안녕하세요 첫가입니다. 아이언과 드라이버질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 첫가입니다. 아이언과 드라이버질문입니다.
  질문 |
향연의켈타스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 04:16:07 조회: 1,262  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지금 제가 쓰고있는 코프라 벤플러입니다.

경량 r인데 엄청 무겁게느껴집니다.

친구채인 아담스 kbs90으로치면 가볍게

쳐집니다. 골프친지 4개월된 스크린돌이입니다.

182/80이고 아이언을바꾸어야할까여ㅜ

너무 고민입니다. 드라이버도 지금 어떤걸쳐야할지

갈피을 못잡고있습니다. 7 번아이언 ..110

드라이버 170 ..나옵니다. ㅜ

저 3개 드라이버중 어떤걸써야할까여..

검정은 s 흰색 r 버너는s입니다.

버너 샤프트가 비싼거라던데 그것도맞는

말인가여? 너무속아서사서 이런 포럼이있는

지알았으면 진작ㅜㅜ 아 전 부산광안리사는 33살입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

채가 본인과 안맞아서 잘 안쳐지시는거같으신가요???제생각엔 채보다 본인 실력을 더 올리시는게 좋을듯합니다.드라이버 170이시라면요

20년훨씬전에 쓰던 진짜 나무에 징밖혀서 만들어진 5번우드 집에 아직도 있는데...스크린에서 이거치면 200은 아직도 나갑니다

0 0

네..연습만이 답이군여..

친구채로쳐보니 잘되길래

답답한마음에서 글올렸습니다ㅜ

0 0

4개월 되셨다면 .... 너무 조급해하지 마시길

0 0

넵. 알겠습니다 드라이버는 어떤걸로  연습해야할까여?

0 0

실력 탓만 하기엔 장비가 너무 나쁘긴 하네요. 4개월 치셨으면 괜찮은 장비로 개비 하셔도 됩니다. 드라이버는 쥐30 SR , 아이언은 미즈노나 투어스테이지 V300 쯤으로 바꾸셔서 장비탓 안하게 하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 체격이 있으시니 SR보다는 S로 가셔도 괜찮을 것 같네요.

0 0

네 감사합니다 장비을한번 바꾸어보겠습니다 답변정말감사합니다

0 0

4개월이면... 레슨 받으셔야죠..
친구채 효과는 채 바꾸고 1개월 정도 되면 예전 채랑 똑같아집니다.

1 0

레슨은 꾸준히받고있었는데 몸이 조금둔한가봅니다 ㅎ 첨에 한달배웠을때는 드라이버 220갔는데 자세가 교정되면서 거리들않나오네요ㅜ 소중한답변 정말감사합니다

0 0

나이도 젊고 체격이 좋으셔서, 스윙만 잡히면 대단히 재밌는 골프생활 하실 것으로 보입니다.
코브라 배플러 아이언 샤프트가 108g 이라 부담되신다면, NSPro 950이나 친구분같은 KBS90으로 되어 있는 경량스틸 아이언을 시타해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
드라이버도 위의 제품들보다는 다양한 제품을 테스트해 보시는 것이 나을 것 같구요.
부산의 골프존마켓을 찾아가 보시고, 시타해 보시면 도움이 될 듯 합니다.

0 0

드라이버가 저하고 같으시네요.. 오래된 모델이라 최신형에 비하면 엄청 무겁죠... 요즘 어깨가 아픈게 이넘탓인가 생각해서 급 드라이버 사고 싶네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기