드라이버 샤프트가 단단하면 슬라이스가 나나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트가 단단하면 슬라이스가 나나요??
질문 |
맨날깨짐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 11:24:30 조회: 6,350  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

백돌이지만 그래도 연습장이나 스크린에서는 드라이버 스윙이 어느정도 되는데

필드에 나가서 티박스에 서기만 하면 드라이버를 전혀 맞추질 못하네요.

농담삼아 티박스 앞에 스크린 좀 쳐달라고 하며 자조를 하곤 합니다.

그래서 골포의 신조에 따라 몬치는건 몸뚱이가 아니라 장비가 문제다라는 결론에

중고로 G30 S샤프트 제품을 중고로 구입해서 어제 GDR에서 연습을 했는데

평소에는 난을 그리던 드라이버가 G30은 거의 일관되게 슬라이스 구질만 나오네요..

평소 직구로 구매한 GBB R샤프트로 쳤는데 US스펙이라 아시아 스펙으로는 SR정도로 알고 있어서

샤프트가 강해져서 그런가 싶은 생각이 드는데...그게 맞는 건지 그렇다면 샤프트를 바꿔야 하는지 궁금하네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

임팩시 어깨 열리는지 보시고
엘투엘만 잘해주셔도 괜찮습니다. 근데 저도 요새 슬라이수나요. ㅠㅠ

1 0

넵...몸이 고자라...어렵네요..ㅠ.ㅠ

0 0

샤프트가 단단하면 직진성이 휠씬 더 좋아집니다. 저는 SR쓰다가 프로에 권장하는 60S 특주샤프트를 사용하니까 직진성이 휠씬 더 좋아지더라고요.

1 0

그러게요..근데 슬라이스가 나니 당췌 이해가....

0 0

저는 보통 50g대 s 쓰는데 이거보다 무겁거나 단단하면 슬라이스 나요. 더 가볍거나 낭창대면 훅나구요.

스윙이 플랫한 사람들은 어쩔수 없는듯요.

그리고 필드가면 공 못맞출것 같은 불안감에 공에 더 덤벼서 슬라이스 나는거라고 생각합니다. 필드에서도 여유있게 채 떨얻드리면서 확실히 바디턴 해주면 슬라이스 좀 덜나는듯요.

0 0

제생각에는 님 같은 스타일은 가벼우면서 딱딱한 샤프트가 좋다고 봅니다. 샤프트 강도보다 무게가 더 중요할 수도 있음. 아무래도 샤프트가 무거우면 전체적으로 힘은 더드는데 헤드무게는 안느껴저서 특히 필드나가서 긴장하면 헤드가 못따라와서 드라이버 핸드퍼스트가 될수도 있어요. 필드만 나가면 유독 드라이버만 슬라이스 난다.. 면 제 조언도 도움되실겁니다. 피팅한번 받아보시는것도 좋을듯.

0 0

특주 샤프트는 어디서 구매해서  교체하나요? 잘 모르겠어서 여쭤봅니다

0 0

일반적으로 스윙스피드에 비해 샤프트가 약하면 드로우, 강하면 페이드가 걸리긴 합니다. 슬라이스는 로테이션이 덜 된채로 스윙이 되어 사이드스핀이 많이 걸린거라고 할 수 있는데...
하지만, 골프가 워낙 멘탈 스포츠라 샤프트가 강한가 부담스럽네라고 느끼면서 오는 슬라이스일 수도 있다고 보네요.

1 0

네..역시 두부멘탈이 문제군요..ㅠ.ㅠ흑..

0 0

드라이버만큼은 긴 채이니 만큼 적응이 어려운 것 같습니다. 잘 치는 분들도 드라이버 자신이 없어서 우드나 유틸로 티샷 하기도 하잖아요.
난을 그리던게.. 일관성 있게 오른쪽으로 간다면 후자가 나은 걸수도 있고.. ^^
둘다 비교해보면서 어떤 게 더 나은지 점검해보시다 보면 적응이 되서 악성 스트레이트율이 높아질 겁니다.

0 0

네 샤프트가 스윙스피드 대비 무겁고 단단한걸 사용하시면 보통 오픈헤드가 나와서 푸시 구질이나

잘못된 어택앵글과 릴리즈로 인해서 공이 사이드스핀이 많이 걸려서 슬라이스 구질이 나오는 상황이

발생합니다 적당수준으로 쓰시는게 좋긴하죠 G30 드라이버 아시안버전 S가 생각보다

무겁고 강하게 나왔습니다 특성또한 그렇구요 GBB는 상대적으로 부드럽게 나왔는데

US스펙은 저도 잘 모르겠네요^^;

1 0

아. 핑골프매니아님의 덧글을 받다니 영광입니다.. 그럼 샤프트만 한단계 낮춰봐야겠네요. 감사합니다!!

0 0

조금더 정확하게 하시려거든 브랜드사 퍼포먼스 센터가셔서 테스트

받아보셔요 비용이 아깝지는 않을겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기