5번 아이언으로 170~180m 치면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 아이언으로 170~180m 치면
  질문 |
바람막이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-04 15:03:54 조회: 5,968  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저는 5번 아예 못마추는데...

저 정도 치면

우드 유틸리티 없어도 되나요?

단순 궁금증 입니다

;

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 유틸보다 5번 아이언을 더 좋아합니다. 방향성도 좋고요...유틸은 와이파이라서..ㅠ.ㅠ

아이언이 저하고 잘 맞아서 3번 아이언도 살까말까 고민중에 있답니다.

1 0

5번 170 보는데요
솔직히 있어도 그만 없어도 그만이네요
우드류 좋은 라이 아니면
파5 한 라운드에서 1~2번 정도 치는 것 같고
티샷 대용으로는 저는 좀 쓰는 편입니다만
그래도 어느 정도 샷 잡힌 다음에야 구매하셔도
충분한 클럽 같아요
다만 고수 반열에 오르려면 필수 같아요
주변 지인 7짜 초반 치시는 분 있는데
우드 기가 막히게 치시는데
정말 유리해 보이더라구요 부럽 ㅠㅠ

0 0

전 4, 5번 아이언 종종 습니다.
특히 파5 긴 곳 세컨샷은 5번 아이언으로 보내고 갭 웻지로 마무리..

0 0

잘 다룰 수만 있다면.. 클럽은 많을수록 좋지 않을까요? (여기는 골포.. ㅋㅋ)
저는 롱아이언보다 유틸이 치기 쉽더라고요. 러프나 벙커에서도 수월하고..

0 0

저도 5번 170보는데, 유틸은 이상하게 어렵더라구요. 아담스 블루 22도 있는데 잘 맞으면 190-200나오지만 방향성이 들쭉날쭉하고 미스샷도 자주 나오고... 해서...
아이언은 prgr 나블라 블랙 쓰고 있는데, 마침 중고시장에 나온 4번을 구매했습니다. 배송 기다리는 중인데, 4번이 잘맞고 거리 190이상 나오면 그냥 유틸은 팔 생각입니다. 18도 클리브랜드도 있었는데 친구한테 넘겼습니다. ㅎㅎ
아이언이랑 스윙 느낌이 너무 달라서 ㅠㅠ 물론 제가 못치는거겠지만요.
유틸이 이러니... 우드는 가지고 다니지도 않네요. 물려받은 타이틀 3번 있는데, 걍 방범용으로 집에...

0 0

타이틀 3번 줄서봅니다~ㅋ

0 0

진심이신가요? ㅋ 워낙 예전모델이리 팔기두 애매한놈인데 ㅎㅎ 그래두 관심있으시면 쪽지주세요~

0 0

아이언으로 벗어나기 힘든지역도 있기때문에 가끔은 필요하긴 하지만 꼭 필요한건 아닙니다

아 물론 챔피온티에서 치신다면 필요해요

0 0

전 4번이나 5번아이언보다 4번유틸이 더 편해요. 방향성도 더 낫구요.
4번 180 5번 170 보는데 저거리딱맞추는게 쉽지않더라구요. 4번유틸은 대부분 일정하게 190이상 날아가줍니다.

0 0

저는 6번 아이언 150보고 5번아이언은 잘 안치고
4번유틸은 170이상 봐서... 항상 160이 애매합니다 ㅠㅠ
5번 연습해서 160을 커버해야 할 듯 합니다

0 0

4번 22도유틸 정도는 필요하지 않나요?
파5 세컨이 190~200정도 남으면 아이언은 힘드니까 전 4번유틸을 많이 잡게 되드라구요,ㅎ

0 0

5번 180 4번 195 쯤 날리는데요...
22도 유틸 하나 들여놨어요...
205m쯤 날아가는데... 걍 스크린 이글용으로만 치네요^^
필드에선 4i, 22도유틸 둘다 놓고갑니다;;;
죽을확률이 너무 높아서요^^;;;;

0 0

6번 170 보는데.. 4,5번 정타율이 떨어져서 필드선 잘 안칩니다. 4번과 로프트 같은 유틸은 치구요. 5번 아이언은 티 꽂아 티샷으로만..

장타 치면 롱아이언쪽 잡을 일 없을 것 같지만..아마추어에겐 드라이버 정타가 높지 않아(쪼루 ㅜㅜ) 은근히 유틸과 6번 아이언 많이 씁니다.;;;;

0 0

요즘에는 연습을 많이 못해서 배신하긴 하지만, 5번아이언이 제일 좋아하는 클럽입니다. 캐리만 175미터 보고 치는데, 그린이 딱딱하면 180미터를 넘어가기도 하지만 정타로 맞으면 많이 구르지 않고 거리도 많이 나서 파5 세컨용, 혹은 짧은 파4홀 티샷 용으로 자주 씁니다.
유틸은 아이언보다 훨씬 못쳐서 안가지고 다니고, 아이언은 3번까지 씁니다.
4번 190, 3번 200미터 보고 치는데.. 연습이 충분히 안되어 있으면 맘놓고 꺼내기는 힘듭니다..연습 자주 할 때는 종종 이 채로 파5 투온 시도하기도 하는데.. 결과야 뭐.. ㅎㅎㅎ 걱정하는 쪽으로 주로 나죠..

0 0

화이트티에서 첫 싱글할때 아이언 드라이버 퍼터 13자루만 가지고 나갔었고 당시에 3번으로 195미터 5번 175봤습니다

지금은 5번 190 보는데 5번 우드는 챙겨나갑니다

0 0

어휴 다들 장타자만 댓글 다시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기