zx5 쓰시는 분들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx5 쓰시는 분들
  질문 |
찬랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-28 11:31:21 조회: 1,044  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

zx7을 쓰고 있는 90-100 골퍼입니다.
골프를 칠수록 아이언이 더 어렵게 느껴집니다.
가장 많이 연습하는 채인데도 더 그렇네요.

zx5로 다운그레이드 고민 중인데,
아무래도 녹 이슈가 가장 마음에 걸립니다.

zx7도 충분히 좋은 채인 걸 알고
다른 아이언이 눈에 잘 안 들어와 더 고민입니다.
사실 zx7을 고른 가장 큰 이유도 zx5 녹 이슈 때문이었습니다.

극히 일부에서 나타나는, 소위 뽑기 운인지
아니면 태생상 무조건 나타나는 증상인지 해서요.

써보신 분들 답변 주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 같은상황인데 zx5는 안끌리고

다른 단조채 알아보는데 눈에 들어오는게.없네요 ㅎㅎ

1 0

저두요..ㅎㅎ

0 0

덧댄부분 사이에 수분이 머물기가 용이해서 생기는 현상이라 구조적인 문제로보입니더

1 0

그럼 물기만 잘 말리면 어느 정도 방지는 가능하겠네요

0 0

작년 6월 쯤 구매했으니까 이제 1년 반이 좀 안되었는데 아직 괜찮은 것 같습니다.

1 0

감사합니다!

0 0

zx5 mk2 쓰다가 다른 채 갔다가 다시 zx5 mk2로 왔습니다.
녹이슈 있고 실제로 틈에 녹이 생기는데, 미관상 그런거지 사용하는데 전혀 지장 없습니다. 첨 쓰던 것도 현재 쓰는 것도 다 녹이 생겼지만 첨 쓰던 zx5도 당근에 잘 팔았습니다.
참고로 zx7 첨 모델도 잠시 썼었는데, 확실히 zx7보다는 편하고 쉽습니다. 연습할 시간이 많지 않으면 쉬운 아이언을 쓰라는 말을 제대로 느끼고 있고 아직은 굳이 바꿀 이유를 못느끼고 있습니다.

1 0

아 그렇다면 다행이네요
녹 때문에 문제 있을까 겁나 고민돼서요ㅎㅎ

0 0

보통 라운딩 중간중간에 캐디님들이
아이언 물에 담가서 닦는데
그 물이 녹을 유발 시킵니다.
저는 그래서 캐디님들께 물에 닦지 말고
그냥 흙만 털어달라고 하고 비오는 날은
무조건 돌아와서 에어건이나 드라이어로 말렸더니
1년 넘게 녹 안생겼습니다.
그리고 투명 매니큐어로 속속이 발랐어요

2 0

틈새 물 관리만 잘하면 녹 방지가 되겠네요
감사합니다!

0 0

저는 zx7 쓰고 있고 zx5 mk2 2주정도 빌려서 비교해봤는데
거기서 거기인 느낌을 받았습니다 저도 아이언 어려워서 저걸로 가면 좀 나으려나해서
쳐봤는데 로프트 살짝 다르고 샤프트 무게를 줄여서인지 비거리는 10m정도?씩 더 는 것 같은데
둘다 잘못친건 그냥 비슷하게 영향을 주더라고요 zx7 죽을거 zx5라고 사는건 아닌듯 하고
드라이버 정도 비거리도 아니다보니 러프로 갈 순 있어도 오비날 정도는 아니었습니다..
결국은 채 바꾸는건 옆그레이드도 아닌듯 하고 연습만이 살길인듯합니다~!!

1 0

맞는 말씀입니다ㅎㅎ 연습만이 살 길입니다

0 0

WD-40 자주 뿌려주시면 무슨 문제겠습니까...

1 0

wd 40 한번 찾아보겠습니다!

0 0

뽑기운은 아니고 구조적인 문제입니다. zx4, zx7 과 다르게 헤드 접합부 사이에 틈이 있어서 사용후 관리를 잘 하지 않으면 수분때문에 발생하는 것으로 보입니다.

1 0

기존 apex pro 쓰다가 지난번 zx 특가때 7이랑 5고민하다 쉽게 가려고 5 선택했습니다
다행히 아직 녹이슈는 없고 기존채에 비해 10m더 나가주는 덕에  편하게 잘치고 있네요
샤프트영향도 있겠네요 다골 s200에서 다골 105로 갔습니다
당분간 아이언은 이걸로 정착할듯 하네요

1 0

아이언은 흙. 모레. 땅치는 거라는 생각에 그냥 막 쓰기에 그닥 신경 안 쓰이는데요.

0 0

녹 생기긴 하는데 아이언 어차피 흙파는 채라서 신경 안씁니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기