제가 생각하는 초보님들 중고장비 최강의 가성비 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 생각하는 초보님들 중고장비 최강의 가성비
장비 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 15:43:38 조회: 3,126  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세욧~!

장비질 고수님들은 그냥 귀엽게 봐주세요 ㅎㅎ

항상 저렴이 가성비버전으로만 골프채를 구매해온 경험을 공유하고자 합니다 ㅎㅎ

중고장비로 시작하시는 초보님들께 도움이 되고자~

1. 드라이버

테일러메이드 에어로버너 US 스펙 (matrix rul z 샤프트만.. reax 샤프트는 이상함) 중고 9~10만

코브라 Fly Z 아시아스펙 스피더샤프트 중고 12만

2. 우드

테일러메이드 에어로버너 US 스펙 (matrix rul z 샤프트만.. reax 샤프트는 이상함) 중고 8~9만​

​아담스 ​타이트라이즈2 쿠로카게 샤프트 새거 공구 4만

3. 유틸

아담스 타이트라이즈2 쿠로카게 샤프트 새거가 없는거같아요 중고 5~6만

아담스 pro 유틸리티 알딜라 샤프트 중고 7~8만

아담스 dhy 유틸리티 알딜라 샤프트 중고 7~8만

4. 아이언

테일러메이드 로켓블레이즈 일반 또는 투어버전 아이언 중고 30~40만사이

(아이언 좀 자신있으신분) 엠프셀 pro 머슬형태지만.. 그렇게 까칠하지않음. 중고 40만정도

(비거리 많이나고싶은분) 캘러웨이 XR 또는 XR pro .. 로프트 서있어서 비거리 잘나옵니다 중고 40만정도

레가시블랙(구형) 오래된모델이지만 명기로 불립니다 중고 40만정도

5. 웨지

웨지는 머 개당 카드할인등등 받으면 클리브랜드 8만9천?정도에 구매할수 있음.

또는 중고로 52,56 or 50 56 or 52 58 이렇게 세트로 파는걸 잡으면 12~15만에 구매가능

나이키 인게이지 웨지 개당 중고 7만정도

6. 퍼터

오딧세이 하면 별로 실패는 안할듯 싶습니다.

중고로 안파실꺼면 클리브랜드 헌팅턴비치 (중고로 잘안팔림)

ㅎㅎ 제가 써본거 위주로 적어서 뭐 범위가 그리 넓진 않습니다~

가성비 클럽좋아하시는 분들이 또 댓글 달아주실거라 믿습니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

아이언은.. 나이키 마지막 베이퍼플라이가 새것이 40중반 할거에요.
새거 사서 사용하는것도 좋을것 같은데..

0 0

아담스 유틸중에서 "레드"도 추천 드립니다. 구하기 좀 어렵고 조금 더 비싸지만 개인적으로 아담스 유틸중 가장 만족도 높은 유틸입니다.^^

0 0

락바텀발 스릭슨 유틸 ZH45 ($59.99)추천합니다. 진짜 편하게 잘 맞습니다.

0 0

아담스는 사랑입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기