제네시스 챔피언십....김주형 선수 아쉬운건 이해하지만, 라커룸 박살냈다고 하네요..(뉴스) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제네시스 챔피언십....김주형 선수 아쉬운건 이해하지만, 라커룸 박살냈다고 하네요..(뉴스)
일반 |
존잘람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-28 08:33:13 조회: 3,351  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 70 ]

본문

https://sports.news.nate.com/view/20241028n00517 

인성 좋은 걸로 알고 있었는데 이건 좀 아닌듯 싶네요..

그리고 초대하는데만 10억을 별도로 받는다니 진짜 엄청나긴 하네요..

추천 4 반대 0

댓글목록

화풀이도 안보이는데서 해야지.얘도 한동안 고생좀 하겠네요

4 0

새치기 죄송합니다.
https://m.sports.naver.com/golf/article/023/0003866712
반박 기사도 한번 보시고 판단하시는 게 좋지 않을까 싶습니다.
본문 기사는 기자의 개인적인 감정이 많이 실린듯한 기사인 것 같네요.
그렇다고 이 기사가 무조건 맞다고 보지는 않습니다만, 본문의 기사보다는 조금 더 정제된 느낌인 것 같습니다.
저는 TV로 연장전 끝날 때 까지 봤는데, 18홀 마치고 연장전 넘어갈 때는 클럽하우스 이동 중에 하이파이브 없이 지나가던데, 연장전 마치고 퇴장할 때는 그래도 손 내미는 사람들과 하이파이브 하며 지나가는 걸 보고, 그래도 멘탈이 완전 나가지는 않았네 하고 생각했습니다.
양 쪽 기사 모두 보시고, 저렇게 욕 먹을 일인가 한번 보시는 게 좋을 것 같습니다.

7 0

로리나 우즈도 승질이 없는 건 아닌데.
주형이는 너무 톱스타 병이 빨리 온 거 아닌가?
골프보다 마음의 공부를 더 해야 할 듯 합니다.

4 0

생크라... 빡칠만했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

생크는 아니고 리딩엣지에 맞고 탑볼 났습니다.

0 0

써드샷을 생크내서 뒤로 휙~~날아가고, 그리고 파퍼트도 안 들어갔고.
얼굴색이 바뀌었지만, 화가 나는 걸 잘 참네 했는데...
뒤에 가서 화가 많이 났나 보네요.

0 0

요즘 자주 구설에 오르네요

2 0

부실려면 본인 채나 물건을 부시지 남의 사유 재산을...그리고 사과도 없이 가는건 법적으로도 문제되는 행위인데 실망이네요 ㅜㅠ

4 0

아이고 마지막 연장홀에서 무너지더니
금요일 직관 갔을때만 해도 멘탈 괜찮아 보이더니
자기무덤 자기가 씨게 파고 들어가네요

2 0

지속적으로 안좋은 소리가 나오니 안타깝네요

3 0

플레이도 엄청 고민하는지 많이 느리던데...반면 안병훈 선수는 평상시대로, 아니 더 빠른거 같은ㅋ 안병훈 선수 우승 축하해용~~

4 0

시청자입장으로는 루틴긴선수가 상위권에서 멀어져야...

6 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

9 22

같은 의견입니다. ㅎㅎ

1 0

야구선수도 그런 행동은 보기 안좋더라고요.
감독한테 불려가서 혼나기도하고...
유명 선수면 조심하는게 맞긴 한거 같아요.

2 0

저도 부시는거까지는 좀 그렇지만 이해하는데 인간적으로 사과나 배상은 하고 가야 한다고 생각합니다. 타인 소유의 물건이니까요.

1 0

저도 같은의견입니다

0 0

그러게 말입니다. 라커문짝이나 벽을 주먹으로 쳐서, 손이나 손가락 부상이 생겼으면 몰라도
문짝 떨어진걸로 KPGA를 무시했다는  인성논란 기사를 내내요.

1 0

이건 좀 이해하기 어렵네요
야구는 엄연히 구단이 존재하고 구단 자체의 구장이
존재하며 해당 구단의 소속 선수로서 계약을 합니다
그렇기 때문이 그 선수만의 락커룸이 존재하는거 아닌가요? 그렇다면 깨부수고 지 멋대로 하든지 말든지 상관할바가 아닙니다
하지만 골프장 락커룸은 김주형 선수가 계약하고 전용으로 이용하는 공간이 아닙니다
다른 일반인들은 물론 그 골프장의 회원들이 많은 비용을 지불하고 다같이 이용하는 공용 공간인데 자기 분에 못이겨 기물을 파손했다는게 어떻게 같은 시각으로 해석되는지 전혀 이해가 안되네요

20 0

어웨이가서 다른구장 락커 부수는건요?

0 0

당연히 벌금 맞고 보상하겠지요?

