스윙 질문드려요(치킨윙) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 질문드려요(치킨윙)
  질문 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-28 16:25:04 조회: 657  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

치킨윙 교정하고 싶습니다

이론은 다 알지만 몸뚱아리가 말을 안듣네요

유튜브 치킨윙 교정영상은 다 아웃인궤도 슬라이스 난다고 얘기하지만 전 로테이션도 다 되고 인아웃 드로우나 훅구질입니다
얼리익스텐션이 문제인지 교정이 안되네요

엘투엘은 치킨윙 안생기는데 왜 풀스윙만 저런지 모르겠습니다.... ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

로테이션이 제대로 안되기때문에 치킨윙이 생기는거 아닐까요? 팔로우시 컵핑도 있어보이는거같기도하고..
제 경우엔 손목외전을 집중하니 치킨윙이 없어지긴하더라구요

0 0

외전을 신경쓰니 릴리즈타이밍을 인위적으로 조절해야해서 칠때마다 출발각이 너무 제각각이더라구요. 꾸준히 연습하면 되려나요

0 0

쌔게 치니까 안고쳐지죠. 게임 중에 스코어를 내야하는데 어떻게 고치나요.
살살치가며 몸에 익히고 스피드를 점점 늘려야지
한두번해보고 되네? 쌔게치면 도루묵이죠.
영상 보고 추가 합니다. 스쿱핑 때문에 로테이션이 안되는것처럼 보이네요.
릴리즈 방향이 잘못되신것 같아요.

2 0

스쿠핑이 문제라는 말씀이시죠??
로테이션을 하고있다고 착각하고있는걸수도 있겠네요..

0 0

일단 살살치시면서 로테이션을 좀 미리 해보세요 ㅎㅎ 다운스윙시 미리 정타 포지션으로 로테이션 하기..

1 0

살살치면 아주 잘됩니다...ㅋㅋ

0 0

치킨윙 안생길거 같은데요?

0 0

사진보시면 왼어깨가 잔뜩 올라가있고 왼팔꿈치가 바닥을보며 위로접혀야하는데 뒤쪽으로 접히면서 치킨윙이 생깁니다 ㅠ

0 0

치킨윙 전문가 입니다. 손-팔 로테이션을 신경쓰는 방법으로는 다시 태어나도 못고칩니다. 하나하나 알려드리려면 논문 수준이기 때문에 결론만 요약하서 말씀드리겠습니다.
아주 천천히 1/4 속도로 스윙연습하셔야 하는점, 느낌상 이동작은 너무 과도하다 생각이 들어야 하는점이 핵심 포인트 입니다.
1. 셋업시 오른쪽 팔꿈치 최대한 명치쪽으로 보내셔요.
2. 백스윙 탑에서 다운스윙 전환될때 (오른쪽 팔꿈치는 계속 명치 앞)왼쪽 엉덩이를 회전시켜서 몸통-명치가 타겟을 정면으로 바라보게 만드세요.
3. 이때 되도않는 로테이션이나 팔의 쓰임을 의식하지 마시고 그저 클럽이 떨어지게 내버려두셔야 합니다.
말씀으로는 참 쉬운데요. 이거 절대 쉽지 않습니다.
성골하셔요~~

2 0

저 역시 말씀하신 방법으로 최근 연습 중인데, 치킨윙 많이 없어졌습니다.
천천히 많이 과한 자세로 연습하시는게 관건입니다.

0 0

천천히 칠때는 안생기는데, 풀스윙으로 거리 욕심을 내면서(양발이 공중에 뜰정도로 세게 휘두르네요)
무의식에 손을 당겨서 그런거인데...릴리즈가 아예 안되면 슬라이스가 날테지만,
릴리즈가 되기 때문에 훅이 나올수 있겠죠....
공을 치는데는 별 문제가 없는데, 그냥 예쁜 폼때문에 고치고 싶으신거죠?
그럼 점프뛰지 말고 헤드무게와 릴리즈만 이용해서 치시면 해결되겠네요.

1 0

1. 왼팔을 땡겨서 그렇습니다 <-- 미는힘이 아닌 땡기는 힘을 쓰는 거.
2. 왜 땡기느냐 <-- 몸으로 힘을 쓰지 않아서
3. 몸을 어떻게 쓰느냐 <-- 팔 땡기지 말고, 왼쪽 골반의 힘으로 쳐야

4. 왼쪽 골반 어떻게 해야??? <-- 진짜 질문.
이게 어렵습니다.
일단 하체가 버텨야 됩니다. 같은 말로 상체가 덤비면 안됩니다.
상체가 안 덤비려면? 상체가 오른쪽에 남아있어야 됩니다.

5. 상체가 오른쪽 남아있으면서, 왼쪽 골반의 힘으로 채를 휘두를 수 있어야 됩니다.
<-- 이게 졸라 어렵습니다. 이게 되면 상체가 역C 자가 만들어지고,
"상체는 회전하지만, 왼쪽 골반은 뒤로 들어갑니다(접히면서)"
즉 배치기가 안나오게 됩니다.

6. 배치기가 안나오고 머리는 뒤쪽에 남고 상체가 돌아가면서
하체의 힘으로 "채를 끌고 와야 됩니다"
<-- 그래야 캐스팅이 없어지고, 뒤땅이 안납니다.

7. 뒤땅이 날거 같아서 왼쪽 어깨 올리고 있을 겁니다. 왼쪽 어깨 올라가면 왼쪽 팔을 땡기게 되고 자동으로 팔꿈치 접힙니다.
<-- 캐스팅 안나게 하려면, 머리 상채 왼팔이 뒤에서 '따라와야' 됩니다.
왼쪽 골반 힘으로 상체를 '회전'시켜야 됩니다. 왼골반으로 상체와 왼팔을 가져오면... 캐스팅 납니다. 뒤땅 싫어서 어깨 들면 왼쪽 팔꿈치 접히고요. 왼팔까지 당기면 채가 획~ 돌아가면서 개 훅 터집니다.

사진을 보니... 제가 개고생한 그리고 아직도 고치려 노력중인 딱~ 그 폼이네요

4 0

팔루우스루 때 손이 정수리를 지나간다는 생각으로 더 높게 연습해보세요

0 0

치킨윙 초보 때 있다가 완벽히 고친 사람으로써 팁입니다.
1. 핵심은 팔로스루에서 상체는 가슴이 익스텐션되며 버티고 클럽은 던져서서 그 힘에 의해 팔이 순간적으로 펴지는 것입니다.
2. 올바른 로테이션 연습방법은 우선 임팩트 위치에 채를 여러번 멈추며 관성을 느끼다가 릴리스해주며 채가 튕겨나갔다가 리코킹되는 느낌을 느껴보는 것입니다.
3. 이때 체크해야할 포인트는 왼손목이 임팩트 전후로 뒤로 꺾이지 않게, 오른손목 힌지는 의도적으로 풀지 않고 왼손목을 오른손목이 타고 올라가는 느낌으로. 팔로스루 때 손은 몸 따라 들어오되, 클럽이 최대한 타겟선상에 유지되게.
4. 유연성 체크할 것. 어깨 외회전 안되면 유연성부터 늘려야합니다.
+영상보니 치킨윙보다도 로테이션, 얼리익스텐션, 임팩트 때 왼뒷꿈치가 떨어지는 문제부터 고치시는게 좋을 듯합니다. 백스윙 시 힐업하고 다운스윙 시 밟으며 스윙하는 연습을 해보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기