저 쉬운남자 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저 쉬운남자 입니다
일반 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 18:05:40 조회: 2,979  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

쪽지마구보내셔도 되요 구매관련 상담 아니라도 상관없습니다 아니 구매관련 아닌게 더 좋을때도

있어요(?)여러가지 자료찾아보면서 공부도 하기때문에... 까먹지않고 녹슬지만 않아도 남는거라고

생각하니 마구마구 쪽지보내주세요 매번 쪽지로 초면에 바로쪽지 보냇다거나 불쑥 보내셧다고

죄송하다고 얘기들 하시는데 그러시지 않아도 됩니다 저도 공부할 기회이니 그냥 보내주시면 됩니다

그나저나 오늘 오전에 스크린한겜 쳤는데 숏게임 국밥말듯이 후루룩... 하아...

추천 28 반대 0

댓글목록

그래서 제 드라이버는 이번주에 받을수있습니까?
ㅠ 3주가 너무 길어요 현기증날꺼 같아요
연휴에 약속도 많은데ㅠ

0 0

9월5일 이후 주문넣은건은 전량 추석이후에 출고 가능하다고 하네요 ㅜㅜ

0 0

추천은 사랑입니다!

0 0

감사합니다 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ
그러면 안심하고 질문하겠습니다.
이전 모델 중에 i 시리즈와 g 시리즈의 차이가 뭔가요?
i는 중상급용? G는 초중급용?
현재 i15 사용 중인데....  무거워요.

0 0

일반적으로 그렇게 알려져있습니다 물론 저는 드라이버를 상급자 중급자 초급자
이런기준을 두고 있지는 않아서 차이점을 구분하자면 관용성이 비교적 높은
G라인업과 관용성이 떨어지지만 로우스핀(지금의 LST) 훅방지 헤드와 같다고
보시면 됩니다 G30이 SFT LST STANDARD 이렇게 세가지로 나오면서 부터
I모델은 더이상 후속작없어진것과 일맥상통 한다고 보시면됩니다 관용성의 차이는
크지않지만 스윙어 보다는 히터에게 더 적합한 모델이였고 LST모델이 나오면서
후속작이 없어졌습니다 샤프트는 I20도 I25도 샤프트무게가 보통의 G모델 스탁샤프트보다 무게감이있는 샤프트를 장착해서 나왔습니다 아무래도 파워히터들에게 권장할만한 드라이버다 보니...

1 0

i15 아이언입니다. 어쨋던 쉽지 않은 채로 치고 있는 거군요. 무겁고.... 그래서 앨보가 왔나....
G400..... 시타하러 가봐야겠습니다.

0 0

아래 병아리님 글에 제가 써놓은 I계열 아이언 특징을 보시면될겁니다^^

0 0

여기다가 질문하는 건가요? ㅎㅎ

핑 시타회 갔다가
레드닷/화이트그립/표준길이 sr샤프트 추천 받았습니다.

참고로 172키에 88키로 뚱뚱입니다.

i200하고 i블레이드 모두 저 스팩에 맞춰서 구입하면 되는건가요?

0 0

네 G400이나 I200이나 IBLADE나 기본라이각은 거의 비슷합니다
G400이 7번아이언 기준 62도 I200 IBLADE가 7번기준 61.88도 이니
0.12도 차이로 인해서 차이가 발생하지는 않습니다 다만 I BLADE의 경우
수입되는 기본샤프트가 다이나믹골드 샤프트라 중량이 다르니 스페셜오더를
통해서 주문을 해야할겁니다 금액차이도 세가지 모델에서 꽤 나오는 편 이구요
개인적으로 샷이 컴팩트할수록 IBLADE를 테이크어웨이를 길게빼서 아크가 큰
스윙을 할수록 G400을 권장할것 같고 컴팩트한 스윙인데 머슬형 타입이 싫거나
반대로 스윙어인데 두꺼운게 싫은분들을 위해서 나온모델이 I200이라고 생각합니다

1 0

오오....
실시간 답변 감사드립니다.

저는 제가 스윙어인지 히터인지도 잘 모릅니다. ㅎㅎ

0 0

질문 드려봅니다..  g400 아이언 막 질렀습니다. 저 내년에 80개 칠수 있을까요?

0 0

10년을 쳤는데 아직 안정적인 80대는 진입못하고있습니다 90개도 나오고 그래요...

재능이있는분은 1년에 언더파까지 찍는걸 봤습니다 물론 연습량도 엄청낫구요

갑자기 우울해졌네요 집에가서 맥주나 한사발 해야겠습니다 ㅜㅜ

0 0

저 15년 쳤습니다... ㅠ
저도 우울하네요 ㅠ ㅠ

0 0

저 정말 몰라서 그러는데
핑만 취급하시는지요??

