양잔디는 많이 어려운가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

양잔디는 많이 어려운가요?
  질문 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-25 17:24:46 조회: 957  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

11월 말에 제주도로 1박2일 일정으로 다녀 올 예정입니다.

구장은 아난티 인데... 두 번 라운드 중 한 번은 양잔디 인것 같습니다.

아직 경험 해 보지 못한 양잔디.  얼마나 어려울까 벌써 걱정이 됩니다.

특히나 저보다 더 뒷땅 많이 까는 와이프가 걱정이네요. ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 해외에서 거중중이라 늘 양잔디에서 치는데,  한국에서의  라운딩 경험과 비교해보면, 생각보다 많이 어렵지는 않습니다. 물론 조선잔디처럼 공이 살포시 떠있는 상태가 아니라, 뒷땅이 자주 나는 분들한테는 난이도가 많이 올라갈수있기는 합니다. 그래서 뒷땅을 치느니 탑핑을 치겠다라는 생각으로 스윙을 하시면 어떨까 싶네요.

0 0

잔디상태가 보통수준만 된다면 저는 양잔디가 거리감은 확실해서 좋더라구요.
조선잔디는 공이 좀 떠있다보니 거리가 일관되진 않으나 미스샷이 좀 보정되는 효과가 있다는 생각입니다.

1 0

조선잔디에서만 치다가 양잔디 가면 풀스윙은 비슷합니다.
어차피 컨택이 잘 안되면 미스샷은 당연히 나오고, 뒷땅이 나면 조선잔디보다 거리가 조금 덜가는 정도죠.
그런데 풀스윙아닌 어프로치가 좀 더 어려울 수 있습니다. 컨트럴샷을 적당히 쓸어쳐도 되는 조선잔디와 달리
양잔디는 다운스윙시 감속을 하거나 컨택이 안좋으면, 용서가 없죠.

0 0

양잔디가 훨 재미집니다

0 0

전 조선잔디가 더 어렵네요

0 0

학다리 타법!

0 0

보통 손목을 많이 쓰시는 분들은 어렵다고 하긴 하더라구요.
뒷땅나도 밀고 갈 수 있도록 다운블로우 연습한다 생각하면 뭐 어더렇게 가긴 가던데 ㅎ

0 0

다녀와서 결과를 올려 보도록 하겠습니다^^

0 0

SLR 도 하시는군요!

1 0

거기가 주력 입니다^^

0 0

한국잔디서 주로 치다가
양잔디 구장 가게되면 일단 다르니까
평소에 비해
잘치는 사람보다 못치는 사람이 더 많다고 봅니다

0 0

특히 어프로치가 무섭습니다. 무조건 굴립니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기