오늘 골프 채널 레슨 좋네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 골프 채널 레슨 좋네요
  일반 |
캘러스테이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 23:41:00 조회: 2,561  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

퇴근하고 택배 풀면서 봤는데,

sbs , jtbc 골프 레슨 프로에서 하는 내용이 너무 공감이 됩니다.

최근 2주 정도 그분이 오래 계셔서 긴가 민가 했는데, 확신을 얻었어요.

요약하면

고덕호 프로 曰 : 척추각을 유지하라. (볼트와 너트를 연상하며 스윙. 척추부터 머리끝까지 직선 유지)

어드레스할때 이 부분을 신경쓰면서 볼을 항상 깔아서 보면

몸에 출렁거림이 없어서 임팩트가 깔끔하게 맞았습니다.

김   영 프로 曰 : 우드 스윙을 쓸어치듯 찍어쳐라.

쓸어 치기만 하려고 하면 좌우 스웨이드가 많이 생겨 중심이 흔들려서 미스샷이 나온 답니다.

우드를 치고도 디봇이 생길수 있다는 느낌으로 공 앞을 친다는 느낌으로 스윙하래요.

결국 우드도 최저점에서 볼이 맞아 나가는 것이니 뒤바닥 부터  긁어 오며 스윙하는건 X

신   준 프로 曰 : 백스윙 탑에서 삼각형 유지 하며 채를 감아서 휘둘러라.
                       (왼팔을 밑변 샤프트가 윗변의 형태이고, 결국은 샤프트를 좀 뉘어라는 소리 같네요)

정말 많이 공감했습니다.

제자리에서 돌아 채를 휘둘러라, 클럽을 몸에 감았다가 풀어내면서 어택하고 다시 반대로 감아라.

이런 얘기 수없이 들었는데 그동안은 신준프로 말대로

채를 휘둘렀던게 아니라 V자를 그리고 있었나 봅니다.

평균 드라이버가 210 정도였는데, 지난주 휴일에 스크린에서 측정했을때는 좀 더 나가네요

최근 2주 사이에 세분의 프로께서 말씀하신 포인트를 신경쓰면서 연습했었는데,

오늘 방송에서 한꺼번에 들으니 기분이 묘하네요.ㅎㅎㅎ

신준프로는 살짝 약장수 느낌으로 알았는데....흠....오늘 좀 멋있으시네요.

오늘 방송 놓치신 분들은 sbs 골프 아카데미랑 jtbc 라이브 70 보시길 바랍니다.

최근 저에게 많은 영감을 주고 있는 오지현 프로 스윙입니다.

피니쉬때 왜 저렇게 많이 팔을 제치나 했는데, 저렇게 되야 했던거였네요.

탑에서 부터 내려오며 채를 감아서 때리고 다시 피니쉬에서 감는 모양.

그에 비해 V자를 그렸던 예전의 저는

체중이동도 어정쩡하고 몸이 뻣뻣하다는 핑계로 돌다만 형국. ㅠ-ㅠ

개인적으로는 왼손그립을 손날과 좀 더 수직이 되도록 잡으니 릴리즈가 편해지면서 채가 더 잘돌아 갔습니다. 

채를 돌리는 힘 전달이 잘 안되서 열려 맞는 경우가 맞았는데,

수직에 가깝게 좀 더 잡아 보니 손목 회전 힘이 잘 전달되서 채가 잘 닫히는 느낌이네요.

물론 이것도 과도해 지면 개훅이 나겠지만, 전체적인 탬포와 싱크를 잘 조절하면서 연습하겠습니다.

한줄 요약 : 골프채만 지르지 말고 딴것도 좀 지릅시다....의잉?!

[UNDER ARMOUR]LS POLO (1285067-001) (롱 슬리브 폴로)  L

[OAKLEY]긴팔 셔츠 (433989JP-60B)  XL

오케이몰에서 샀는데, 언더아머는 루즈핏이라 L 사이즈임에도 헐렁해서 반품예정​

아디다스 아디파워 스포츠 부스트3 남성 골프화

11번가, 정사이즈 입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

으와...그럼 처제가 오지현선수시군요. 부럽습니다.이야.

0 0

헛 농담인데...
방향이 잘못됐네요;;

0 0

한줄요약 과 마지막으로 에서 2번의 큰 반전인가요? ㅋㅋ

0 0

농담입니다 ㅠ

0 0

와우 반전인데요? ㅋ

0 0

아니예요 ㅠㅠ

0 0

와우~  부럽습니다!!

0 0

희망사항입니다 ㅠㅠ

0 0

이번에 스테이시 루이스가 유틸리티 친거 같은데 그린에 떨어지더니 바로 타닥~하더니 멈추더라고요;;
유틸로도 저렇게 세울수 있구나 세삼 느꼇네요;;ㅋ

0 0

네 저도 봤습니다
어택앵글이 어찌 들어가야 유틸로도
그렇게 세울수 있을지...
프로들은 다르네요 ㅎㅎ

0 0

이번에 우승한 오지현 선수가 처제군요.
부럽습니다.

0 0

농담입니다  ㅜㅜ

0 0

얼마나 연습해야 저런 자세가 나올까요?
다시 태어나는 방법 뿐인가요?

0 0

조만간 날아라 독수리  되십니다 ㅎㅎ

0 0

한번에 여러개는 무리고 한번에 하나씩 해보려하는데
하나하면 하나틀어지고 해서 ㅠ_ㅠ

0 0

오지현이 장인이셨군요? 그래도 이쁘네요ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기