슬로우 플레이어 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬로우 플레이어
일반 |
신경외과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-03 12:57:18 조회: 1,655  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

주말에는 가족과 함께라는 와이프님에 지론에 따라 아무대도 못가고 집에서 딜바다 글올라 오기만을 기다리고 있씁니다.

마침 따님 피아노 시간이라 몰래 컴터를 키네요.

지지난주 같은 병원에 1년정도 같이 근무하시던 과장님이랑 2인조인을 했습니다. 

최근 1인 조인을 해본결과 다들 실력들도 좋으시고 매너들도 좋은신 분들만 만나서 별걱정 없이 나갔습니다.

조인시 첫인상이 제일 중요하기에 전 조인팀 만나면 90도인사 악수 및 앞자리는 연장자 혹은 여성분께 양보합니다.

그날도 도착후 오늘은 어떤분들인가 하는 소개팅전의 설렘같은 맘으로 나갔는데

한분이 앞자리에 풀셋팅을 해노으셧더군요 ㅡㅡ;; 그때부터 조짐이 ....... A분이라 칭하겠습니다.

전 첫홀만은 그냥 노멀리건 빨리 치고 나가는 편입니다. 

이분 순서로 1번타자 A분루틴

1. 티꼽고 뒤로가서 느리게 빈스윙 두번

2. 에이밍 보기

3.발모으고 어드레스 

4. 발벌리고 헤드놓기

5.웨글 5번

6.다시 뒤로 물러나서 발모으고

7.다시 앞으로가서 발벌리고 헤드놓고

5.웨글 5번정도

6.잠시 정적

7.갑자기 깡 

8.개훅

9.하나만 더치겟습니다.

10.그자리에서 재차 티꼽기

선생님 좀쉬셧다가 말구 치세요 ^^;; 지금 바로치시면 똑같이 나가요

2번홀부터 핸드폰초시계로 시간 쟀는데 3분 10초 걸렸어요 ㅜㅜ

근데 문제는 페어웨이로 나가시면 무조건 초구나간 공부터 먼저 찾으시고 저루틴과 거의 비슷한 시간으로 

공치시고 ㅜㅜ 문제는 걸음도 느리시고 행동도 느리시고 뛰지도 않으시고 

캐디분도 초보캐디라 어쩔줄 몰라하고 

요즘에는 스마트 스코어로 일몰까지 얼마 남았습니다. 막 문자가 오더라구요. 라이트가 없는 구장이라

해지면 그냥 친홀까지 정산이라고 해서 맘은 급해집니다. 

근데 이분이 퍼팅할때는 더 신중해지셔서 ㅜㅜ..   본인이 짧은 펏이 자꾸 깻잎한장차로 빠지시니 얼굴은 빨개지시고

최근 신지애 프로 기사 보고 그런가 했는데 

이게 본인만의 문제가 아니라 한명이 느려지면 반대로 나머지 세명이 급해지게 되더라구요

암튼 다시는 겪고 싶지 않은 동반자입니다. 

추천 7 반대 0

댓글목록

오와... 암걸리실뻔했네요ㅠㅠ 조인으로가서 하나더 칠게요 이말을 자연스레 하다니... 이해가 안됩니다ㅡㅡ

1 0

후반 6홀정도는 영혼없이 쳤어요 ㅜㅜ

0 0

슬로우 플레이...이동만 좀 빨리해도....
저는 나갔다고 생각들면 웬만하믄 안찾는 성격이라..ㄷㄷㄷㄷ

1 0

샷은 천천이 이동은 빨리라고 배웠는데. 샷도 천천히 이동도 천천히

매홀 공찾기 ;;;;;

0 0

어휴 글만 읽어봐도 암담하네요.
지인이라면 머라고 하겠지만, 아니 다시는 같이 안치겠지만...

아마 그 분은 평소 습관으로 4명 모아서 칠 수가없어 조인 모았을겁니다.

2 0

아그래서 조인하셨구나 지금 이해가 되었습니다. ;;;;

0 0

저도 지금껏 1인 조인나가서 나이차가 나더라도서로 인사도 잘하고 매너있는 분들만 매번 만나서 기분 좋았었는데.. 이번 금요일 조인 나갔었는데. 제일 연장자 한분이 어린애들과 상종하기 싫다는 티를 팍팍 내더라고요. 반갑게 인사해도 시큰둥. 나이스샷 해도 시큰둥.. 말도 걸기 싫더군요. 거기다 잘안돼니 매홀 티샷전에 줄담배질..
그래서 생판 모르는 나름 젊은피 3명이서만 서로
격려해주고 인증샷도 남기며 즐겁게 치다 왔습니다. 담에 다시 조인 한번더 하자고 하던데..ㅎ.

1 0

그래도 그분은 자기만에 세계에 빠져 남함테 피해는 안주는데

슬로우 플레이어 함 끼면 팀전체에 영향을 ;;;;

0 0

아... 암걸릴것 같 ㅜㅜ

윗분 말씀대로 그런 스타일이라 동행이 없어 조인 하나봅니다. ㄷ ㄷ

1 0

경기끝나고 스스로 멘탈 무너지지 않은것에대해 대견스러워 할정도 였습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

저러고 천천히 쳐서 한 63타 정도 치면 견딜만 할듯요... 몇개 안치니까요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

저렇게 100개 넘게 치시고 더블인지 트리플인지 캐디랑 실랑이 ;;;;;

0 0

여러 스타일들이 있지만 정말 최악은 공 안맞는다고 짜증내시는 분이랑
자기 플레이가 느린 줄도 모르고 치는 분인 것 같아요.
다른 경우는 잘치고 못치고 자기 스코어 나오기 마련이지만 위 경우는 다른사람까지 말리게 한다는 점에서.. -_ -

1 0

짜증내는 분은 그냥 시선 피하고 없는셈 하고 칠수 있지만 슬로우 플레이어는 ㅜㅜ

0 0

저도 조인때 1번에서8번까지 루틴하고 볼을 친후 다시 빈스윙3,4차례  더 하고 자리떠나시는분을 본적있습니다 . 진짜  볼을친 후 빈스읭을 더 하고  가는사람은 처음이었습니다  진행팀장이 3번인가 왔다가더군요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기