이분 강좌를 어떻게 생각하시나요? 골프지름길 한박사... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이분 강좌를 어떻게 생각하시나요? 골프지름길 한박사...
강좌,팁 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 09:49:50 조회: 3,188  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

유튜브에서 골프강좌 동영상을 보다보니 관련 영상으로 떠서 함 보다가... 이건 뭐지? 하고 말았는데요 ㅎ

얼마전에 어떤 글에선가 이분 강좌를 추천해 주신 분이 계셔서 (어떤 글에 어떤 분이셨는지 못찾겠습니다-_-)

찾아서 몇개 보다보니... 솔직히 뭔 X소리인가 싶다가도 공감가는 부분이 있었습니다.

아래 '토마스의 비밀' 글에... 아마추어가 골반회전하는 순간 백돌이 됩니다... 라는 댓글에 공감이 많듯이

연습도 많이 안하고 한달에 잘해야 한번 필드 나가는 아마추어라면 오히려 저런 강좌가 더 도움이 될까? 하는 생각이 들어서 여러분들의 의견을 들어보려 합니다 ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

이론보다는 자신의 경험에서 나오는 팁과 노하우 위주의 강좌로 기억하고있어요.. 저분이 느끼고 알려주는 부분을 정확히 본인의 느낌과 공유할수있다면 좋은 강의라고 생각합니다.. 반대의 경우라면 머리만 복잡해지는 강의겠지요 ㅋㅋ

저는 좀 더 이론적이고 트랙맨 같은 장비로 숫자를 보여주는 김현우를 더 프로 좋아합니다 ㅋㅋ

0 0

저도 김현우 프로 강좌 종종 봅니다... 아주 조곤조곤 설명하죠 ㅎㅎ

1 0

정성것 만들어서 올린 강좌에 이렇쿵 저렇쿵 토다는게 약간 부담스럽지만 조심스럽게 저의 느낌을 말씀을 드리자면 정석적인 방법은 아닌것 같다라는 생각입니다

팁위주의 강의이다보니 같핥기식이 많은 것 같구요 확실히 실전에서 얻어지는 노하우가 있는거 같긴 합니다

저는 오히려 초보자 보다는 깨백하시는 분들에게 더 좋을 같은 느낌이구요 초보자들 분들께서는 어렵더라도 정석적인 길을 먼저 걸으시고 보는게 좋을것 같습니다

0 0

완전초보는 벗어났는데 싱글까지 갈건 아니고... 스코어 좀 올려보자는 수준의 골퍼에게 팁이 되는 정도 일까요? ㅎㅎㅎ

1 0

전 심짱님 킹라바님 따라하는데 전혀 안되구요 ㅋ
박주욱님이나 김현우님 강좌가 담백해서 마음에 들어요

0 0

심짱님, 킹라바님 강좌 재미있게 잘 하시죠... 많은 도움도 됐구요.
(도움은 됐지만 실행은 안되는... ㅠ.ㅠ)

0 0

영상안봤지만 에이미 프로도 비슷한 말 하죠. 허리를 돌리지 말고 밀라구요.. 허리부상 방지는 덤.
나름 일리있는 말이라 생각합니다.

0 0

프로는 프로일뿐... 따라하지 말자!!!

0 0

지름길인데...........영상이 넘 많아서........한 두세개로 끝나는줄 알았는데..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

도움이 되는것도 참 많은데.....
자꾸 혼자 화를 내셔서 안보게 되네요.

0 0

저도 혹 해서 듣다가... 계속 보게 되지는 않더라구요 ㅎㅎ

0 0

레슨경험이 많으시고 많은 사람을 교정? 하시면서
얻은 노하우를 전수해주시는 강의 같은데
말투에서 조금은 거부감이 느껴져서 몇번 보다가
다시 찾아서 봐지지는 않더군요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

그냥, 도움이 될만한 팁을 참고만... 하는걸로 해야겠습니다 ^^

0 0

정석이 아니고 야매이긴 한데
정말 더이상 몸이 회전이 안되는
육십대 이상의 분들에게는
절실히 필요한 강의라고 봅니다
라이 안좋을때 오른발 걸치고
스윙하는건 저도 큰 도움 받았어요 ㅎ

0 0

하고싶었지만 하지못했던말... 야매 ㅎㅎㅎ

아직 사십대 중반-_-이니 좀더 정석에 집중하도록 하겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기