드라이버 수명이 있나보네요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 수명이 있나보네요?
질문 |
어린산삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 16:43:42 조회: 2,330  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

검색중에 드라이버는 소모품이라는 글이있어서 검색해보니 드라이버 수명이 그렇게 길지 않나봐요?

일주일에 3~4회 연습하는 일반인 기준으로 수명은 대략 몇년정도 보면될까요?​

(슬라이스에 고통 받는 초보라 드라이버가 연습시간 중 많은 비중을 차지합니다)

그리고 비거리 감소말고 수명이 다했다는 것을 바로 느낄 수 있나요?

(초보입장에서 비거리 감소 원인을 클럽에 있는지는 판단하기 어려울꺼 같아서요)

추천 4 반대 0

댓글목록

골포에서 수명은 단순히 사용시간 외 다른 요소가 많이 작용 합니다 ㅋㅋ

2 0

다행히 저는 아직 장비욕심이 많아서 2~3년 정도까지는 아닌가 보네요

0 0

샤프트와 헤드 각 수명이 있다는 말이 있는데, 전문가들 말이 좀 다르긴한데 보통 5년 전후인것 같더라고요. 근데 저같은 경우는 210미터정도 보고 치는데 헤드에 크랙이 나도 비거리는 큰 차이는 없더라고요. (크랙인줄 모르고 한참 쳤었네요 ㅎㅎ)

2 0

답변 감사합니다. 그럼 크랙 나기전까지는 드라이버 탓하지 말고 열심히해야겠네요.
5년이면 생각했던것만큼은 되네요.

0 0

드라이버 2만번 정도 치면 피로 파손이 온다고 하는데..
연습장 주 5일 x 52주 x 하루에 50개 연습 = 13,000개...
저는 하루에 100개.... ㅠㅠ 그래서 내 드라이버는 1년을 못 가는구나.. ㅠㅠ
지못미 내 드라이버.. ㅠㅠ

2 0

와.. 드라이버만 하루 100개요? 엄청 열심히 하시네요

0 0

깨질때까지 씁니다  겨울에는 잘 깨지는 것 같아서  약간 마음떠난 구형으로 연습하고요

1 0

잘 깨집니다. 윗 분 말씀대로 2-3만번 치면 깨지는데,
제 경험상 헤드페이스 가운데로 치지 못하고 페이스 주변부로 치면 칠수록 더 빨리 깨집니다..

0 0

제가 드라이버 산지 2년 되었는데 헤드 두번 as (슬리브도 한번 ㄷㄷ) 받았어요.
연습량은 주5회 3-40알 정도 치는 듯 싶습니다.요즘 기준이고 초보땐 더 많이 쳤습니다.
헤드 크랙은 육안으로 알 수 있었고 옆규리 터진건 정타 안났을때 소리가 깡통 소리가 나서 알 수 있었습니다.

0 0

답변 주신분들 감사합니다. 클럽 바꾸고 싶으면 다른생각하지말고 깨질때까지 열심히 연습하면 되겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기