숨고에서 레슨받는거 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숨고에서 레슨받는거 괜찮을까요?
질문 |
베베샤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-25 12:53:58 조회: 1,369  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

구력 약 8년 100돌이입니다. 

간혹 80대 스코어를 기록하기도 했었으나 또 망가졌네요.

숨고에서 견적서를 받았는데 고민되네요.

2시간 x 2 회 레슨으로 57만원 견적으로 레슨비용이 낮은편은 아닙니다.

레슨장소는 동네스크린이구요 (서울 목동쪽)

레슨하시는 분은 프로는 아니신것같고 

(실명을 공개하기는 불편하고 

초성 ㅂㅅㅈ 로 검색해볼때 일단 KPGA 혹은 기타단체에 검색이 안되네요.)

숨고에서의 후기는 

대체로 좋은 편입니다. 

가장 장점으로는 레슨시간동안의 열정 ,

(열정이 넘치시는지 누군가에게는 호통으로 들려 비호감이라는 분도계시네요)

스윙의 개념을 잘 잡아주신다는 점 

(공을 치는게 아닌 휘두르다 보면 얻어걸리는 개념이라는데 직접 레슨을 받은게 아니라 정확히는 모르겠습니다)

20분, 30분 짜리 성의없는 레슨을 몇개월 받는것보다는 

열정적인 레슨 2시간 받고 

개인 연습 일정기간 후에 대시 2시간받는게 더 낫다는 의견들입니다.

일리있는 얘기지만 

아무래도 비용이 크고 

프로자격증이 없는 점이 걸리네요.

혹시 해당 숨고 레슨 받아보신 경험이 있으시면 후기,

혹은 상기 형태의 레슨에 대하여 어떻게 생각하시는지 

다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

안좋은 평부터 보세요 좋은점은 광고나 작업일
확률 높습니다

3 0

물론 안좋은 평도 있으나 비율상으로는 압도록으로 좋은 평이 많습니다.
숨고의 시스템을 잘 모르기는 하지만
대강 알아보기로는 댓글을 삭제하는 등의 조작은 불가능해서
안좋은 평의 경우에는 레슨하시는 분이 대댓글로
<당신이 연습을 잘 안해서 그렇다> 는 취지로 반박을 많이 하더라구요.

좋은 평의 경우에도 광고나 작업이라고 보기에는
너무 길고 상세하고 성의있게 장점을 기재하는 편이라서 주작이라는 느낌이 잘 안옵니다.

이러다 호구잡히는 건가싶네요 ㅎ

0 0

네 그게 작업입니다.. 본인이 리뷰 어디에 그렇게 정성들여서 포인트도 안주는데 달아보신경험 많으신가요?

제가 그쪽 알바 몇번 해봐서 압니다.. 내용도 다 줍니다 건당 천원정도씩 해서요

0 0

너무비싼데요?
유튜브 나오는 투어프로도 2시간 25만원 이던데

3 0

유튜브 나오면 한시간에 스튜디오에서 25 최소일텐데 너무 싼거 아닌가요?

0 0

어느 분인지 알려주실 수 있을까요?

1 0

저도 어느 분인지 궁금하네요.
투어 프로레슨이 2시간 25만원이면 너무 좋은것같아요

0 0

아 죄송합니다 투어프로는 아니였네요
지역은 구미였습니다

0 0

지투어 뛰시는 박래성 프로님도 김캐디 기준 해당레슨보다 싸네요

0 0

저도 알려주시면감사하겠습니다

0 0

왜 숨어 계실까요

2 0

숨고자체는 괜찮습니다. 저도 숨고로 시작했는데 정말 잘만나서 잘배웠구요, 테스트레슨이라도
받아보시는건 어떨지요?

1 0

테스트레슨같은거는 취급안하시는 분인것같습니다 ㅎ

솔직히 반반이에요
만나기어려운 귀인이거나 사기거나 둘중하나일듯 싶습니다.

혹시 레슨 잘받으신 프로님 어느분인지 알수있을까요?
게시판에 공개 어려우시면 쪽지로라도 부탁드립니다.

0 0

프로자격증이 있다고 잘갈키고 없다고 못갈키는건 아닙니다만...
프로가 아니라면 검증이 안된건 맞는것 같습니다.
그리고 확실히 검증 안된 레슨치고는 비용이 비싸다고 느껴집니다.

개인적인 생각이지만... 우연하게 재야의 운둔고수를 만나서 나에게 엄청난 비법을 전수하여 실력이 빠르게 확 늘어나는 엄청난 행운은 거의 발생하지 않을거 같습니다.

골퍼들의 간절함을 이용하는 눈탱이 레슨이 많습니다. 합리적인 가격에서 찾아도 좋은 레슨이 얼마든지 많다고 생각합니다.

2 0

감사합니다.
상식적인 선에서 생각하면 당연한것일텐데
간절함인지 욕심인지 자꾸만 구미가 당겨서요 ㅎ

욕심이 상식을 앞설때 사기를 당한다던데 딱 그상황입니다.

0 0

프로도 정기회비 안내면 명단에서 제외 된다고 들은 거 같은데 그런거 아닐까요

0 0

평 엄청 좋은분한테 받아봣는데... 엄청 나이드신 아저씨셨는데... 완전 별로였습니다... 뭔가 그 약간 좀 사짜 느낌이 나는듯한 그런 ... 프로가 아니라 그냥 어디서 싱글좀 쳐본 아저씨가 레슨하는거같은 야매 느낌이엇습니다 ㅠ

0 0

일단 숨고라도 싼거부터 한번 받아보시고
한번에 그냥 스크린 정도 같이 치거나 하는걸로다.. ㅎㅎ

한번해보고 좋으면 다시죠

1 0

제가 레슨 받아본 바로 그분 같네요 (리뷰에 호통얘기많은..)

일단 8년 경력의 골퍼임을 고려해서 개인적 의견으로 비추입니다.

골프레슨 받은 경험이 거의 없으시면 경험삼아 받아 보실만 하지만....
그러기엔 비용이 너무 비쌉니다.

일단 아마추어 골퍼들 누구나 가지고 있는 문제점(그립, 백스윙괘도, 과한힘 등)을 가지고 집어주고
2시간동안 요령 위주로  레슨 진행해서 정석적인 레슨과 거리가 있습니다. 

독학으로 골프 하신 분이라면 순간적인 교정효과를 볼수있겠지만
8년에 80대까지 치신 수준이시라면 2시간 레슨으로 교정효과 보기 어려우실것으로 생각됩니다.

이미 대부분 본인이 파악하고 있는 문제점들이었습니다.

저는 주1~2회 15분~20분 짧게 레슨 받고 연습진행하는 것이 훨씬 도움이 되었습니다.
 (GDR 등 시뮬레이터를 통해 문제점 집어주고 교정 및 연습방법 제시해주는 레슨프로 방식)

2 0

답변 감사합니다.
아마 제가 물어보는 분이 맞는것같습니다.
조금 더 자세한 질문을 드리고싶은데 게시판에 실명을 언습하기가 불편해서
쪽지로 보내드리도록 하겠습니다.
여유있으실때 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

0 0

너무 비싸네요
그돈으로 다른 프로들에게 5만원짜리 원포인트 10번 받으세요
그러다 잘 맞는 프로 만나면 정기레슨 받고요

2 0

약은 약사에게 레슨은 kpga프로에게

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기