내일이면 J815 드라이버가 오는군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일이면 J815 드라이버가 오는군요
기타 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-28 10:23:23 조회: 1,093  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

내일이면 주문한 J815 드라이버가 오는군요! 12도 헤드에 시니어플렉스 ㅠㅠ..12도는 괜찮은데 시니어플렉스라는게 조금 걸리네요

근데 어제 오랜만에 스크린가서 J715를 쳐봤는데 잘맞네요. 임팩트때 짱짱하게 버텨주는 느낌이 약간 버겁기는 하지만 견딜만 했는데 후반에 힘떨어지고 스윙스피드가 느려지니 중구난방이 되어가네요.

스윙스피드가 느려지니, 샤프트 탄성이 안느껴지고 그러다 보니 스윙을 못하고 공을 퍼올리게 되네요.

과연 J815는 어떤 퍼포먼스를 보여줄지 기대반 불안반이네요. 토욜날 청도그레이스CC 출격예정인데..

그전에 815들고 스크린 가봐야겠습니다.

보통 스윙스피드 100마일이내의 드라이버 최적 탄도는 12도~13도라는데 저는 거의 드라이버 표기로프트랑

비슷하게 나와요. 근데 보통 드라이버 표기로프트는 리얼로프트보다 큰게 일반적이라, 

제가 드라이버 어퍼블로우를 못하고 있다는 결론이 ㅠㅠ

암튼 골포의 정신으로 스윙의 오류는 클럽으로 고쳐야겠죠? ㅋㅋ

12도 드라이버 쳐보고 후기 올려보겠습니다~

요건 어제 J715 드라이버 10.5도 fubuki zt 60 R 로 쳤을때 드라이버 결과입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

와 정말 빨리 오네요?
언제 주문하셨나요? 전 아직도 배대지에도 안왔는데 OTL

0 0

할인 뜨는날 바로 주문했어요 ㅎㅎ

0 0

,,,,,,,,,,,,힘과 임팩트만 받쳐준다면 오히려 탄도가 낮은게 더 좋을수도..ㅎㅎ

0 0

초반에만 받쳐주더라구요.. 후반가면 막 와르르 ㅠㅠ

0 0

이정도면 훌륭한거 아닙니꽈~
볼스피드 65정도면 제 생각에도 낮은게 더 나을수도 있습니다. 바람도 덜 타구요.

1 0

말씀듣고보니 불안불안하네요 ㅎㅎ

0 0

볼스피드 좋은신데.. 후부끼 S로 해도 무방했겠네요.
저는 62정도 나오는데..S대 쳐봐도 전혀 문제없었고 오히려 815가 45인치로 짧아서 더 편하고 좋았었습니다.

0 0

헉.. 신기하네요. 전  R도 버거워서 헤드 무게추 가벼운걸로 바꾸고 해서 저정도에요. 저것도 힘에 부치네요 ㅠㅠ 80프로로 스윙해야하는데 100프로 힘을 다 줘야 임팩이되더라규요

0 0

제가 715를 안쳐봐서 뭐라고 말하긴 그렇지만..
베이퍼플라이나 gbb와 비교해서 815는 가볍게 느껴집니다.
가벼운 무게감에 짦은 샤프트로 S대는 전혀 부담안돼더군요. 지금 드라이버들이 안맞고 있다면 영입 1순위가 815에 S였을 겁니다.
배송오면 715샤프트랑 바꿔서 한번 쳐보세요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기