내일 드뎌 머리올려요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 드뎌 머리올려요..
  골프장 |
찰스07
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-28 13:41:28 조회: 1,827  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

드디어 5개월만에 출전합니다만...
넘 걱정이 됩니다.
스크린점수가 들쭉날쭉...(86~102)

내일 오전 여주 360도 cc 로 가는데
여기 다녀오신분들 후기들이 대체로 너무어렵다는 평이많네요ㅜㅜ

가보신분들 혹시 계시면 후기 공유해주시면 감사하겠습니다. 저도 다녀와서 후기 꼭 올리겠습니다.

여기서 얻은 주옥같은 팁들 잘읽어보고 다녀오겠습니다^^!

추천 20 반대 0

댓글목록

멋지게 잘 치고 오세요....공을 하늘위로 날리는 것만으로도 기분이 끝내줍니다.^^
즐기다 오시면 됩니다. 그러나, 정신이 하나도 없을 거예요...코스가 어쩌고 저쩌고 전혀 필요가 없어요..그런거 신경쓸 여력이 없을테니까요...^^
행복한 란딩하고 오세요.

1 0

우문 현답이네요. 댓글을 읽는데 절로미소가 납니다^_______^
날씨도 좋을것같은데 점수에 연연하지않고 오도록하겠습니다

0 0

저도 머리올릴 때 그냥 내가친 공이 잔디위를 날아가는것만 봐도 흐믓한게 기분이 묘하더라구요.
점수 연연하지 마시고, 경치구경도 하시면서 편하게 휙휙 스윙하세요~
생각 이것저것 많이 하면 더 실수 많이합니다. 자신있게 휙휙 휘둘러야 합니다 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ시작할때의 그 자신감을 후반까지 지속하는게 관건이것네요

0 0

넓직~ 하고 판판~한 곳에서 머리올리면 아무래도 수월하긴 하겠지만..
아예 어려운 코스에서 동반자들과 같이 죽는겁니다. 혼자만 철푸덕 댈 수는 없잖아요? ㅋㅋㅋ

화이팅입니다! :)

1 0

ㅋㄱ발상의 전환이군요

0 0

불과 이주일전에 머리올리고온 경험에서
말씀드리자면..... 스코어카드 꼭 작성하세요.
저는 스코어카드 캐디가 작성하게 두었는데
끝나고나서 엄청 후회했습니다.

1 0

흠 넵 알겠습니다. 제점수는 꼭 제가쓸게요

0 0

첫 라운딩치고는 좀 어려운 곳이네요...
저는 못가봤지만... 치다가 욕나온다고 하시던데...ㅎㅎㅎ
뭐 어차피 처음인데 맘껏 지르고 오세요~~~

1 0

네 싼데다 시간도 그나마 맞길래 ㅠ덜썩 질렀네요

0 0

360은 페어웨이도 좁은 편이고 그린이 아주 대박이죠 2,3단 그린이 예사라서요
마음 비우고 골프장에 공 심고 오신다고 생각하세요

0 0

공은 30개정도 가져가려는데 갠찮겠죠 이정도면...

0 0

저도 2번째인가 3번째 필드때 360 가봤는데
머리 올리는 날은 쉬운코스 뭐 그런거 의미없더라구요 ㅎ

잘 즐기고 오세요.

1 0

넵 즐기다오겠습니다ㅎㅎ

0 0

저도 이주전에 머리 올리고 와서 심정이 이해갑니다.
제 조언은 칠때 생각하지 말고 어드레스 하면 바로 스윙 시작하는걸 추천드려요. 어드레스잡고 나서 많은 생각이 떠오르면서 이리저리 조정했던 샷들은 다 에러나고 그냥 생각없이 친게 거진다 잘 맞더군요

한줄요약 잡생각말고 바로 치세요

1 0

오 꿀팁! 저도 사실 스크린서 느껴본적있습니다.
이상하게 안맞을거같다 생각이 오래들수록 심하게안맞더라구요ㅠ

0 0

하나만 말씀드리면..... 어프로치는 이래도 되나 싶게 짧게, 첫 퍼팅은 2미터 지나간다 싶게 길게...

1 0

꿀팁 감사합니다
ㅎㅎ퍼팅은 지금 신께 맡기려합니다....

0 0

날씨가 이래 좋은디 멋이 걱정이겠슴까... 멋지게 입고 쎤 하게 뽈날리고 오셔요!!

1 0

네 날씨 증말최고네요 ㅎㅎ적절히 선선하고 맑고

0 0

첨 머리 올리시면 후기 이런거 아무 필요없어요...알고 가면 좋긴 하지만 가보시면 아무것도 생각 안날껍니다.

