조인 라운딩 후기(인생게임) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인 라운딩 후기(인생게임)
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-02 17:19:13 조회: 4,969  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

아침에 걱정의 글을 올렸는데 다행히 잘 마쳤습니다.

비가 오락가락했는데, 신기하게도 1번홀부터 15번홀까지는 비가 내리지 않았습니다.

조인하신분은 딱봐도 구력있는 남자분 두분과 여자분 한 분이셨고요, 장비는 자세히보지는 못했는데 퍼터는 확실히 스카티였습니다.

오늘 잘 부탁드린다고 인사드리고 재미나게 치자고 덕담해주시고는 게임시작. 두분 드라이버 치시는 폼이며 궤적, 거리모두 그냥 최고입니다.
저는 헤드윗부분에 맞아 붕 떴는데 다음샷 하러 카트이동하는데 한마디 툭 해주십니다. 오른발이 빨리움직여.

근데 신기하게 오늘 저도 볼이 좀 맞습니다. 첫홀 더블보기로 잘 막고 두번째홀 세번째홀 보기로 막습니다. 느낌 좋았의요. 퍼팅할때 쭉욱 밀어야지 톡치면 안된다고 원포인트 레슨도 해주십니다. 발걸음으로 꼭 거리재고 캐디누나가 하라는말만 들으면 실력절대 안는다는 말씀도 해주십니다.

열심히 뛰어다니고, 다른분 샷 할때 미동도 안하고 나이스샷, 나이스어프로치, 나이스온 열심히 외치고, 라이안밟고 치는순서 잘 지키니 예뻐보이셨는지 명함을 한장 주십니다.

일주일전에만 연락주면 언제든 조인오케이라시네요. 알고보니, 핸디 2이시라고. . . 다른분도 계속 파의 행렬입니다.

저보고 잔디밥 얼마나 먹었고 물어보셔서 이번이필드다섯번째라니 소질있다고 열심히 잘 해보라십니다. 한타한타 간절하게 치라고 하십니다. 샷 한개 2천원인데 한홀이면 집에 애기들 과자한뭉아니냐구요.

결론적으로 백돌이 오늘 스코어 94개 쳤네요. 잘된다 생각했지 이정도일줄 몰랐는데 완전 최고였습니다. 구찌도없고 원포인트레슨해주시고 잘 챙겨주셔서 오늘 처음 100개 언더입니다 말씀드리니 다음에 더 간절히 열심히 치면 더 잘 될거라고 해주십니다.

엉겹결에 조인나가서 명함도 한장 얻고 백타도 깨고 좋은분들께 조언도 듣고 대박이었습니다. 샷이 잘되니 막판에 세홀 비 많이 올 땐 우산도 쓰기 싫더라구요.

스코어카드는 92로 되어있는데 전반 9번홀 더블보기가 맞습니다.
첫번째가 핸디 2라는 분, 두번째가 다른 남자분, 세번째가 저, 네번째가 여자분입니다.

참 구장은 전남화순엘리체cc(구, 남광주cc) 였는데 거리는 생각보다 길지 않지만 경사가 좀있었고, 아기자기하게 예쁘게 잘 꾸며져있었습니다. 샤워하는 목욕탕에 노천온천탕이 있었는데 비가 내리니 더 운치있더군요.

회원님들 모두 즐거운 주말보내세요.

추천 16 반대 0

댓글목록

조인했을때 파트너 잘만나면 그것만큼 재미있는것도 없죠 일면식도 없는사람이랑

잘맞기가 쉽지않아서... 좋은경험 하셧네요

1 0

아버지까지는 당연히 아니고 작은아버지는 될법한 연배라서 긴장했는데 다행히 재미나게 경기하고 왔습니다.^^

0 0

괜찮은 분들 조인하신것 축하드려요. 기분좋은 라운딩 부럽습니다~
참 깨백도 축하드려요 ^^

1 0

많이 배우고 왔습니다. 고수분들은 역시 뭔가 다르더군요. 축하해주셔서 감사합니다.^^

0 0

좋은분들과 함꼐 하니 라베도 따라오는군요 완전 축하드립니다 ^^

1 0

정말 그런것 같습니다.

