퍼팅 잘하는 비법 좀 전수해주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 잘하는 비법 좀 전수해주세요.
질문 |
쿠우zz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-28 09:58:21 조회: 1,604  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

스크린이나 필드나 퍼팅이 날이갈수록 개판이 되가네요..

그나마 필드야 잊을만하면 한 번씩 나가니까 도돌이표라지만,

이놈의 스크린은 치면 칠수록 퍼팅때문에 점수 다 까먹네요...

(요즘 엥간하면 2펏은 기본인거 같아요...쩝..) 

특히 짧은거리 미스가 엄청난데요..(2.5미터 이하)

단순 공식말고 거리감 좀 잡을 수 있는 추천할만한 방법 같은거 없을까요?

그냥 무한한 연습만이 살길인가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

퍼티스트?!
망설임은 배송을 늦출뿐!

1 0

안그래도 살까말까 요즘 엄청 고민하고 있습니다ㅠ
역시 퍼티스트인가요?ㅋㅋ

1 0

저도 퍼티스트 탐나더라구요.
그리고 골프존 퍼팅은 네이버에 검색해보면 공식이 있떠라구요. 근데 그거 외우면서까지 하고싶진않고 ㅠㅠ

1 0

저도 익숙치 않아서 그런지..계산한다고 굼뜨는 느낌이 들어서 최대한 감으로 칠려고 노력합니다만...ㅠ

0 0

퍼터그립과 손목사이에 공을끼우고 오른손목 왼손목에 각각 한개씩 끼우고 퍼팅연습하기.
말로 하기가 좀그런데 퍼터의 그립과 손목은 손바닥쪽의 손목(터널증후군일때 아픈 부분있잖아요)에
골프공을 끼우고 퍼팅스트로크가 끝날때까지 공이 떨어지지 않게 유지하면서 연습.
덤으로 손목부분이 공에 닿는 압력의 정도를 느낄수 있다면 더욱 좋습니다.^^

1 0

오..처음 들어보는 연습방법이네요. 나중에 연습장가서 한 번 해봐야겠습니다. 감사합니다.

1 0

이런 드릴도 퍼티스트에서 연습하시면 됩니다. 나가는게 일입니다. ㅎ

0 0

음,,,,,,,,,,이건 비밀인데,,,,,,,,,GDR 연습장에서 퍼팅모드로 연습하세요.
거리별로 세기로 조절하지말고 같은 템포로 단지 백스윙 크기만으로 어느 정도 가는지를 확인하시고, 3,5,7,10,15 미터 하루만 연습하시면 끝.

스크린에서 방향은 인터넷에 검색해보시면 눈금표시로 조절되실꺼고, 거리는 인터넷에 나온 오르막내리막 계산하는 방법대로 GDR 연습한 백스윙크기로 같은 템포로 치시면됩니다. 오르막 6.5 미터 계산되면 연습된 거리 7 미터 치고, 내리막 11미터면 뭐 연습된 거리 10 미터 치시고 등등.

1 0

싱글플레이 미리 기원드립니다. ㅎㅎ

1 0

사실 그제 GDR 갔었는데..퍼팅 몇 번 하다가 의지박약 + 지겨워서 드리이버만 신나게 패다가 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음잡고 조만간 다시 가야겠네요.
필드에서 싱글 치고 싶습니다ㅠ

0 0

어제 드라이버 완전 다 죽었는데 퍼팅으로 회복해서 한 8만원 땄습니다.
퍼티스트값 다 뽑았네요.

물론 다 돌려준건 함정. 그 전날 그만큼 잃었던건 이차 함정... ^^

1 0

오호라.
선지름 후에 내기로 메꾸면 되겠군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 여기서 얻은 정보로 많은 골프용품들 샀지만 퍼티스트는 정말 만족스럽네요

2 0

저도 퍼티스트 참 좋아보이더라구요. 계속 고민하고 있는데...과연....ㅠ

0 0

점점 탐나네요 퍼티스트...

1 0

그쵸..여기 댓글 절반이 퍼티스트네요ㅠㅠ

0 0

퍼티스트 매일 연습해요.
스크린 평균퍼팅수가 1.5~1.6 정도구요;;;
스크린에서의 효과는 정말 엄청납니다만.... 필드에서는 여전히 3펏 4펏 남발합니다.

1 0

필드야 그린빠르기가 워낙 지맘대로다보니ㅠ
스크린에선 확실히 효과가 있다는거군요..심각하게 고민해봐야겠습니다.

0 0

요령보단 연습이죠ㅎㅎ퍼티스트 사시면 연습 많이하세요ㅎ 사놓고 안하면 똑같아요ㅎ

1 0

정답 정답 !!! 퍼티스트 게임미션은 이러한 퍼팅연습의 부담감을 중독성으로 전환시키기 위한 단순한 혁명이고자 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기