1 0

저것도 보상하겠죠. 돈이 없는것도 아닌데

1 0

아 그럼 일반인도 골프장 가서 스코어 안나온다고 다 때려부수고 보상만 하면 오케이네요? ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 발상을 하는분이시네

9 0

그거 안물어줍니다. ㅎㅎ 국룰로 어웨이 락커는 매번 파손입니다. ㅋㅋ
1군 야구선수 지인이 많은데 직접 들은 이야기라 맞을겁니다.

1 0

야구장 라커룸운 깨부소가 지 멋대로 해도 상관이 없나요?  재밌는 발상이네.

1 0

아 지금 야구선수는 멋대로 해도 된다는 말이 맘에 안드십니까?
다른분들이 멋대로 하면 안된답니다
이제 됐죠?

0 0

야구장 잠실 고척은 서울시 겁니다.
공용물손괴로 처벌하지 않습니다.
사진은 보셨나요?
문 이음쇄 빠졌으면 물어주면되지요.

1 0

누가 집 현관문 그렇게 이음새만 뽑아놔도 꼭 그렇게 말씀하십시오

1 0

자기 물건이 아닌데 파손은 분명 문제가 있다고 생각됩니다... 경기 후 화풀이로는....

2 0

당연히 야구도 안됩니다. 무슨소리세요

10 0

종목 무관 잘못한 행동이죠
기분이 태도가 되어선 안된다고 생각합니다

4 0

야구는 그래도 된다고 누가 그러던가요??

8 0

외국인 선수들 채 던지고 부러뜨리고 욕하는건 괜찮은데
한국인이 하면 인성이 문제

1 0

기사를 못읽으셨나
지 채 부러뜨렸으면 누가 뭐라합니까
사유재산을 파손했으니 문제인거죠

4 0

상금 상위권 선수인데 저거 배상 못할까요?

0 0

누가 괜찮다고 하나요? 필요 이상으로 자기감정 통제못하는 선수 좋아하는 사람 극소수입니다

0 0

야구도 그러면 안되죠 누가 된다고 하나요?

7 0

이번 구설수가 처음이었으면 님처럼 생각했을거 같아요 예전에 구설수 나왔을때 딱 님 생각과 같았거든요

2 0

모든 기사는 희소성이 있을때 기사화됩니다.
야구는 던지고 부수고 하는 일이 종종 발생하지만
방송에도 워낙 많이 나오구요.
골프선수가 락커룸 부수는건 흔하지 않은 기사지요.
게다가 김주형 선수는 요새 구설수에 많이 오르고 있죠
저번에 대항전에서도 그렇구요.
비교가 좀 잘못된 것 같네요.
하지만 개인적으로는 김주형 선수 응원합니다.
한국인으로서 뭔가 이슈 중심에 서는 것도 흐뭇하네요

1 0

야구가 그게 가능하다구요? 쉴드도 적당히 치세요.

2 0

어린나이에 벌써 외국물먹더니 참으로

2 0

개인적으론 운동선수가 22살에 저 정도 승부욕은 괜찮다고 봅니다.

6 0

기자가 글 쓴거 보니 자기 인터뷰 거절하거는등 본인 심기 거슬러서 적은 느낌이 아주 강한데요.

5 0

승부욕이라거 생각하고... 화이팅입니다

톰킴 입장에서는 정말 빡칠만한 준우승이라
그러려니합ㅁ니디

2 0

채 부려뜨렸으면 압수수색 당하겠네.

5 0

이건 좀 아닌거 같습니다. 타인의 물건을 파손시킨 행위에 대해 잘못된 행동이라고 말한 겁니다. 하면 안되는 행위를 한 겁니다.
확대하지도 말고 축소하지도 말고 그냥 그 행위에 대해서만 말씀하셨으면 좋겠습니다.
저도 그런 경우 있지만 우리 서로 자재 했으면 좋겠습니다.저는 골포가 타 사이트처럼 변질될까 걱정이네요. 저도 주의하고 저재허겠습니다.

4 0

뭐.. 해프닝이니... 욕먹을만한 행동이긴한데.. 앞으로는 자제하면 좋겠네요... 뭐 큰일은 아니라고 생각합니다..

2 0

요즘 성적이 안나오니 스트레스가 많을테지만 로리처럼 자기 클럽을 부러뜨려야.....

0 0

뭐 이정도면 헤프닝이라 생각하구요.
다만, 김주형 선수는 멘탈관리를 좀 더 해야되겠더군요. 막홀 우승펏 놓치고, 연장 티샷 훅내고, 써드 탑볼치고...파 펏도 놓치고...크게 되려면 멘탈을 더 잡아야할듯요...표정에서 긴장한게 너무 티가 나더군요

1 0

조만간 사과기사 나오겠네요ㅋ. 그럴 수도 있겠다 싶지만, 골프장에 사과, 배상은 해야 한다고 생각 드네요ㅋ.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기