아.우선 핑매장을 하시는걸 먼저 여쭤보는게 맞는건가 싶기도 하네요.

0 0

보통 대다수의 골프샵은 한가지 브랜드만 하지는 않습니다 직영샵같은경우가 아니라면
말이죠 옷같은 브랜드샵하고는 조금 다르죠 그래서 차리는데 비용이 토가나왔...
뭐 각설하고 여러가지 브랜드 다 취급하기는 합니다 핑은 제가 처음시작할때
퍼터만 쓰다가 아이언은 우습게 보고 있던 도중 실력저하(연습부족 재능부족)로인한
슬럼프에 빠졌을때 중고로 나왔던 핑아이언을 시험삼아 필드 가져갔다가
푹빠진 브랜드 입니다 물론 타브랜드 클럽도 좋아 하지만 저한테 돈주고 사라고한다면
핑을 쓴다는거죠 그렇다고 모두에게 권장하지는 않습니다^^;

0 0

네 긴 답변 감사합니다.
혹시 나중에 가격 문의 드려도 될까요??
택배 판매는 하시는지 모르겠네요.
물론 찾아 갈수도 있습니다.ㅎ

0 0

네 판매는 하는데 핑은 매장마다 가격이 거의 비슷합니다
근처매장가셔서 실물보고 구매하셔도 되요 ㅎㅎ 가격문의도 상관없습니다

0 0

좋아하는 남성 취향은 어떻습니까? ㅎㅎㅎ

1 0

숨겨왔던 나의~

0 0

v300 3 쓰고 있는데 G400으로 바꾸는게 거리가 좀 더 날수 있는지 여쭤보면....지르라고 해주실거죠? ^^
7번이 140만 나가주면 좋겠습니다. ㅠㅠ

0 0

정타를 맞추는데 거리가 안나는건 두가지중에 하나인데 자세에서 비롯된 높은 탄도 구사 혹은 무게중심이동이 안되서 샤프트에 힘이 전달안되는 경우 또는 샤프트를 본인의 스윙에 맞지않는 헤비하고 단단한 샤프트를 써서 스윙스피드가 저하되는경우 두가지중 하나인데 보통은
전자의 경우가 많습니다 원인은 본인이 더 잘아는경우가 많아서...ㅎㅎ

0 0

오프라인 매장 할만한가요?
스크린 창업보다는 나을까요?

0 0

직업에대한 만족도를 물어보시는거면 저는 회사생활보다 만족도도 높고 일도
재미는 있습니다 수입(매출)로 본다면 글쎄요... 클럽에 대한 지식과 별도로
10여년 전부터 골프클럽 마진률은 거의 극악입니다 제가 평균 마진률 얘기하면
믿지않는분들이 태반일정도로요 새클럽 기준으로 마진률 7%~10%정도 됩니다
이해가 안되는분도 있겟지만 그나마 이 가격도 비싸다고 디스카운트를 말하시는경우가
허다하구요 본인건물에서 장사하는게 아니면
값비싼 월세+보증금+ 초기투자비용(피팅장비+대리점계약보증금)+DP해야되는
기초용품 하면 답도안나오고 소자본으로 할만하지도 않아서 추천드리지는
않을것 같아요 물론 스크린도 경쟁이 엄청나서 그닥 추천하지는 않겠지만...

0 0

자리를 깔아주시니 저도 한가지 여쭤보고 싶은게 있는데요.. ^^
개인적으로 가벼운 퍼터를 좋아하다보니 예전 핑퍼터에 관심이 있습니다.
일본 마켓에 보면 '클래식퍼터'라고 해서 구형 85068 앤서 등의 복각판을 판매하는 것 같은데

일본 핑 홈페이지는 물론 어디를 봐도 관련 정보를 찾기가 어렵네요.
핑에서 정식으로 출시한 모델인가요? 혹시 헤드무게도 예전 모델과 같은지 아니면 외형만 같은것인지..
궁금합니다. ^^

0 0

리바이벌된 모델인지는 잘 모르겠습니다 제가아는 상식으로는
85068(특허번호)으로 나온 모델이 제법되는데 MADE IN USA 각인이
캐비티에 새겨져있는건 비교적 최근모델이고 탑레일에 각인되어있는건
오래된 모델로 알고있습니다 85068 모델의 경우 인기가 워낙 많이있다보니
여러가지 버전으로 오랫동안 조금씩만 변경해서 꾸준히 런칭해온 모델이라
신작과 구작의 차이는 각인과 마감처리정도로 구분이 가능한데 사진만봐서는
저도 확실하게 구분은 어려울것 같습니다