세컨샷 치려고 막 뛰어가서 어드레스 하고 있으면 한타임 쉬어서 치라고 조언하시더라구요. 골프는 서두르면 절대로 안된다고 하시면서요^^

0 0

깨백 축하드려요~ 저도 한번도 조인 안 해봤는데 한번 시도해봐야겠어요

1 0

저도 이번이 정규구장 세번째,퍼블릭 포함 총 5회째 였습니다. 실력이 부족하여 걱정을 많이 했는데, 미리 "100~105개 정도의 실력입니다" 라고 여쭤보고 조인 진행했습니다.^^

0 0

아 샷 한개에 2천원...
가슴에 와닿습니다

2 0

네. 공한번 치면 2천원 날리는건데 아까워서라도 신중하게 절실하게 쳐야지 대충대충 치면 나중에도 대충대추밖엔 안되다고 하시더라구요.^^

0 0

후기 기다리고 있었는데, 즐거운 게임 하셨군요 ^^ 축하드립니다. ^^

1 0

네^^ 좋은 분들 만나서 재미난 라운딩하고 왔습니다. 왜 골프가 사교운동이라고 하는지도 또 한번 느꼈습니다.ㅎ

0 0

좋은 라운딩 하셨네요ㅎㅎ
저도 시즌 초에 혼자 조인갔는데,
좋은 말씀도 많이 듣고해서 시즌 베스트 치고 왔네요.
이런저런거 따지기 피곤할때...
혼자 뿅 다녀오면 가끔 재미지더라구요ㅎㅎㅎ
깨백+라베 축하드립니다^^

0 0

저는 제 주변 공 치는 사람들 중에서 막내라서 먼저 가자고 말하기가 힘들어서 혼자 동남아를 갈까 어쩔까 별 고민을 다 했는데, 조인이 좋은 대안인것 같습니다.^^ 축하해주셔서 감사합니다!

0 0

절실하게 치라는 한 마디. 기억하겠습니다.

0 0

네. 아마추어니까, 즐기는 운동이니까, 대충대충 치면 평생 대충치게 되는데 그럼 돈 아깝지 않냐고 억울하지 않겠냐고 하시더라구요. 티샷 하기전에 나만의 루틴으로 마음 가다듬고 최선을 다 해 치고, 세컨샷 아이언 칠 때도 나만의 루틴으로 또 정성들여 치고, 그린에 올라가서도 발자국으로 거리는 대충 알고, 내 공쪽에서 반대쪽에서 라이 한번 읽고, 그리고 또 루틴대로 퍼팅하고 그렇게 최선을 다 해서 쳐야지 나중에 카드 긁을 때 돈 아깝지않다고요. 어찌보면 별말 아닌데 진짜 많이 느꼈습니다.

3 0

일단 추천 누르고..
라베와 힐링..  !
축하 드립니다.  ^^

0 0

감사합니다.^^ 전주부근 지나쳐 오면서 안그래도 원온쓰리퍼팅님 생각했습니다.ㅎㅎ

1 0

상반기 마감에 정신없이 지내다 보니 지금 글을 남깁니다.  ^^ㅣ

다행히 저는 4명의 라운딩 (정규)맴버와 추가 2~3인은 후보맴버가 있어 라운딩 잡기는 쉬운편 입니다만...  스터들러펜조아님의 후기를 보니 조인 한번? 이라는 생각이....  ㅎㅎㅎ
전주 오실일 있으시면 꼭 연락 주세요...  스크린 한판.. 식사..  ^^
항상 좋은일만 가득하시고 행복한 하루 되세요.  ^^

0 0

거의 매 주말 그쪽은 지나갑니다. 광주를 주기적으로 오가기에..
연락꼭 드리겠습니다!!

