골프채 그립 교환 관련 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 그립 교환 관련 질문드려요
장비 |
ABC74
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-02 12:41:00 조회: 1,011  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하십니까, 이제 5개월차에 접어드는 초보입니다.

골프채 그립 관련해서 궁금하게 있어서 글 올립니다.

장인어른께서 사용하시던 클럽을 받아 사용중인데, 사용량이 얼마 안돼 클럽 자체는 깨끗하지만 20여년 전에 구입하셨던거라 그립이 경화되어 크랙이 가기 시작했더군요. 아이언 풀세트로 바꾸고 싶지만 장인어른께서 물려주신거라 좀 더 사용하고 싶은 욕심과 아직 들쭉날쭉한 스윙폼에 클럽 교체는 시기상조인거 같아서요.

인터넷 검색결과 그립 교환 자체는 큰 어려움이 없을듯 한데, 그립을 어떤걸 사용하는게 좋은지 몰라서 조언을 구하고자 합니다.

드라이버, 아이언, 퍼터 그립 전체 교환 생각중입니다. 많은 조언 부탁드리겠습니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

본인 손 사이즈, 골프클럽 샤프트의 굵기, 무게 등이 우선적으로 중요합니다.
http://golfgrip.co.kr/front/php/b/board_read.php?board_no=7&no=613&number=1&offset=0&page=1&search_key=&search=&search_date=month&is_reply_sort=&iOffsetDate=&iLastDate=&link_product_no=
참고하시길

1 0

손사이즈는 연관이 있을거라 생각했는데 샤프트 굵기와 무게는 전혀 예상치 못했네요. 답변 감사합니다

0 0

장갑사이즈에따라 그립사이즈 선정하시고 인터넷이나 매장에서 그립을 구매하세요 
그립종류 (실 고무 실+고무) 도 선택하시구요~~~
양면테입 칼  휘발성액체 (화이트가솔린 라이타기름 기타등등)준비하시면  될듯해요~~~
인터넷 diy 찾아보시고 스타뜨~~~~

1 0

막상 구입해서 직접 하려니 살짝 걱정이 되는군요. 답변 감사합니다

0 0

그립중앙을 잘 못마추시겠으면 과감히 반대로 돌리세요~~~
어정쩡하게 중앙선을 맞추면 자신감이 떨어져요~~~
내눈과 내손을 믿고 ~~~~ 스타뜨~~~

1 0

경험에서 나오는 조언 같네요
답변 감사합니다.

1 0

주유소에서 등유 2000원 어치 사서 두고두고 쓰세요. 기존 그립 떼어 내는 것이 고역입니다. 깨끗하게 떼 내기가 쉽지 않지요. 테잎 감고 등유나 라이터 기름은 듬뿍 뿌려야 그립이 잘 들어갑니다.
새 그립은 락바텀이 저렴하더군요. 아담스 걸로 사시면 좋을겁니다. 다른 물건 살 때 10개 정도 같이 주문하세요.

1 0

솔벤트를 따로 구입하지 않고 등유를 사용해도 무방하다는 말씀이시죠?
아담스를 1순위에 두겠습니다.
답변 감사합니다.

1 0

음료수 큰 플라스틱 병 들고 주유소 가서, 오래된 물건 닦으려고 하는데 1000원어치나 2000원어치만 달라고 하세요. 등유로 아주 잘 됩니다.

1 0

넵.. 한번 시도해 보겠습니다

0 0

저도 등유 사용중인데요.

핵심은 그립 테이프 위에 등유를 잔뜩 아끼지말고 뿌리시는거 입니다.

1 0

듬뿍이라..잊지않고 해볼께요 답변 감사합니다

0 0

스타그립 깅추합니다!!
전 퍼터빼고 전부 스타그립입니다^^

1 0

스타 그립도 한번 찾아봐야 되겠네요 답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기