4번 유틸과 4번 드라이빙아이언 차이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 유틸과 4번 드라이빙아이언 차이
  질문 |
7free
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 19:46:39 조회: 798  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 스릭슨 4번 드라이빙 아이언(23도)을 사용 중인데 거리는 170~185 다양하게 나옵니다..
유틸이나 우드를 연습을 해야겠다 싶어서 같은 스릭슨의 우드나 유틸을 찾아 보는중입니다.

같은 4번일때 유틸은 22도인데 유의미한 거리 차이가 있을까요..? 아니면 3번 유틸(19도)로 연습을 시작하는게 좋을까요?
3번은 너무 어렵지 않을까 걱정입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

개인적으로는 유틸이 더 치기 쉽고 멀리가는거 같습니다.

1 0

전 유틸을 제대로 연습해본적이 없어서 그런지 아직 너무 어렵게 느껴집니다ㅠ

0 0

스윙스피드에 달려있다고는 하던데, 저는 히이브리드가 조금 더 멀리가더라구요. 프로들은 아마 비슷할거 같아요.
그리고 똑바로 못치면 더 멀리 가는게 때로는 독이 될때가 있어요. 그래서 5번우드 4번하이브리드 조합이 웬만한 아마추어들의 국룰이죠.
저는 페어웨이에서는 안전하게 180까지 보낼 때 4번 드라이빙 아이언, 무리해서 190이상 보내고 싶을 때 4번 하이브리드 사용하려고 합니다. (일단 계획은 그렇습니다 ^^;) 그런데 하이브리드가 러프에서 유용해서 더 잘 쓰는거 같아요.

1 0

저도 같은 계획을 세우고 있는데 맘대로 될 지 모르겠네요ㅠ 4번 유틸을 들여보는걸 생각해봐야겠습니다!

0 0

아! 그리고, 4번하이브리드가 4번드라이빙아이언보다 일반적으로 길어요. 그래서 좀 더 멀리가는게 맞는거 같아요.
- 핑4번하이브리드: 22도, 39.75인치
- 핑4번크로스오버: 22.5도, 39인치
다른 브랜드들도 유사한 거 같아요.

0 0

그냥 아이언이 편한 사람과 유틸이 편한 사람이 있는것 같습니다. 전 유틸 적응이 안되서 3-4번 아이언 쓰고 있고요. 유틸이 편한 분은 유틸을 쓰시죠.

유틸도 사서 써보시고 정착하시면 될것 같습니다.

2 0

넵 일단 구매해서 열심히 연습해봐야 할것같습니다!

0 0

유틸이 잘 맞는 시즌이 있고 아이언이 잘맞는 시즌이 있어서 둘 다 필요합니다 드아로 나온 건 아니지만 클리브랜드 cbx4번 (이것도 몇년전 골포 정보로 구입!) 드아 대신 쓰는데 볼스 60, 200 정도 보고 4번 유틸은 최근 에어로젯 쓰는데 방향성이 불안해서 (채탓 아니고 제탓) 손이 잘 안가요

0 0

사람마다 다른듯요.
전 4번 유틸이 더 쉽더라구요. 거리는 4번유틸이 3번 아이언커버하신다고 보심이 맞는걸로 알아요. 전 4번 유틸 22도로 180-200정도 커버하고있네요.

4번 유틸을 장터에서 중고로 구해보시고 써보고 맘에안들면 바로 장터 고고하셔도 되니 부담없이 구하셔서 연습해보셔도 될듯요
개인적으로 4번 유틸은 에어로 버너, 핑G400 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기