말트비 DBM 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말트비 DBM 시타기
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-06 11:15:09 조회: 1,918  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

말트비를 어제 처음 휘둘러 봤습니다. 개인적인 느낌 적어 보겠습니다.

1. 디자인

왜 사랑한다고 하는지 알겠습니다. 사진보다 훨~씬 이쁩니다. 검정색이 아니라 다크그레이 쪽에 가까운 색상이고요.

무광입니다. 디자인은 정말 만점 주고 싶습니다. 특히 아이언 페이스 밑부분에 하얀색 한줄이 그어져 있어 스퀘어 맞추기가 조금 편합니다 ^^

2. 방향성

NS PRO 950 R 에서 KBS TOUR 105로 약 10g 정도 중량업을 했는데, 방향성은 조금 좋아 진 것 같습니다. 아직 백십돌이라 차이는 많이 느끼지 못했지만, 버겁다거나 하는 느낌은 없었구요, 정타율은 기존 v300 4 랑 비슷했습니다.

3. 비거리

이 부분이 망한것 같습니다 ㅠㅠ v300 대비 -0.5인치 짧은 샤프트, 샤프트 중량업, 로프트 증가 (7번 기준 31도 -> 34도) 로 인하여 약 10에서 15미터 정도 덜 나가는 것 같습니다 ㅠㅠ 이 부분의 확인을 위해 오늘 가능하다면 스크린을 방문해보고자 합니다. ㅎㅎ

V300을 떠나보내고자 어제 깨끗이 치약미싱까지 해줬는데, 잠시 붙잡아 두고 결과를 지켜 봐야 겠습니다.

하지만 비거리가 많이 줄더라도, 피팅샵 가서 로프트 조정해서 쳐야겠다는 생각이 들 정도로

저는 만족했습니다.

끝으로, 맕비는 사랑입니다♡

추천 10 반대 0

댓글목록

아직 중량에 적응이 안되서 비거리손실이 있는것일지도요!!  적응하시면 나아질겁니다

1 0

희망적인 답변 감사합니다 ^^
골프포트 거리표시가 거지 같아서 얼마나 나가는지 말 모르겠더라구요 ㅠㅠ

0 0

로프트 조정이 수월한가요?
그냥 줄어든 거리만큼 한클럽 더 잡으시고 나머지 거리를 메꿔줄 유틸리티 등을 추가하시는게 낫지 않을까요? ^^

1 0

생각해보니 로프트는 조정하기 어렵겠네요 ㅠㅠ
따지고 보면 dbm 6번이 v300 7번길이네요.. 로프트도 비슷하구요.
제 머리속에 클럽별 비거리를 재설정 해야 겠네요 ㅎ

0 0

7번 기준 31에서 34도로 차이면 10m 한클럽 차이나는게 정상이지 않을까요?
기존꺼보다 한클럽 더 잡으시면 됩니다..^^

2 0

공감합니다. ^^

0 0

어제는 왜 그생각을 못했을까요? ㅎㅎ
8번이 자꾸 110언저리에 떨어져서..
기존에는 125정도 봤었는데.. ㅠㅠ
죽어라 패다 왔네요

0 0

7번기준 -0.5인치.. v300보다 길이가 짧던가요?? 음..
아시안 스팩대비 0.5인치 가량 긴거 같은데...
색깔 참 예쁘네요.. 건메탈처럼..

1 0

v300 4 4번아이언이 38.5인치인데 dbm 4번을 38인치로 조정했습니다.
색상을 참 이쁩니다 ^^

0 0

저도 0.5인치 짧게 주문해서(라고 쓰고 실력이 비루해서..) 거리가 약 10m 줄었습니다..  ㅎㅎㅎ
실력이 비루해서 맘속으로 방향만 좋다면 이라고 하며 와이파이로 수놓고 있습니다..  OTL..
즐거운 골프라이프 되세요~~  ^^

1 0

저도 기가와이파이 유저 입니다 반갑습니다^^

0 0

전 TE 모델 쓰고 있습니다. 런이 적어서 오히려 세우기는 좋은거 같습니다.
피칭이 47도라서 웨지 구성하기도 좋구요.
맕비는 따랑입니다.

1 0

58 54 50 46 42 38 34 30 26 22 딱딱 각도대로 4도씩인데
제 비거리는 딱딱 떨어지지 않죠 ㅠㅠ
하지만 사랑합니다 ㅋㅋ

0 0

웨지로 땅파지 않으신가요? 바닦이 너무 깨끗..^^

1 0

비닐 뜯고 몇개 안쳐서 아직 깨끗합니다 ㅎㅎ

0 0

군더더기 없은 이쁨이쁨이 가장 크죠^^

1 0

네 제가 추구하는게 미니멀리즘인데
핑 i blade 사고 싶었지만 가격과 실력때문에
말트비로 선택해서 성공했습니다 ^^

0 0

역시 이쁘죠 저는 3,4번 헤드만 이번에 주문했습니다 ㅎㅎ

1 0

오옷! 성공적인 조립 되시길 바랍니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기