관용성 보다는 비거리와 타감에 초점을 둔 드라이버는 어떤게 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

관용성 보다는 비거리와 타감에 초점을 둔 드라이버는 어떤게 있나요?
장비 |
BusyPark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-25 11:52:09 조회: 1,219  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요,
제 짧은 생각이겠지만

초보 때 관용성 좋은 모델을 사용하는 것 보다는

타감(혹은 비거리) 중점의 모델을 사용하면서, 저만의 일관된 구질이 형성된 후에

관용성 좋은 제품 혹은 특정 구질을 내는 제품 & 비거리 잘 나오는 제품 등등 방향을 선택하는 쪽이 낫다는 생각이 들어서요!

혹시 중급자 레벨 까지 사용 추천되는 드라이버 중에서,
관용성 보다는 타감과 비거리에 초점이 맞추어진 제품 중 골포에서 많이 언급되는 제품이 TSI3이 있던데,
그 외에도 어떤 제품들이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

비거리하면 코브라가 빠질수없겠죠?

1 0

오.. ltdx 말씀이시죠 !?

0 0

저는 코브라 에어로젯/LTDX 썼는데.. 타감이랑 비거리는 정말 좋았습니다. .. 다만 죽는게 싫어서 Qi10 Max로 왔고 만족합니다.... 안쳐보긴했지만.. 코브라 다크스피드.. 와 .. 타이틀리스트 딥페이스 드라이버 .. 가 비거리랑 타감 좋지 않을까 싶네요..

1 0

코브라 추천 감사합니다 !!

0 0

코브라 에어로젯 추천이요.. 타감이랑 비거리 정말 좋고.. 무엇보다 싸니.. 열심히 연습해서 터뜨리세요!

1 0

당장 알아보겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

캘러웨이 트리플다이아몬드 시리즈
tsr4 이런게 생각나네여

1 0

추천 감사합니다 !

0 0

타이틀리스트 드라이버가 정말 타감은 으뜸입니다.
끝내줍니다 ㅎㅎ

1 0

예상대로 타이틀리스트, 코브라 언급을 많이 해주시네요 !

0 0

헤드 형상이 샬로우페이스가 아닌 딥페이스인 모델 찾아보심 좋을것 같아요~

0 0

넵 참고하겠습니다 !!

0 0

타이틀리스트 3시리즈 4시리즈가 대표적이지 않을까 싶은데요..

중고로 3시리즈가 많이 나오는 이유가.
적응 못한 사람이 많아서라는 소문이.. ㅎ

0 0

아하.. 최소 중급자 분들이여야 쓸 수 있겠습니다 ㅠ

0 0

비거리드라이버라.. 스윙메커니즘에 의해 거리차이가 많이 나지 헤드에 의해서 많이 차이나지는 않습니다.
돌직구 날리자면..
고생하시면서 치실꺼면 지금 생각 그대로 유지하시고.. 그게 아니시라면 편하게 가시는게 맞습니다.
어려운클럽 쓴다고 연습이 더 되는것도 아니고.. 오히려 연습이 안되는게 맞고요.

2 0

말씀해주신 관점이 또 맞는 것 같네요
참고하겠습니다 의견 감사드립니다 !

0 0

타감과 거리는 공에 따라 차이도 많이 나는갓 같습니다.
드라니버중에선 타이틀과 코브라 타감이 좋았습니다

0 0

오.. 두 브랜드가 대표적인가 봅니다 !

0 0

딥페이스 쓰세요
정타나믄 더 나갑니다

0 0

타이틀리스트가 타감 정말 끝내줍니다.

0 0

타이틀 타감 좋은거 동의합니다 ㅎㅎ

0 0

캘러웨이 트다 시리즈 같은 딥페이스 헤드들이요

0 0

타이틀, 코브라 둘 다 사용했거나 사용중인데 저 개인적으로는 타감은 타이틀, 거리는 코브라가 조금 우위에 있지 않나 생각합니다. 최근 나오는 드라이버는 사실 다 좋지 않을까요?ㅎㅎ

0 0

타감 거리
샤프트가
더 관련 있을거 같은데요?
프로가
헤드는 계속 쓰고 샤프트는 2년마다 교체하라고...

0 0

전 카본페이스가 볼스피드가 더 나와서 갈아탓습니다... 타감 타구음 샷결과 전부다 타이틀이 좋앗는데.. 단순하게 볼스피드가 더 나와서 스텔스로... 지금은 qi10..

0 0

g430max 와 번갈아 가면서 사용 중인데 타감은 구려도 ltdx ls 모델이 만족스럽습니다 ㅎ

0 0

거리를 확실히 더 내는 건 페이스 반발력을 강화시킨 비공인 드라이버입니다.

비공인 장비를 찾으시는 건 아니시죠?

공인 규격 내 드라이버의 페이스 반발력은 한참 전부터 포화상태입니다. 십수년 전부터 이미 더 강력하게 만들고 싶어도 규정에 갇혀서 못 만들어요.

다만 규정이 바뀌면서(COR>CT) CT규정에 맞추면서도 COR을 늘린 제품은 몇몇 나왔습니다. 대표적으로 jailbreak 붙은 것들입니다.

그 차이범 이외에 거리를 더 낼 수 있는 옵션은 존재하지 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기