어깨는 수평방향으로 움직이세요~! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어깨는 수평방향으로 움직이세요~!
일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-06 15:57:15 조회: 1,826  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

어제 오랜만에 레슨을 받았습니다.

백스윙할때는 어깨가 수평으로 회전이 되는데

다운스윙할때는 어깨가 밑으로 돌아간다고 합니다

물론 허리를 숙이고 있으니 밑으로 돌아가는게 맞는데

허리숙인 각도보다 더 많이 밑으로 떨어지는거죠,,,

한 30분을 프로가 옆에서 보면서

이번에는 수평으로 갔네요

이번에는 밑으로 갔어요,,,

아무리 옆에서 봐줘도 수평으로 갈때 밑으로 갈 때 느낌의 차이를 못찾았습니다 ㅜㅜ

답답하더라구요,,,

집에와서 씻을려고 욕실에 들어갔습니다

홀라당 벗고 거울을 보면서 수평으로 아래로

백스윙 다운스윙을 해봤죠,,, 무슨 차이일까,,,,

한참을 연습하면서 생각을 했습니다

뭐 이래 오래씻노 빨리 안나오나 !!!

와이프가 등짝 스매싱 날리러 달려올 기세입니다 ㅜ

이때는 군소리 말고 똥싼다~~ 한마디만 해야됩니다.

그럼 안들어와요 ㅋㅋㅋ

그렇게 위기상황을 넘겼더니 뭔가 반짝 하는 느낌이 지나갑니다~~

아,,, 어깨가 밑으로 떨어진다길래 오른쪽 어깨만 생각했었는데,,,

거울을 보니 왼쪽 어깨가 큰 차이가 있더군요,,,

왼쪽 어깨가 위로 훅 들리면 오른쪽 어깨가 밑으로 빠지더라구요,,,,

아,,,, 이거였구나!!!

얼릉 연습장 가고싶습니다 ㅎ

이래도 막상가면 또 안될건데 그래도 가고싶네요 ㅜ 

추천 3 반대 0

댓글목록

헉.. 다운스윙때는 오른쪽 어깨를 밑으로 떨어뜨려야하는거 아닌가요? ㅠㅠ 일부러 그렇게 했는데
잘못알고 있었네요..
일어서서 오른쪽어깨럴 왼쪽으로 수평으로 돌리는것처럼 하는걸, 상체 숙인자세에서 그대로 한다는거죠?

0 0

네네
저도 어깨를 떨어뜨리는걸로 알고있었는데
제 레슨프로 얘기로는
바로 선 상태에서 수평으로 돌리는 것 처럼
상체를 숙인상태에서도 그대로 돌리고
다운스윙도 마찬가지라고 합니다...

0 0

그럼 백스윙 다운스윙 둘다 똑같다는 말씀이시죠? 둘다 어깨를 떨어뜨리면 안된다는????

0 0

저도 머리로는 숙지하고 있으면서 스윙만 하면 저도 모르게 자꾸 아래로 떨어트리려고 합니다.
그러다 보니 왼쪽 어깨는 위로 솟고 더불어 배치기 자세까지...ㅜㅜ
한참 연습할땐 뭐가 문제인지 느끼지 못하다가 집에와서 아...하고 깨우치네요. 근데...이게 무한 루프라는...ㅋㅋㅋ

0 0

http://jtbcgolf.joins.com/academy/column/Column_View.asp?page=4&ac1=552&column_type=17

찾아봤습니다~

1 0

감사합니다 ^^
A사진이 접니다 ㅜ
왼쪽 어깨가 위로 쓩 ㅜ

0 0

다운스윙때 누우시는가 봅니다.
수평회전이란게...
자칫 오해의 여지가 있는게 지면에 대해 수평이 아니라 어드레스때 숙인 상태에서 척추각을 유지한채 회전하라는 얘기로 이해하고 있습니다.  그래서 회전할때 누우시는 분께는 수평으로 돌리라고 하고 진짜 옆으로, 수평으로 돌리는 분께는 어깨를 떨구라고 하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기