알리 골프프라이드 그립 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리 골프프라이드 그립
  일반 |
lalalaland
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-23 11:47:47 조회: 971  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 15 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
qwer1122

본문

호기심에 알리산 골프 프라이드 투어 360 그립을 사 봤습니다.
개당 2~3불 정도 되고요.
상세하게 비교해서 올리려 했는데, 시간이 없어서,
간단하게 말씀드리면, 생각보다 품질이 좋네요.
무게도 재봤는데, 스탠다드 기준 정확히 50그램 나오네요.
단, 고무 냄새가 좀 납니다. 이건 감안하셔야 할 것 같고,
빨리 경화되는지 어쩌는지는 모르겠습니다만,
주말에 드라이버 그립 교체/사용해 보고 또 상세한 후기
올려보겠습니다.

정품이랑 차이점은 그립 안쪽에 타일랜드 60R 양각 마크가 없어요. 타이틀 정품 투어 360 그립이랑 비교해 봤습니다.

추천 1 반대 1

댓글목록

이오믹 그립 13개 50g 45천 정도 구매햇는 데 46g 정도 나오더라고요. 덕분에 스윙웨이트 올라 갔습니다. 뭐 헤드 무게로 따박 따박 칩니다. 괜찮은 듯 합니다. 다만 내구성이 어떨지 조금 더 써봐야 알겠습니다. 조금 딱딱한거 같기도 하구요..

0 0

저랑 같은 케이스군요.. 스윙웨이트가 안나와서 고민하다가 쟁겨둔  테뮤산 이오믹 무게 재보니 45g 이라서 교체했습니다. 13개 2만원대.. 새거라 쫀득한데.. 뭐.. 내구성은 신경 안써도..

0 0

왜 정품그립이 그리 비싼지 모르겠습니다. 아무래도 미국 고물가 영향인듯 한데.. 타이어 가격 생각하면 원재료 가격때문은 아닌것 같고요..
짭 말고 중국브랜드 제품의 품질이 조금 더 올라왔으면 하는 생각입니다.

1 0

매너 골퍼라면 정품 사용합시다.. 90년대 복돌이가 판치던 시대도 아니고 2024년인데..

0 0

죄송하지만, 매너골프의 정의가 뭔가요? 알리산 그립 사용하면, 매너골프가 아닌 듯한 늬앙스시네요?

2 0

정품 쓰면 좋긴한데 이게 뭐 매너랑 관계있나요 ㅎㅎ개그치신거 같지는 않고 흠 ..

2 0

비교해 보려고 시험삼아 구매해본건데
매너없는 건가요?

0 0

그립 정도는 타인에게 피해를 줄 만큼의 비매너가 아니지 않나요? 여타제품(드라이버,아이언등)은 혹시 모를 부러짐으로 인해 피해를 줄수는 있다고 봅니다만
너무 날 선 댓글 같네요

0 0

저도 알리 그립 써봤는데 생각보다 좋더라구요

0 0

천연고무함량이 떨어지는 것 같긴합니다. 탄성이 덜해서 경화도 좀 빨리올것같고요.. 지난번에 불의의 피해를 방지하고자 글을 올렸지만 알리발쓸만하시다는 분들이 많아서 ㅎㅎ

0 0

11번가 아마존에서 파는 ... 카르마 그립은...
뭐 정품 비정품 안따져도 되고.. 고무질이나... 그립감 모두 훌륭합니다.
가격도..뭐 개당 2천원도 안하고요...ㅎㅎ

뭐 매너 골퍼라고 정품 사용하자는건 어디서 나온말인지... 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가 안되네요..ㅋㅋ

2 0

알리, 테무 복제품이 매너랑은 상관은 없지만,
저작권 무시하고 만든 짝퉁용품 사용이 당당할 일은 아니라고 봅니다.
짝퉁을 만드는 원인이야, 여기 위에 계신분들이 구매해주니까 만드는거겠죠.

2 0

한번 궁금해서 사본건데
안되나요?

1 0

지나가던 사람입니다. 원댓글에 동의합니다.
구매는 개인의 자유지만 짝퉁인걸 알고 사는건 좋지 않다고 생각합니다.  물론 개인적인 생각입니다.

0 0

죄의 경중은 논외로 치고, 죄의 유무만을 따진다면
한번이던지 열번이던지 잘못된건 잘못된거죠.
저작권 위반이 한번은 괜찮고, 열번은 안되는건 아니라는거, 님도 잘 아실꺼라 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기