골프레슨 친구한테 받아도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프레슨 친구한테 받아도 될까요?
질문 |
에공이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-23 11:38:20 조회: 1,633  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

현재 동네에서 레슨 받고 있는데요. 

친구가 세미프로이고 얼마전에 아카데미 오픈했다고 자기한테 받으라고 하더라구요. 

친구라 편하긴 한데, 레슨은 좀 불편한(?) 비즈니스 관계에서 받아야 실력이 늘 거 같다는 생각이 들어서요.

친구도 레슨 실력은 좋긴 한데, 왠지 친구끼리면 편하기도 하고 해서 덜 엄격하게 가르치고, 

배우는 저로서도 좀 헤이해질까 걱정되서요. 

친구한테 배워도 상관 없을까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

친구가 젤 좋을 거 같아요. 다만 시키는거  토달지 말고 잘 따라한다면요.

5 0

뭐.....괜찮지 않을까요?? 필드 나가기전 원포인트 레슨 해 달라고 말하기도 좋고........

0 0

레슨이 끝나 갈 무렵,
레슨을 연장할 지, 그만 둘지.......................
어색해 지는 분위기는 ...............................

근데 세미프로는 kpga 준회원인거죠??

0 0

네네 kpga준회원이요 현재명칭으로는 그냥 kpga프로네요.

0 0

친구한테 받으면 더 좋죠.
해이해 진다고요? 프로를 준비하신다면 그럴 수 있겠지만...취미라면...
그리고 불편하다고 열심히 한다고요? 골프는 그렇지 않습니다.
골프가 어려운 이유는 사람마다 느끼는 감각이 다르기 때문에 말로 표현하기가 매우 어렵습니다.
그래서 말을 많이 듣고, 설명을 여러가지로 듣고, 지속적으로 자세를 체크해주는 것이 가장 중요합니다.
그러니 자주보고, 친할 수록 많은 설명을 듣겠죠? 당연히 좋은 레슨입니다.

2 0

편한게 단점이 많을 줄 알았는데 오히려 장점이 많을 수도 있겠네요.

1 0

좋을것같은데요. 궁금한거 편하게 물어볼수 있고 친구도 좀 더 솔직하게 피드백 줄것같고요.

1 0

친구한테 받는게 훨씬 좋을꺼같습니다

0 0

개꿀입니다. 남들은 얻기 힘든 기회입니다.
레슨 받으시죠.

1 0

저라면 무조건 친구한테 받을거 같아요~
궁금한거 편하게 물어보고 이런게 크다고 봐요~
필드도 같이 나가면 더 좋구여 ㅎㅎ

0 0

스크린, 필드 레슨은 돈 안받겠네요... 적극 활용하십시요..

0 0

이 좋은 기회를....^^ 주저하시는거보니 그닥 친한 친구는 아니신가보네요~
제가 초보때 세미프로였던 친한 친구가 제가 사는 곳에 놀러올때면 1시간씩 레슨해줬던 기억이 나네요~
너무 재밌고 편하게 레슨 받았던 기억이 있습니다.
친한 친구면 받으시고 좀 어색한 친구면 차라리 다른곳에서 받는게 더 편할수는 있겠네요

0 0

오히려 친구분이 ㅋㅋ 고민되셨을것 같은데요 ㅋㅋ 너무 좋은 기회일것 같습니다

0 0

지도자의 스윙에따라 결정할것같습니다.

0 0

저라면 찾아가서 레슨 받을것 같아요

0 0

부랄친구면 무조건 받고 레슨비 두둑히 주시먄 더 큰 만족이 올듯합니다.
그냥 아는 친구면 친밀도를 높이는게 중요하겠죠.

0 0

무조건이득입니다

0 0

좋다고 생각됩니다만, 유념 할 것은 친구는 친구고, 스승은 스승이라고 생각합니다.
친구분이 레슨하다보면 살짝 신경거슬리는 말이 나올 수 있어도 참으셔야 보약이 되고,
친구분보다 본인이 말을 더 많이 하지 않고, 수다떠는 시간이 되지 않게 신경쓴다면 좋은 배움의 시간이 될 것 같네요.

1 0

놓칠수없는 꿀같은 기회입니다
부럽습니다~ㅎㅎ

0 0

저같으면 무조건 받을 것 같습니다.
강습비는 오히려 더 주더라도요..

0 0

무조건 개 이득입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기