골프 그립 멘붕입니다.ㅜㅜ왜프로마다 틀릴까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 그립 멘붕입니다.ㅜㅜ왜프로마다 틀릴까요?
  질문 |
좀더나은삶
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-28 16:33:44 조회: 1,126  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 위 사진과 같은 그립으로 잡고 연습했습니다.

처음 프로님께 그립은 박수치듯 v 쉐입이 같은 곳을

향하게 잡아야 한다고 배웠습니다..(평행하게)

유튭 어느 프로님도 그렇게 잡아야 한다고 하더라고요...

그래서 그립에 대해서는 별 의심없이 연습을 하였고

공이 잘 맞지 않는것은 스윙에 문제라고만 생각했습니다

최근 드라이가 잘 안되서 레슨을 다시 시작하였는데...

프로님이 그립을 다시 손봐주셨는데요...

아래 그림과 같이 왼손이 뉴트럴그립이더라고

오른손은 왼손엄지를 덮듯이 가려주듯이

v쉐입이 턱이나 턱과 오른거깨 사이를 가르켜야 한다고 합니다...

익숙하지 않은 그립을 하다보니 백스윙부터 다운스윙까지

모든게 어색하고 공도 더 안맞는거 같더라고요...

골프에 정답은 없다지만 기준은 갖고 연습을 해야 좋을거 같은데요..

선배님들은 어떤 그립을 사용하고 계신가요??

조언 부탁드립니다.^^

추천 0 반대 0

댓글목록

기본적으론 v쉐입이 오른쪽 어깨쪽이 제일 정석인거 같은데
훅이 많이 나면 오른손을 조금더 덮어서 잡기도 해서...
본인 구질에 따라 조정하는 범위내일듯합니다.

0 0

위쪽은 스트롱그립(드라이버/우드)과 페어고
아래쪽은 뉴트럴(아이언/웨지)과 페어로 잡으시면 됩니다.

0 0

감사합니다.
페어의 용어는 무엇일까요?
아이언과 드라이버는 그립이 다른가요?

0 0

같이 짝을 이뤄서 잡으시면 된다는 뜻으로 적은건데
드라이버 및 우드는 플랫하게, 아이언 및 웨지는 스티프하게 올려야하기 때문에 왼손 기준으로 말씀드린거구요. (손목을 돌리지 않는다는 가정하게 각 채별로 올바른 궤도로 올라가려면)
 오른손은 드라이버를 손목 로테이션으로 치는 타입이신지, 힌지 홀드하고 몸으로 돌려치시는 타입이신지 따라 고르시면 될 것 같습니다.

0 0

아래사진으론 오른손이 펴지면서 전완근이 긴장되서 안좋아보이는데요?

0 0

https://youtu.be/iHC20U1cMeY?si=_MMUFY7_lGmNiGUL
이런식의 접근이 좋아보입니다.

0 0

평생 스스로 고민해야 하는 게 그립법입니다

위쪽 사진이 보기에/생각하기에 깔끔합니다만

조금이라도 더 손끝부터 오밀조밀하게 잡히도록 이리저리 고민하다보니

아래 사진 같은 모양이 딱 나오면서 감각도 좋아졌어요

많은 선수들이 아래 사진처럼 잡는 걸로 알고 있습니다

2 0

위에 그립과 아래그립을 번갈아 왔다갔다 했습니다.
최근 페이드를 걸면서부터 아래사진의 그립으로 다시 왔다가
요즘 페이드가 슬라이스가 살짝 나길래 오른손을 약간 열어
잡고 있으니  현재는 두 사진의 중간 정도 그립을 잡고 있습니다.
본인의 구질이나 본인에게 잘맞는 그립을 찾아가시면 됩니다.
근데, 저는 예전에 최경주 선수 그립법 따라했다가 완전 망했던 적도 있었어요..

0 0

위쪽그립이 정석인것 같구요

글쓴이님이 많이 쳐보시면서 가장 잘맞는 그립으로 발전해가면됩니다.

프로들이라고해서 다들 그립 똑같은거 아니에요

2 0

저는 아래 모양

0 0

백스윙 탑에서 클럽이 놀면 안좋은데 위쪽 그립이 견고함이 좀 떨어지고 채가 좀 노는 느낌이 잘들죠. 저는 아이언은 아래 그림처럼 잡고, 드라이버 칠 때 오른손 그립이 위 사진과 아래 사진 중간 정도 느낌으로 칩니다. 그리고 당장엔 어색해도 이틀에서 삼일만 바꿔서 치면 금방 적응돼요..

0 0

정답은 없지만 저랑 생각이 같아요.

0 0

오른손 검지 모양은 다시 점검해보시는게 좋을 것 같습니다.

0 0

그립이 젤 어려운거 같습니다.

0 0

지금프로님한테 맞춰서 다시 해보시는것도 나쁘지않을것같습니다.

0 0

정석은 1번과 2번의 중간 정도인 것 같습니다.
사진만 봤을 때는 2번도 과하게 덮은 느낌이 좀 있네요.
저는 드라이버는 오른쪽으로 터지는 편이라 1번처럼 잡구요.
아이언은 왼쪽으로 터지는 편이라 2번처럼 잡습니다.

0 0

1번이 맞는데 오른손 검지가 틀렸네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기