드라이버 스윙할 때 왼쪽 벽을 세워봤습니다~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙할 때 왼쪽 벽을 세워봤습니다~~
일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 10:24:40 조회: 3,541  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

드라이버 샷으로 부메랑을 만들 수 있는 스킬을 가진 봉무지구 입니다 ㅋ

그냥 포기하고 평생 그렇게 샷할려고 하다가,,,

요즘 열심히 레슨받고 동영상도 보고 연습했더니 이제 한번씩 훅도 나는 경지에 이르렀습니다 ㅎ

골포에서 왼쪽에 벽을 세운다는 글도 보고 동영상으로 왼쪽 다리를 쭉 펴면 벽이 생긴다,,,

뭐 이런 글과 동영상을 보고 실습을 해봤는데요,,,

에이미 조의 다리를 살짝 구부렸다가 다운스윙을 시작하는거는 어려워서 안되더라구요 ㅜ

그런데 왼쪽 다리를 쭉 펴는건,,, 몇 번 연습했더니 됩니다...

제가 많이 지적 받았던게

드라이버 스윙할때 몸이 타겟방향으로 너무 밀린다

하체가 흐느적 거린다 완전히 무너진다 이런거였는데

왼쪽 다리를 쭉 폈더니 한방에 다 정리 됩니다

이게 벽세우기구나,,, 느꼈습니다...

그런데 이거 연습하고

다음날 잠에서 깼더니

무릎관절도 아프고요,,, 골반뼈도 아픕니다 -.-

이렇게 연습 계속해도 될까요???? 

추천 6 반대 0

댓글목록

네 에이미조가 말하는 살짝 앉는다는 느낌 (맥길로이의 스쿼팅) 은 피나는 연습없이는 안된다고 생각합니다...  차라리 왼발 끝에 볼밟고 스윙하는게 벽세우는데 좋은 연습같아요

0 0

제 타석이 3층인데,,,
볼밟고 스윙하다가 미끄러져서 떨어지지는 않겠죠? ㅎ
안떨어질려면 벽을 잘 세워야 해서 연습이 더 잘될까요?
벼랑끝 전술 ㅎ

1 0

ㅋㅋ 왼쪽 엄지에 힘빡주시고 버티세요!

0 0

아 그게 그냥 다리를 쭉펴눈게 아니구 왼쪽 엉덩이가 뒤루 빠지면서무릎이 자연적으로 펴지는걸텐데요. 채 돌아나갈 길이 막힐텐데...
그리고 임팩후에도 체중이 뒤에 남을 가능성이 높을거구요.

0 0

자연적으로 안되서 무리가 왔나보네요,,, 드라이버 너무 어렵습니다 ㅜ

0 0

저도 비슷했는데, 에이미 레슨중에 벽을 만들때 무릎으로 버티지 말고
왼쪽 복근과 허벅지안쪽 근육으로 해야 한다는 내용을 봤습니다.
무릎아픈건 좀 나아졌고,
왼쪽 벽은 아주 가끔 만들어졌습니다...
결국 하체근육 강화를 해야 가능하구나 하고 깨닫고,
다른 드라이버를 알아보고 있습니다...

1 0

저도 그 레슨 봤는것 같습니다 ㅎ
복근은 없는데 복살은 많다는 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

역시 기변만이 살길입니다

0 0

몸이 타겟방향으로 밀린다 하체가 흐느적 거린다.. 이건 저랑 같으신데
저는 종종 멍멍이훅이.. TㅅT

0 0

하체는 흐느적
상체는 힘들어가서 꽂꽂하게 ㅋㅋ
죽어라 슬라이스만 납니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

빈스윙으로 하면 훨신 잘되요 굳이 벽을 세우려 하지말고 체중을 왼쪽다리로 이동하고 버틴다 생각하면
벽이 만들어 집니다.

0 0

오늘은 그런 생각으로 해보겠습니다 ㅎ

0 0

우즈도 왼 무릎이 고질적으로 안 좋아서 문제잖아요. 왼다리에 부담이 되는건 당연하고 어쩔 수 없는 것 같습니다. 프로마다 조금씩 다른 긴 한데.. 임팩트 직후 피니쉬갈때 왼쪽 발바닥이 지면을 꽉 붙잡기엔 힘이 너무 강해서 오픈되는 경우가 굉장히 많은데(ex. 버바 왓슨).. 약간 그렇게 발을 떼어보면 충격이 덜 할 것 같네요. 물론 그러고도 방향성이 좋아야 하는 전제조건이 있긴 합니다;;;;;;;;;;;

0 0

왼발바닥 안에서 중심이동 한번 해보세요. 왼발바닥을 디디면서 임팩트이후 왼발바닥 뒷쪽으로 무게중심을 이동하면서 골반을 돌리면 무릎도 타겟방향으로 살째 돌면서 왼발 앞쪽이 살짝 들리면서 무릎에 부담이 줄어듭니다. 임팩트시 왼다리에 준 힘을 몸통이 회전하는데도 그 상태로 있으면 무릎에 무리가 가는건 당연하다고 생각됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기