스마트워치로 필드에서 활용하시는 분들~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트워치로 필드에서 활용하시는 분들~
질문 |
싸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-03 11:35:52 조회: 2,951  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지금까지 아이폰과 기어S3 조합으로 '골프나방' 어플을 사용해서 라운딩을 즐겼었는데요

(지금은 모르겠지만 이전까지는 골프나방 어플만 있었고 스마트한캐디 어플이 없었습니다)

이번에 휴대폰을 갤럭시로 넘어오면서 일단 지금 기어에는

골프나방과 스마트한캐디 두개 어플이 다 깔려있기는 한 상황입니다.

혹시 두개 중에 어떤 어플이 더 좋은지 사용해보신분의 후기를 듣고 싶습니다~!

(아직 필드계획이 2주나 남았는데 벌써부터 이걸 준비한다는건 안비밀 ㅎㅎ) 

추천 3 반대 0

댓글목록

후기 부탁드리겠습니다 ㅎㅎㅎ 스마트캐디는 저도 설치만 하고 실사가 없네요 아직 ^^

1 0

아직 2주나 남아있긴 한데 그 전에 갈일이 있으면 ㅅ마트캐디를 한번 사용해봐야겠네요 ㅎ

0 0

저도 골프나비만 몇번 써봤고, 스마트캐디는 설치만 해놨네요...

1 0

대부분 저처럼 골프나비를 쓰시고 스마트캐디는 깔아만 두시나보네요 ㅎㅎ

0 0

Golf Navi만 사용하는데...그린의 중앙을 기점으로 거리를 측정하기때문에 앞핀인지 뒷핀인지 확인이 꼭 필요합니다. 참고하세요...캐디들이 정확하긴 정확하죠....~

1 0

화면에 위아래 앞핀 뒷핀 거리까지 나오지 않나요?
매홀 깃발색을 보던 캐디언니한테 물어봐야하는건 좀 불편하긴 하지만 어쩔수 없지요 ㅎㅎ

0 0

처음에 캐디에게 물어보면 대충 나와요 앞핀 뒷핀..보통 적색깃발이 전핀 노랑색은 중핀 뭐 그렇게 하기도 하고... 순서를 앞중뒤 앞중뒤로 하기도 하고 기상이나 특정 문제가 있음 싹 전핀 또는 싹 후핀이기도하고... 처음에 오늘 핀은 어떻게 체크하는지 물어보면 편해요

1 0

ㅎㅎㅎ 십미터정도의 오차는 제 비거리와 큰 관계가 없기는 합니다
스마트워치는 제가 치려는 거리를 보기위함이 아니고
그저 얼마나 남아있는지 궁금증을 해소하는 용도라서요 ㅎㅎㅎ

0 0

기어s3골프나비 쓰는데 빈스윙하고 어드레스하는데 손목에서 징징 진동와서 리듬이 수시로 깨지더라구요. 제가 잘못쓰는건지.. 그래서 시계풀고 라운딩 진행했습니다..

1 0

아마도 블루투스 연결 해제되면 진동오는 옵션이 켜져있는게 아닐까 생각되네요
어플 자체에서는 진동이 오는 어떤 조건도 없는걸로 알고있습니다요

0 0

제가 주로 산쪽으로 공을 찾으러다니다보니 그랬을 수도 있겠네요. 근데 드라이버나 파3 시작 시에도 그랬던거 보면 복합적인거 같기도 합니다. 담에 잘 한번 볼께요 감사합니다~

0 0

골나비에 익숙한지... 스마트는 안쓰게 됩니다;;
어제 1명이 스마트 쓰면서 가다가 걍 골나비로 바꾸더라구요;;;
근데... 어제 비콘힐스에서 오류가 두번 있었습니다...
두번다 30쯤 남은 상황인데... 한번은 65 한번은 68을 찍어주더군요... 골나비 세대 전부가요;;;;;

0 0

골프나비보다 스마트캐디가 거리가 조금더 정확하게 잡는것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기