백스윙시 헤드먼저?골반(힙)턴 먼저? 어떻게 하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙시 헤드먼저?골반(힙)턴 먼저? 어떻게 하시나요??
질문 |
좀더나은삶
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-25 09:02:33 조회: 696  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

백스윙시 헤드먼저?골반(힙)턴 먼저? 어떻게 하시나요?? 

골프에 정답은 없다고하지만

아마추어는 기초가 좋아야 하고 올바른 자세를 배워야 한다고 하는데요...

백스윙 여러 영상을 보다보면 어디는

헤드가 먼저 출발해야 한다고하고

어디는 골반(코어,힙)으로 팅기듯  턴을 선행하면서

클럽이 뒤로 던져 올라라고 하는데요....

뭐가 옳고 아니다라고 할 수있는 건지...

기준이 잡히지 않아 연습이 힘드네요~~

선배님들 도와 주세요~~

추천 0 반대 0

댓글목록

백문이 불여일레슨^^

1 0

헤드먼저갑니다

https://lh5.googleusercontent.com/vYj6kFQWtMm3lx3yzY7x-T_gOCgec89RGY728ACtzRSp2qEKqQXcTBEhMi5T4tyuoUNSnJsn579Vi_A_Wy0WYsWZANe_NpYpFVo6iCcl5Z9SQeJtwf1IuVHU1cIY2xHtWkKJ0ezJ7xjb3dCYRd3bi2Q

0 0

손이 먼저 움직이니 헤드 먼저겠네요

1 0

저는 오른어깨 움직임이 초반 원동력이 되도록 신경씁니다

그걸 골반 위에서/아래에서 움직이는 건지는 신경쓰지 않았는데…취향 차이죠

0 0

저는 백스윙 탑에서 오른 어깨를 툭~떨구는 느낌으로 다운스윙을 시작합니다.
다운스윙 시 목과 올라간 팔이 멀어지는 느낌이라고 할까요...
하체는 크게 의식하지 않습니다.

0 0

전 골반시동을 먼저 겁니다

0 0

저는 클럽부터 시작해서 멀어지는 느낌으로 합니다
클럽->손->손목->팔->어깨->골반
다운스윙시에는 반대로...

0 0

그립끝이 배꼽과 간격유지하며 같이 돌아야, 손만 먼저 안가고 골반 및 어깨회전이 충분히 됩니다.
탑 가기전에 상하체 분리하면 골반먼저 돌고 상체 뒤따라 오면서 자연스럽게 안엎어들어오고 가슴이 공 정면인 상태로 임팩이 되어야 합니다. 그립끝은 계속 배꼽 향하게 노력하고요.
여기에 척추각만 지키려고 노력하면 공 방향이 어느정도 보장이 되서 정상임팩 뿐 아니라 생크도 방향이 좋아져서(?) 짧게 아슬하게라도 사는 경우가 생기더라고요.

0 0

기초가 좋아야하고 올바른 자세를 배우는데
레슨만큼 좋은건 없다고 봅니다
여기서 주옥같은 글과 답글이 올라와도 그걸 이상하게 알아듣고 다르게 이해하면 쉬운길을 엄청 돌아가실거에요

0 0

정답 없어요. 윗 댓글들은 레슨 받으라고하는데 글쎄요. 프로들마다 다 다르게 칩니다. 심지어 몸통으로 백스윙 올렸던 프로가 어느 순간부터는 팔 움직임에 대한 의지를 개입해서 백스윙 들고요. 어떤 프로는 손 쓰지마라고 할 때, 또 다른 어떤 프로는 힌지부터 먹이고 그게 스윙의 핵심으로 작용하는 경우도 있습니다. 중요한 것은, A라는 스윙방법으로 얼마만큼의 일관성과 오차 최소화가 가능한가를 따져보세요. 그러면 많은 의문들이 스스로 해소될 거고, 혹은 문제점들이 수정될 거고..그게 결국 자기 스윙입니다.

0 0

당연히 헤드 먼저 가야지요.

0 0

당황스러운 댓글들이 많은데요.. 백스윙 시작은 무조건 큰근육(어깨)부터 시작입니다. 큰근육(어깨)이 움직이기에 팔, 클럽헤드가 자연스럽게 따라서 움직이는거지. 팔 또는 헤드가 먼저 움직이는 스윙은 회전이 충분히 되지 않는 스윙입니다.

0 0

페이드 또는 슬라이스인 분들이 스트레이트 또는 드로우로 바꾸고 싶으시면 팔이 먼저 혹은 팔이 몸보다 빠르게 움직이는게 맞는거 같고 드로우 또는 훅 성향의 분들이 반대로 바꾸고 싶으시면 골반이 먼저 움직이는게 맞는거 같습니다. 물론 이건 제 경우에 해당되던거고 제 느낌이라 맞는지는 모르겠네요 (답글 달고 나니 제가 쓴 답글은 다운스윙에 관한건데 백스윙에 대해 문의 하신거네요 죄송 ㅠㅠ)

백스윙은 저의 경우 몸과 팔이 일체된 느낌으로 시작해서 팔이 조금 더 선행되는 느낌으로 합니다  ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기