드라이버 리뷰 - HONMA TOUR WORLD TW737 445 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 리뷰 - HONMA TOUR WORLD TW737 445
장비 |
티무티무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 09:53:01 조회: 3,895  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요, 

매일 와서 눈팅만 하다가, 포럼에서 자주 접하지 못하는 드라이버를 이번에 구입하고 테스트 후 공유하고자 글을 써봅니다. 

HONMA TOUR WORLD TW737 445 DRIVER

http://www.honmagolf.co.jp/en/item/club/driver_tw_737_445.html 

몇년전 혼마에서 할배 느낌의 제품이 아닌 프로선수용 스폰과 함께 젋은 느낌의 TOUR WORLD 제품을 내놓았습니다. 그때 부터 유심히 관심을 가져 왔으나, 접해볼 기회가 없었죠.

TW737 드라이버는 3가지 종류가 있는데, 그중 제가 구입한 445 제품은 훅방지, 단조페이스, 저스핀, 높은 탄도 등등의 다른 브랜드에도 써있는 좋은 건 다 써있는 제품입니다.

평소 사용하는 샤프트가 디아마나 s60 STIFF 라서 샤프트는 VIZARD EX-65시리즈로 결정했습니다. 하이킥 샤프트를 써본적이 없어서 궁금한 마음에 구입하게 되었습니다. 445싸이즈와 하이킥 샤프트의 조합, 너무나도 궁금하기도 하고, 남들이 잘 안쓰는거 써보고 싶기도 하고 해서 구입

어제 배달이 와서 밤에 드라이빙 레이지에 가서 쳐보았습니다. 비교대상으로 나이키 베이퍼 플라이와 타이틀 d915를 가지고 갔습니다. 

우선 가볍게 기존에 사용해 오던 나이키 베이퍼 플라이를 쳐 봅니다. 역시나 쉽고 잘 나가네요.

다음으로 타이틀을 쳐 봅니다. 조금 더 묵직 하긴 하지만 뭐 나쁘지 않습니다. 

다음으로 두근거리는 마음으로 혼마를 휘둘러 봅니다. 묵직합니다. 샤프트 또한 딱딱함이 더 느껴지네요. 

공앞에 서봅니다. 약간은 작아 보이는 헤드싸이즈에 약간 긴장합니다. 1타, 아차~! 강한 슬라이스가 납니다. 내가 너무 긴장했나? 하며 다시 쳐봅니다. 2타, 아차~! 낮은 탄도의 슬라이스가 납니다. 

순간 머리는 때리는 단어들 '훅방지' + '하이킥샤프트(낮은탄도)'

아차~ 나는 원래 낮은 탄도 구질이였지..ㅠㅠ 평소 드라이버를 11.5도 셋팅으로 사용합니다만 이번 혼마는 9.5도를 구입했네요. 

몇번 더 쳐봅니다. 슬라이스를 신경써서 스윙을 하니, 다행히 슬라이스는 없으나, 낮은 탄도의 거리도 안나오는..ㅠㅠ 거기다가 정타를 때리가 어렵습니다. 속으로, '너네 웹사이트에는 좋다고 해놓고선 이게 뭐야' 라고 하소연을 합니다. 

다시 나이키를 잡아서 쳐봅니다. 평소와 다름없이 잘 가네요...나이키 배이퍼 플라이, 그는 참 좋은 드라이버입니다. 

집에 와서 혼마 리뷰를 봅니다. 리뷰가 별로 없네요. ㅠㅠ 

그나마 몇몇리뷰를 읽어 보니 '겁나 어려움' '헤드스피드 빠르고 프로같이 치면 좋음'

결론-헤드스피드 평범하고 프로같이 정확히 못치는 나한테는 그냥 겁나 어려운 드라이버, 배이퍼 플라이 좋음. 

몇번 더 연습해 보고, 도저히 안되면, 이베휘 여사에게 넘겨야 겠습니다. ​

추천 5 반대 0

댓글목록

이보미 선수가 올해 TW737을 초반에 쓰다가 적응 못하고, 작년에 쓰던 TW727로 돌아 갔다던데.
샤프트 차이도 있겠지만 다소 어려운 드라이버인가 보네요.

0 0

Are you Honmania? 라는 광고가 생각나네요~ 매니아들이나 치는 채ㅋ

참고로 9.5도로 고정되어 있으면 약간 채가 열려있고, 10.5도는 약간 닫혀있다고 들었습니다
(PRGR 마케팅 부서로부터ㅋ).

0 0

오...한번 닫아서 쳐 봐야 겠네요.

0 0

저는 717v를 나오면서 부터 쭉 가지고있습니다. 가지고만있어요...왜케 공이 안맞지 ㅠ

0 0

그러니까요...왜이렇게 안맞는지...아버지 가지고 계신 혼마는 잘 맞던데..ㅜㅜ

0 0

리뷰 잘보았습니다
저는 915d2 9.5도 사용중인데
탄도가 상당히 높아 반대로
낮은 구질의 드라이버를 쳐보고 싶었습니다
혹 나중에 드라이버 바꾸게 되면
혼마도 한번 쳐봐야겠네요 ㅎ

0 0

이베이 케이사우스에게 비딩받으셨나요?ㅎ

727 팔더니 이젠 737을 팔더군요~

737은 중고던데 민트급이라던데 상태는 어떤가요??

저는 727 받아서 쳐봤는데 좋더라구요~ 샤프트와 스펙은 글쓴이분과 동일~

샤프트가 강해서 아차싶으면 푸쉬가 나긴하는데 가볍게 툭~ 툭 치니 기존 GBB보다 거리도 더 많이 나고 좋더라구요

0 0

정확히 제가 어디서 사셨는지 아시네요.
상태는 민트급이라고 했는데, 비닐도 안깐 새제품이 왔습니다.
아무래도 미국에서 혼마가 별로 인기가 없으니, 재고 정리하는 기분이예요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기