1 0

바쁘실텐데.. 답변에 감사드립니다. ^^;

0 0

제 핑 4번 아이언이 양손으로 굽혀보면 따닥따닥 소리가 나는데 이거 수리 받아야 할까요

0 0

샤프트안에서 소리가 나는경우 간단한 작업을 통해 내부 에폭시가 떨어진걸
빼내면되지만 헤드에서 소리가 나는경우 분리되기전 상황 같으니 A/S를 보내야할겁니다
어떤상황인지는 저도 잡아서 흔들어 봐야 알것 같습니다 가급적 A/S보내는게 좋긴합니다

0 0

질문은 카톡으로..ㄷㄷㄷ

0 0

보로꼬님은 부산에 놀러갈때 연락할께요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

모바일로 보시는 거면 엄지손가락 쥐나겠습니다 ㅎㅎㅎ 왠지 전문가인데 아는 형님 둔 거 같아서 으쓱해지는 그런 기분 아실랑가모르겠네요.  긋나잇 되십시요~

1 0

그렇게 지식이 풍부하지는 않습니다 ㅋㅋㅋ 뭐하나 궁금하면 공부해서

알아야 속이 편한 성격이라 여러가지 검색해보는 과정을 즐기다 보니

그냥 조금더 아는정도의 수준입니다 물론 직접 몸으로 테스트해봐야

직성이 풀리는것도 한몫하지만...

0 0

ㅎㅎ 늦은밤이라 전 내일 직접 뵙고 말씀드리겠습니다.

0 0

G400 아이언 tour ad 샤프트 오더가 가능합니까?
제조사에서 샤프트를 끼워 출고 한다는 듯입니다.
답 변 감사합니다.

0 0

가능한데 스탁그라파이트 가격+업차지가 꽤 많습니다 주문하면 일본쪽 발주라
2주 조금 넘게 걸릴것 같구요

0 0

조만간 불쑥 쪽지를 날리겠습니다~
현재 캘러웨이 에이펙스 아이언(950s) + R1 드라이버(s)가 메인인데...
10월 중순쯤에 피팅을 받아볼 예정이거든요~
(부산에 브리지스톤 12만원짜리가 있네요~
 삼성 O카드 이상 있으시면 무료~~~ ^^)
아무래도 드라이버는 G400을 가지 싶은데...
(샤프트를 정확히 맞춰보고 싶어서요~)
아이언까지  g400으로 가면 출혈이... ㅠ.ㅠ

드라이버 샤프트 비싼 것들은
당연히 이유가 있긴 있을텐데,
보통 사람이 그 차이를 잘 느낄 수 있을까요? ㅎ

0 0

케이스 바이 케이스 입니다 그런데 보통은 비싼건 비싼값 한다고들 하시죠

거리면 보다는 관용성이나 타구음의 차이를 보통 논하십니다 ㅎㅎ

0 0

아~~~ 샤프트에 따라 타구음도 달라지는건가요? ^^;;;
우선 쫌 쳐봐야겠군요~ ㅎㅎㅎ

0 0

아 제가 잘못읽었네요 헤드로 보고..ㅋㅋ 샤프트에 차이는
특성의 명확함 그리고 중량과 강도의 디테일 때문에 쓰시는게맞습니다
짧고 강한 스윙에 알맞는 샤프트 길고 부드러운스윙에 알맞는 샤프트
이런식으로 사람마다 스윙이 세분화 되어있는데 그에맞는 샤프트 가이드라인이
존재합니다 물론 이건 어디까지나 가이드라인이라 막상쳤을때 100% 좋은결과가
나온다는 보장은 없습니다 다만 근사치의 샤프트 혹은 바꾸기위한
샤프트를 테스트 하면서 경험과 데이터에 근거에서 맞춰지다 보니
효과를 보는분들이 많은거죠 물론 이런디테일한 차이까지 느끼지 못하신다면
기본적인 중량 샤프트 강성 킥포인트정도만 맞는 제품을 찾아서
기본샤프트로 구매하셔도 상관은 없습니다^^

0 0

핑골프매니아님에게 낚여서(?)
봐봐 샤프트 달라지니 소리도 달라지지~
카고 댕길뻔 했네요~ ㅎㅎㅎ

0 0

핑골마니아님. 예전에 주신 렌치 잘 쓰고있어요 ♡

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기