0 0

좋은분과 조인되셔서 라베하셨네요. 축하드려요^^
무엇보다 좋은인연 얻으셨으니 최고의 날이십니다!

0 0

어떤 마음으로 골프를 대해야 하는지 다시한번 배웠습니다. 좋은 분들과 좋은 인연이 되어서 언제일지는 모르지만 다시한 번 좋은 기회가 생길것 같아서 그것도 좋았고요.^^

0 0

정말 매너 안 좋은 아는 사람보다 매너좋은 모르는 사람이 더 플레이하기 좋죠.
한단계 올라서신거 축하합니다.

0 0

상대방을 어떻게 대해야 하는지, 잘 치는 것이 무엇인지 실제 보았습니다. 프로들 게임하는 것 보는것하고 제가 같이 플레이하면서 옆에 분이 72타 치는거 보는거랑은 완전히 달랐습니다.^^

0 0

실력에 매너까지 겸비한분들이 가장 멋있네요!

0 0

어리다고 막말하지 않고 존대해주시고 알려주셔서 감사하더라구요.^^

0 0

저도 저번달에 엘리체 cc다녀왔는데 ㅋㅋ
스코어는 12.. 비밀입니다..ㅠㅠ
그때도 1파를 프린트 해오던데.. 저기 클럽 로컬룰 인가봅니다..

0 0

일파만파 그냥 적용시키나보네요^^

0 0

라베 하실거라 예상했습니다..축하드립니다..ㅎㅎ

0 0

많이 배우고 느꼈던 하루였습니다. 첫 조인에 너무 어마어마한 분들을 만나고 배워서 다음번 조인에는 혹시나 실망을 할까 걱정도 되네요^^

0 0

와... 다섯번째 라운딩에 이런 타수라니... 대박입니다~!
축하드려요~
레슨보다 더 값어치 있는 조언들까지 덤으로 챙기셨네요.

0 0

타수를 줄인것보다 좋은 이야기를 많이 들어서 더 기분이 좋았습니다.^^  칭찬 감사합니다!!

0 0

5번째 깨백이시라니..... 부러울 따름입니다..

0 0

운이 좋았습니다. 비가 내린 후라 (칠 때는 그쳐있었지만) 공이 좀 떠있는 상황이라서 페어웨이 우드도 쉽게 칠 수 있었습니다.^^;;;

0 0

내용 스코어 모두 부러울따름입니다. 좋은 경험하셨네요

0 0

모르는 사람과 라운딩을 나가면 불편하지 않을까.. 하는 막연한 두려움? 같은게 있었는데 정말 좋은 경험을 한 것 같습니다.

0 0

와우~~ 빠른 깨백에 놀라고, 동반자분 이븐파에 또 놀랍니다~~ㅎ

0 0

폼이 정말 예쁘다 이렇지는 않았는데, 그분만의 루틴으로 그분만의 방법으로 정말 잘 치시더라구요. 이정도치면 이정도 가겠네 하고 치시는데 진짜 딱딱 가는것 보고 감탄했습니다.^^

0 0

와 깨백 축하드립니다!!
조인라운딩에 좋은 기억을 남기셨으니 앞으로도 쭈욱 좋은 동반자 분들 만나시길 바랍니다 ㅎㅎ

0 0

첫번 조인에 너무 좋은 분을 만나서 다음번에 혹여라도 조금 불편한 분을 만나면 그 반감이 더 커질까 걱정이 되기도 합니다.^^
축하해주셔서 감사합니다.

0 0

좋은분들 만나셔서 즐겁게 즐기다 오셨네요 깨백 축하드려요^^

0 0

운이 좋았던것 같습니다. 전날까지  비가 많이 와서 취소될 줄 알았거든요.^^

0 0

축하드립니다 ^^

0 0

감사합니다!!^^

0 0

골프 신동이십니다. 축하드립니다.

0 0

어이쿠 신동은 아닙니다. 이번생에는 80대한번 보는게 목표입니다.ㅎㅎ

0 0

와 대단하십니다.~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기