아래 안신애 프로의 티박스 활용법을 보고 든 뻘질문... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래 안신애 프로의 티박스 활용법을 보고 든 뻘질문...
질문 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-04 14:04:21 조회: 1,251  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

요지는 가운데만 쓰지말고 좌측을 공략할땐 티박스 우측,

우측을 공략할땐 티박스 좌측에서 티샷하라는건데요,

와이파이 구질을 보내는 사람들은 그나마 가운데서 치는게

좀 더 살 확률을 높여주는게 아닐까요?

계속된 뻘짓에 다시 똑딱이부터 하자는 프로님 말씀에

우울한 초보입니다 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

어짜피 확률의 문제니까요
만약 구질이 90%이상 슬라이스일 경우
오른쪽에서 좌축을 보고 치면 90%가 페어웨이 가운데에 오겠죠
실제로 슬라이스 홀이라고 왼쪽에서 치는 분 있는데
그분들은 만에 하나 훅을 의식하는 거겠죠???

1 0

아 그런 깊은뜻이...

0 0

와이파이 구질인경우 캐디가 왼쪽보고치라고 하면 티박스 우측에서, 우측으로 치라고 하면 티박스 우측에 서야할듯요.
저는 주로 벽맞고 살수 있는 쪽을 보거나, 오비해저드중 해저드방향을 노린다던가 합니다. ㅋㅋ
벽 안나오면 오비인곳이 제일 짜증나요 그래서 ㅋㅋㅋ

2 0

아하!

0 0

보통 왼쪽이 두려우면(오비, 헤저드) 티박스 왼쪽에서, 오른쪽이 두려우면 오른쪽에서,

드로우 구질이면 왼쪽에서, 페이드 구질이면 오른쪽에서,

치시는 게 훨씬 더 잘 삽니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기