요즘 대세?인... 핑 G 아이언을 들였습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 대세?인... 핑 G 아이언을 들였습니다
장비 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-05 10:14:42 조회: 6,288  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

실력이 미천하야 개초보용 1위 아이언이라는 핑G 를 샀습니다. 보시다시피 중고구요...

그런데, 이미 G30이 있다는게 함정 -_-;; G30으로 필드 한번 못나가보고 G 를 또 샀네요 ㅎㅎㅎ

사고나서 보니 퍼플닷 이더군요. 당연히 블랙닷인줄 알았는데 말이죠. (물어보지도 않고 샀습니다-_-)

퍼플닷은 뭐가 다른거지? 하고 좀 찾아봤더니 키 170~180 정도, 175 전후에 맞는다고 하네요.

다행히? 제 키가 176 입니다. 맞는 얘기인지 좀 더 찾아봐야겠습니다.

참... 퓨어그립이 끼워져 있던데 로고가 뒤로 보이게 돼있더라구요.

보통 그립 잡을때 초보는 로고 보고 라인 맞추라고 동영상에서-_- 배웠는데 이젠 페이스면 잘봐야겠습니다. ㅡ0ㅡ;;

빨리 필드에 나가봐야 할텐데... ㅠ.ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

어제 밥에 칫솔로 그립 닦아서 말려두고 출근했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

잘 맞으시기를 ㅋㅋ
핑 매니아 이신듯

0 0

사실 핑은 G30 드라이버 하나였는데 어쩌다보니 짧은 시간에 이렇게 됐습니다.

이제 핑 글라이드2.0 웨지를...

0 0

W가 피칭웨지인가요?

0 0

핑은 W.U.S 순으로 가죠 ㅎㅎ..

0 0

예... W가 일반적인 피칭 입니다. 45도 ^^

1 0

기존 g30을 제게 넘길차례입니다

0 0

흠... 벌써 친구넘이 찜을 했는데, 자기꺼 혼마717? 이랑 바꾸자고 하더군요. 혼마? ㅡㅡㅋ

0 0

영롱하게 이쁘네요...축하드립니다.

0 0

감사합니다... 잘 맞아야 할텐데 말이죠.

아니, 잘 쳐야... ㅠ.ㅠ

0 0

어제 골마에서 보고 살까 하던 거네요...4번까지 있었으면 바로 샀을텐데...

0 0

전 4번 없이 저렴한게 다 좋아서요...

샤프트도 950S 에 그립도 교체됐고... 뭐 병해수입품이라는건 별로 신경 안써서 제 조건에는 딱 좋았습니다^^

0 0

사실 싱글이라도 저런 클럽 쓰는 게 훨씬 편하죠.

저를 포함해서 다들 주변에 너무 어려운 클럽만 쓰고 있는 거 같네요.

0 0

싱글은 커녕 안정적인 90대 초반... 이 목표 입니다 (__;)

0 0

저랑 같은 길을 가시네요 ^^
저도 G30 쳐보고 바로 G로 업글했습니다 ㅋ
G30보다 샤프트가 많이 가볍더라구요;;
요즘은 뉴G도 말을 안듣던데 또 뭘로 바꿔야 할까요 ㅎㅎㅎ

0 0

G400 아이언도 나오지 않을까요? ㅋㅋㅋ

전 950S 샤프트를 처음 써보는거라 이걸 기준으로 제게 맞는걸 찾아야겠습니다^^

0 0

샤프트가 950s 인가요???
뉴G는 awt 라이트 가 기본 스틸샤프트인데 특주품을 구입하셨나보네요.
그렇다면 무게나 강도는 적당할것같아요. awt 라이트가 80그램정도라 많이 가볍습니다.

0 0

삼양 정품이 아닌 병행수입이라 들었습니다.
CFS-S 도 가볍던데 어떨지 모르겠네요 ^^;

0 0

와 엄청 땡기네요
얼마정도 주셨나요?

0 0

민트급인 중고가 아니라서요... 50 좀 덜 줬습니다.

0 0

퍼플닷이면 조금 플랫한 라이각인데요.
똑바로 선 상태에서 바닥에서 손목뼈까지의 높이를 재어보시면 맞는 라이각을 찾을 수 있습니다.
안맞는다 싶으면 어느정도 수정도 가능한 것으로 알고있어요 (비용이 들겠지만..)
참고로 저도 176인데 저는 옐로우닷입니다.. -_ -

1 0

저 차트를 보긴 했는데... 뭔소리인지 잘 모르겠어요 -_-;

0 0

키가 175cm 면 스텐다드(블랙닷) 쓰면 안되고 다른 색상을 써야되나요?
원래 제 키에 맞는 색상은 무엇일까요? 봐도 잘 모르겠습니다. (사진이 작아서 노안이 왔는지 잘 안보입니다.)
W(일반 피칭 45도) / U / S 가 각각 몇도인가요?

