스크린에서 어프로치할 때 웨지가 너무 많이 나가는 경우는 어떤건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린에서 어프로치할 때 웨지가 너무 많이 나가는 경우는 어떤건가요?
질문 |
MSB
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-28 10:13:09 조회: 685  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 

샌드 웨지 풀샷을 90미터 정도로 치는 골퍼입니다

가끔 스크린에서 어프로치를 할 때

공맞을때 탁 소리가 나면서 거리가 막 120 110 이렇게 갈때가 좀 많네요...

60을 보내려고 3/4 스윙을 했더니 90이 나가기도하고... 결국 공은 그린너머 하자드로가거나 건너편 러프...

신기하게 방향은 안튀는걸보니 생크는 아닌거같구요...

연습장에서는 안그러는데 스크린에서만 이런 샷이 종종 나옵니다.

골프 경험이 적다보니 공에 어떻게 맞고있는지 상상이 안가네요 ㅠㅠ 

전문가님들 고견을 여쭙습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

타핑성 볼이라 탄도가 낮아서 그런거 아닐까요?
타핑나면 샌드웨지로도 130~140미터 갑니다.

1 0

아 발사각을 확인을 해볼걸 그랬네요... 타핑이면... 뒤땅맞고 맞거나
몸이 일으켜진 경우겠죠? 감사합니다 확인해보겠습니다

0 0

흔히 대가리 깠다고 하죠;;;
네.... 그렇습니다.

0 0

감사합니다!

0 0

탑핀성이면 볼습이 평소보다 많이 나오고
발사각은 30도는 커녕 20도 이하 나올겁니다
그것만 확인하시면 되고... 그리고 결정적으로 손이 아프실겁니다ㅎㅎㅎ

0 0

클럽 리딩 엣지로 볼 옆구리를 타격하면 어마어마한 런을 보실 수 있습니다. ㅎㅎ

0 0

공 밑둥을 찍어치지 못하고
쉽게 말하면 탑볼성으로 깐거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기