

삼양인터내셔널 A/S쪽에 보내서 칼라코드 변경요청 하시는게 좋을것 같습니다

1 0

네 아예 G400으로 가볼까도 생각중입니다.
조언 감사드려요 ^^

0 0

아 클럽을 바꾸실 필요는 없고 라이각만 테스트해보고 바꾸면 됩니다
NEW G도 충분히 좋은 아이언이에요

1 0

전..한번씩 전체적으로 길게 묻어나는데..
뒷땅인가요ㅠㅠ

1 0

전체적으로 묻는거면 라이각이 정확하게 맞는거 아닌가요?
부럽습니다 ^^

1 0

그건 아닌거 같습니다ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기