0 0

크게 봐도 잘 모르겠습니다 ^^;

0 0

ㅎㅎ 웰컴~ 핑빠 월드 ^^
G25로 경량S대로 셋팅했다가, 너무 날려서 핑 S55 S200으로 다시 중고 구입해서 사용중입니다.
S55...넘 어려버요 ㅠㅠ ;;  혹시나 싶어서 G25는 집에 고이 보관중입니다.

그리고... 드라이버는 G30,  퍼터는 시그마 G..... 이상하게 핑빠가 되어버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

S55 라는 아이언도 있었군요 ㅎ

제가 G30 CFS-S 가 가볍다고 느껴져서 G S200 을 살까 하다가... 나이들어서-_- 그러다 다친다는 친구들의 만류에 950S로 했는데 어떨지 모르겠습니다. 쳐봐야 알겠죠 ^^;

0 0

뉴G 오너로서 환영합니다 ^^
근데 퍼플닷 옐로우닷 은 어떻게 확인하나요?
중고로 업어오다보니 기본적인 것도 모르고 치고 있습니다. 허허

0 0

세번째 사진에 보시면 PING 로고 앞에 보라색 점이 있습니다. 그래서 퍼플닷...
블랙닷은 검정색이 칠해져 있구요 ^^

0 0

솔 쓸린 자국을 보니
기존 주인분이
치킨윙이 좀 있으셨을 것도 같네요 ^^

유틸류는 직구하는 편이라 blue dot인데요.
신경 쓰여서 검은색 매직으로 칠해 버렸습니다
ㅋㅋㅋ

0 0

아... 그런것도 보이는군요. 저는 전혀...;;

그나저나 치킨윙이라면 낯설지 않네요 ㅠ.ㅠ

0 0

자신에게 맞는 칼라코드를 찾는 방법은..

본인의 키는 다들 아실테고.. 신을 신고 바닥부터 손목뼈 까지의 높이를 잽니다.
차트에서는 X축이 신장, Y축이 바닥에서 손목까지의 높이인데요.
저를 예로 들자면 키 176에 손목높이 90cm이므로.. X축과 Y축 값이 만나는 지점이 옐로우가 됩니다.
그럼 옐로우 닷이 저한테 맞는 라이각이 된다.. 뭐 그런거죠.

0 0

오... 감사합니다~

이제 손목까지 높이를 재러 가야겠군요. 제가 팔이 긴편이긴 한데... 흠

0 0

흨... 역시 일반적인 블랙닷을 샀어야...

0 0

저는 팔이 짧은지 (ㅋㅋㅋ) 같은 키에도 측정 결과가 옐로우로 나왔으니
노가다님 팔이 긴 편이시라면 퍼플닷이 맞으실지도요.
이것저것 다 쳐봤는데.. 스윙이 일정치 않아서인가 위아래 한단계씩은 잘 모르겠더라고요.

0 0

사실... 큰 의미가 있을까 싶습니다 ㅋㅋ

0 0

큰 의미가 있어요!  전 블랙닷 쓰다가 피팅받고 옐로우닷으로 모두 바꿨는데 많은 도움이 되었습니다 ^^

0 0

그렇게 말씀하시면...

새로운 아이언에 적응하기도 전에 정이 떨어져버리는... ㅠ.ㅠ

0 0

핑의 라이각 코드는 키도 중요하지만 비율이 더 중요한데 퍼플닷이면 라이각이 굉장히 플랫한

상태입니다 보통 한국남성분들은 블랙닷이나 레드닷이 가장 많고 퍼플쪽은 간간히 있긴 합니다

0 0

핑골프매니아님... 오셨네요 ^^

이게 직수입품이라 아무래도 서양인 스펙인가 봅니다... 쩝
일단, 쳐봐야할텐데... 쳐본다고 뭘 알 수 있을지가 문제네요 ㅎㅎㅎ

0 0

쳐서 똑바로만 가면 아-무 문제 없습니다.
저의 경우 오렌지닷을 치면 확실히 밀리기는 하더라고요.

0 0

예... 일단 스크린에서라도 쳐봐야겠습니다 ^^

0 0

핑 홈페이지에 가면 칼라코드를 시뮬레이션 할수 있도록 되어있습니다.
키/팔목까지의 높이/손바닥길이/중지길이/7번평균비거리(야드)/스틸 or 그라파이트/선호하는 모양 등을 입력하면 시물레이션 됩니다.

저는 블루닷 나오네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기