엘보 부상의 초기 증상이? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 부상의 초기 증상이?
  질문 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-24 22:48:14 조회: 413  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버 샤프트 강도를 살짝 올렸더니, 왼쪽 팔꿈치 바깥 쪽에 살짝 뻐근한 느낌이 있네요.

딱히 평소에 아프지 않고, 모든 일상적 행동에도 문제가 없습니다. 그 부위를 굳이 손으로 지긋이 눌러보면 살짝(?) 통증이 있는 정도입니다.

한 1-2주 정도 골프채 안 잡으면 통증이 없어지려니 했는데.. 2주 지난 지금도 미미하게 통증이 있네요. 주변 분께서 원래 엘보라는 게 손상이 한번 되면 회복은 거의 안 되고 충격이 누적되다 터지는 거다.. 말씀하셨어서, 당시엔 그게 뭔 소리여.. 하고 넘어갔거든요. 이게 제 예상보다 꽤 오래 가다보니, 그 말이 맞나.. 불안하기도 하고… 엘보 겪으신 골포 선배님들은 초기에 느낌이 어떠셨나 궁금합니다.

이게 엘보 초기 증상이 맞다면, 뭘 해야할 지도 알려주시면 감사요. 이번 시즌 한 3-4 라운드는 더 치고 종료하고 싶었는데요..ㅠ.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

증상 맞는듯 합니다.
제가 시작이 그렇게 되었고, 지금은 클럽을 안잡고 치료 중입니다. 가장 시즌이 핫한 이시기에요 ㅜㅜ
마사지 많이 해주시고, 되도록 안하시는게 좋은 것 같아요.
안할때는 확실하게 괜찮은데, 클럽 잡거나 무거운거 들고, 손목을 많이 쓰게 되면 증상이 보여요...

1 0

팔을 쭉 핀 상태에서 골프채나
살짝 무게가 있는 냄비나 후라이팬의
손잡이를 잡고
팔을 구부리지 않고 그대로 들어 올릴때
통증이 있다면 엘보가 온겁니다!
저도 병원도 다녀보고 별별 약
다 발라보고 해도 효과 없구요
무조건 쉬는 수 밖에 없습니다!
저도 1년 정도 지나니 괜찮아
지더라구요~

2 0

통증온지 얼마 안되었다면 냉찜질 위주로 해주시구요.. 자꾸 만지지 마세요..
만지면 염증이 더 심해집니다. 냉찜질 3~4일 정도 충분히 틈틈이 계속 해주시구요..
통증이 심하면 병원 꼭 가보세요..
저는 양쪽 팔 다 엘보 왔는데.. 그냥 운동하고 있습니다. 운동하고 나면 2일 정도는 꼭 냉찜질 해주고..
일하다가도 생각나면 재활 운동 하고 있습니다.
(재활운동은 정선근선생님 유투브 보시면 잘 설명해 주십니다.)
첨 엘보 왔을때는 너무 아파서 잠도 제대로 못잤었는데... 머.. 지금은 그냥저냥 운동도 하고 생각보다 통증도 안 심하고 그렇네요..

2 0

손으로 자꾸 누르지마세요 더 악화되는듯요

0 0

저라면 쉬고 마사지 할거 같습니다.
치료해도 쉬는건 안하면 안될거 같네요.

0 0

스윙 자세가 문제라 교정 안하면 결국 재발합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기