코스도 기억안나고 ...여긴 어디인가 나는 누구인가 하고 계실껍니다 ㅋㅋㅋ

머리 들지 말고 재밌게 많이 치고 오세요

1 0

머리드는거 어케아셨죠ㅜㅜ

0 0

처음이라서 너무 부담가지지 마시고
공 안맞아도 자신감있게 하던데로 하셔요~
죽어도 시원시원하게 죽고 즐기다 오십시요ㅎ

1 0

마인드컨톨이 진짜중요한듯...실력이 오를수록 흥분이잘되더라구요. ,

0 0

저도 이번주 일욜에 360도 갑니다. 백돌이 수준이라 360도 어렵다는 소리를 많이 들어서 조금 두렵네요.
그래도 어렵긴 하지만 재미있어서 또 가고 싶은 구장이라고 하니....그냥 스코어 연연하지 않고 즐기고 올려구요.ㅎㅎ

1 0

네 깨끗해서 땡기더라구요... 형님도 즐건 란딩하세요!

0 0

화이팅입니다!!ㅎ
저는 언제 이런글 올릴수 잇을지ㅠ.ㅠ

1 0

ㅎㅎ저도 어느새 5개월이나됐네요 요새완전 푹빠져서 하루종일 골프스윙이 맴돌아요@@@@

0 0

첫 티샷에 힘빼고 힘빼고 힘빼고 힘빼고 원래 보내는 거리 70% 보낸다고 생각하고 치세요.
그래도 힘이 들어가 원래 스윙 템포가 될 겁니다.

머리 올리는 첫 라운딩에서 첫 티샷 망치면 그날 내내 정신 없이 뛰어 다니는 거고, 첫 홀 티샷과 세컨 샷 잘 날리면 자신감 차서 의외로 즐기면서 라운딩 하실 수 있을 겁니다.

오늘 집에서 빈스윙이라도 원래 하시던 스윙의 70% 수준으로 연습하시는게 좋을 듯. (라운딩 전날 연습장 가서 힘빼면 담날 라운딩 저는 망치는 경우가 많아서... ㅋㅋㅋ. 집에서 빈스윙으로 연습을 합니다. ㅎㅎㅎ)

1 0

아 늦게퇴근해도 연습장 꼭 갈라했는데 , .ㅎㅎ몸만가볍게풀어야겠군요

0 0

저는 지금까지 필드 5번인가 다녀온 백돌이입니다. 4번째 필드방문이 360도cc 였는데 첨엔 어려운곳이라고 친구들이 잔뜩 겁을줘서 걱정했었는데 첫 버디를 여기서 잡았네요~ㅎㅎ 그리고 100타도 깨고... 머 다음 필드에선 여지없이 100타를 다시 넘겼지만 저한테는 의미깊은 곳입니다. 경치가 참 좋고 필드관리도 잘되어있는 편이니 마음 편하게 치시고 오면 될듯합니다.

1 0

저 잠자리는 혹시 볼마커인가요ㅋㅋ

0 0

혹시 스크린만 가보시고 처음 가는거면  그린주변에서 좀 많이 다를거에요
30M 생각보다 살살 치셔야 합니다. 제가 처음 머리 올렸을때 30M 뒤로 훌쩍 넘긴적이 있습니다.

1 0

꿀팁 감사합니다. 다른분도 그 팁주셨는데.. 어서 쳐보고싶네요ㅜㅜㅜ오늘 시간이 진짜안가네요

0 0

쉽고 어렵고 그런거 생각하지 마시구요....즐기시면 됩니다~
잔디 한번 밟아 보시면 느끼시는게 많을거에요^^
한가지 팁을 드리면 왠만하면 우드,유틸 롱아이언 잡지 마시구요...
드라이버,7번아이언까지, 웨지, 퍼터 요렇게만 쓰시면 스코어는 더 잘나올거에요^^
개인적인 사견입니다~

0 0

거기 2단 그린 정말..
퍼팅 했는데 공이 다시 돌아와요.. 헐..

0 0

공 칠때 헤드업만 안하면 100점 만점에 90점 하시는 겁니다.ㅎㅎㅎ

0 0

저도 스크린 싱글치고 첫 머리올렸는데요.

.드라마에서 보던 찬찬히 걸으면서

얘기하고 하는걸 상상했지만..

걷고 뛰고 산타고 공찾고

골프가 아니라 볼링치는줄...

스윙은 꼭. 꼭 천천히 하세요 ㅎㅎ

레슨받은거 17홀 돌 때즘 생각 나더라구요~

0 0

화이팅 하세여!! 후기 기다립니다!! ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기