기상청 예보(첨부 사진)가 이러면 비가 얼마나 오는 건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기상청 예보(첨부 사진)가 이러면 비가 얼마나 오는 건가요?
질문 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 16:35:03 조회: 2,286  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

내일 11:11 티 입니다.

1. 체감상 비가 얼마나 오는 걸까요?
퍼팅 볼 흐름에 지장 있을 정도겠죠?

2. CC측에 우천 취소요청하면 받아주는 정도일까요?

드라이버 자신이 없어 왠지 취소됐으면 하는 생각도 듭니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

10~19MM면 제법 오는거긴한데...골프장은 절대 비온다는 예보로 취소시켜주지는 않아요.
일단 오라고 할겁니다. 그리고 골프장이 산에 많아 신기하게 주변에 와도 거기만 안오고 그러더군요...^^
화이팅하세요. 인생 뭐 있습니까. 드라이버 꽉 잡고 그냥 쪼갠다 생각하고 조지세요...

0 0

드라이버 14개 중에 10개만 살면 됩니다ㅋㅋ

0 0

기상청의 시간당 강수량 영상입니다. 참고가 되실런지요...
https://www.youtube.com/watch?v=faOOg-SeJjQ
강수량이 시간당 5mm가 넘으면 골프치기는 어려울듯 하네요.

0 0

평소처럼은 절대 못 치겠군요. 하프스윙만 하고 와야겠습니다. 감사합니다.

0 0

출발하시기 전에 골프장 전화하셔서 비 오는지, 얼마나 오는지, 우천취소 가능한지 물어보시면 좋을 것 같습니다.
예보로는 취소가 어렵지만, 당일 날씨로는 취소 가능합니다.
그리고 저 정도 강수량이라면 라운딩이 힘들걸로 생각되네요

0 0

방금 예보보니 예상강수량이 더 늘었네요 출발하기전에 전화해봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기