어쩌다 그분이 오실때 그 감을 어떻게 유지해야합니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어쩌다 그분이 오실때 그 감을 어떻게 유지해야합니까?
  질문 |
수빈수민아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-14 20:54:53 조회: 1,124  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

토요일 필드 다녀와 어제 와이프와 얘기하던 중 제 드라이버 자세에서 공과의 거리가 멀다라는 얘기를 하더군요.
(저보다 늦게 배운 와이프의 필드 스코어가 저보다 좋은건 필드 경험이 3배는 많으니 인정하는데 기분은 별로입니다 - -;;)

오늘 연습장 간김에 전에 올라온 글중에 그립을 조금 짧게 잡고 쳤더니 직선으로 뻗어가더라라는 글을 본 기억이 있어 흉내내보다가 잘 안되어 공과의 거리를 점검해 봤습니다.

제가 그동안 드라이버는 손을 공 쪽으로 좀 내밀고 치는편이었습니다.
한 5cm 정도 공 쪽으로 다가가서 셋업해보니 불편하기는 한데 공을 때려보니 구질이 달라지는게 보입니다.

그동안 제 드라이버 구질은 탄도가 좀 높아서 런도없는 편이었는데 일단 일직선으로 뻗어갑니다.
이거다 하고 20개정도 치다가 휴게실가서 쉬었다오니 그분은 이미 가셨네요.
언젠가 다시 오기는 할 지...

이렇게 어쩌다 잘 맞는 날이오면 쉬지않고 공을 쳐야됩니까? 쉬지않고 계속 공을 쳐서 왼전히 몸에 익혀야 되나요?

노우하우 좀 알려주세요.
감사합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

샤프트를 2인치 긴거로 바꾸고 똑같게 스윙하면 비거리도 늘고 공도 반듯하게 나가지않을까요. 그게 골포인의 자세아닙니꽈~~~

어디서 듣기론 스윙은 몸이 기억하는거고, 머리는 반성하기위해 있는거라고....^^;

도움이못되서 죄송합니다 ㅋ

0 0

저는 수첩에 매일 매일 그날의 느낌과
어떤 부분에 집중했는지 적어둡니다
슬럼프 왔을때 펼쳐들고 읽어보면
다시 그분이  빨리와요

2 0

한번 시도해봐야 겠군요.
감사합니다.

0 0

와우. 반성하고 갑니다.
전 매번 공 삼백개 쉬지않고 때려내고 까먹고를 반복하는데 ㅎ

0 0

제가 그 문제에 관해 쭉 지켜봐 왔었는데 중론은 '채가 문제다' 인거 같더군요. 참고하시고 지르세요.

0 0

제가 쓰는 방법인데....언제든 재현이 가능하게 ...잘맞은 날의 티높이 백스윙 뒤로빼는 길이 스탠스 넓이 셋업거리 그립위치 및 그립종류  ㅡ 손가락위치를 매직으로 표시하고ㅡ등을 꼼꼼히 기록해놓고 익숙해지게............하고 잘맞은 날 연습장 매트끝을 잘라서 캐디백에 넣어놓는....ㅎㅎ

0 0

1. 연습장에서 폰을 삼각대에 꽂아놓고 계속 촬영을 합니다.
2. 긴 시간의 녹화분량 중 그분이 오신 순간(스윙한번) 남겨놓고 나머지 샷 분량은 삭제합니다. 그날의 연습에 그분이 오지 않으셨으면 모두 삭제ㄷㄷㄷ
3. 그리고 틈나는대로 다시보기, 머릿속에 그려보기.
4. 어차피 내 몸으로 스윙한거라 내 신체의 한계치(?) 안에선 다시 재연이 가능합니다.
5. 그렇게 익히다보면 스윙패턴이 그분이 오셨을때의 스윙과 같아야하는데 다르네요..... 으잉??ㅎ
농담이구요^^; 저의 경우엔 상기 패턴으로 조금의 효과는 봤습니다ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다.
삼각대를 질러야겠네요 ㅎ ㅎ

0 0

어드레스할때의 느낌이 저도 좋은 샷으로 이어지더라고요.
그런데 그런 느낌을 계속 찾아볼려고 맞춰봅니다.
쉽지 않지만요. ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기