왼손바닥 엄지쪽 부분 통증 경험 있으신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼손바닥 엄지쪽 부분 통증 경험 있으신 분 계신가요?
  질문 |
아임그루트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 15:44:21 조회: 446  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

사진에서처럼 저 부위가 피니쉬 하면서 가끔 찢어지는 듯한 통증이 생기네요
저번주에 좀 이상한 느낌이 들어서 가볍게 어프로치 위주로 연습을 마쳤었고, 

이번주에는 어제(월요일) 조금 안좋은 느낌이 들긴 했지만, 드라이버도 뻥뻥 잘 치고 괜찮았거든요. 

오늘은 드라이버 한 스무번 정도 쳤을까.. 
갑자기 베는듯한 통증이 느껴져서, 어프로치만 한 30분 하고 말았습니다. 

결국, 병원에 가서 엑스레이도 찍어봤는데, 특별한 이상은 없다고 물리치료 받고 왔습니다.

골프하면서 다치는 곳 중 흔하지 않은 거 부위인거 같은데, 

혹시 경험 있으신 분들 계신가요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 다운스윙때 레깅이 많이 생길 경우 엄지가 손목쪽으로 뒤집히면서 통증이 생기더라구요.
레깅을 너무 심해지지 않게 빨리 풀어서 쳐보시는 것도 괜츦을 듯 합니다~

1 0

저도 최근 스윙을 교정하면서 생긴거 같기도 하네요.
요즘 잘맞아서 신났는데, 또 이런 시련이 오네요ㅜㅜ

0 0

비슷한 경험이긴한데
저번주에 스크린치고나서 똑같이 저 부위에 멍이 들어있었습니다.

저도 이런경우는 처음이어서 왜그런지는 모르겠습니다.
스크린치면서 아픈것도 몰랐습니다

1 0

멍이 들 정도면 심한데요?
잘 치료되셨길 바랍니다

0 0

저도 그 부위 + 반대편 통증 있었는데 저 같은 경우는 염증입니다 코킹 + 레깅 과정 중에 무리가 가면서 염증이 생기면서 아팠는데 체외충격파 받고 찜질하고 항소염제 먹으니까 금방 낫더라구요

1 0

이번에 생긴 신경 정형외과에 그 체외충격파치료가 있어서 처음 받아봤는데, 처음 느껴보는 통증에 진짜 깜짝 놀랐습니다..
항소염제 처방 받았는데 저도 복용하고 잘 지켜봐야 겠어요
감사합니다

0 0

저도 처음받는건데 진짜 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사쌤이 천천히 올려볼까요 라고 하시길래 뭘 더 올릴수가 있어요 ... ? 라고 했습니다 염증이 심할수록 더 아프다고 하더라고요

1 0

가격이 비싸서 속으로 호구됐나 싶었는데, 치료 받고 나니까...
비싼 이유가 있구나 싶더라구요. ^^
실비가 되면 나름 괜찮은 가격 같아보였습니다.

0 0

Thenar atrophy가 있는 것 같은데요? 근육과 신경 문제라 엑스레이는 의미가 없습니다. 엄지랑 새끼를 대고 그 부위를 눌렀을 때 물렁하면 심각한 것이니 다른 병원 가보세요. 일단 사용을 멈춰야합니다.

1 0

엄지랑 새끼를 대고 눌러보니 물렁하진 않은데 확실히 왼손이 오른손에 비해 통통함이 좀 적은거 같긴 합니다.
근데, 이게 원래 그랬던건지 이번에 그런건지 확신이 서질 않네요.
말씀대로 최대한 사용을 멈추고 병원에 문의를 한번 해보도록 할께요
감사합니다.

0 0

백스윙이 오버되면서 코킹이 무리하게 돼서 그렇슴댜. 정상적인 궤도면 오버가 되어서 아프지는 않은데 동영상 찍어서 함 살펴보시죵

0 0

애증의 백스윙 ㅜㅜ
백스윙은 제가 항상 고민하는 부분이긴 합니다.
매터님 말씀도 일리가 있는게 꼭 긴 클럽을 잡았을때 문제가 생기는걸로 봐서 가능성이 있어보여요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기