드라이버가 저탄도 입니다, ㅋㅋ 젠장. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 저탄도 입니다, ㅋㅋ 젠장.
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 12:45:22 조회: 2,924  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

독학 2년차 인데요.
골린이때 하도 탄도가 높아
저탄도 하이킥 샤프트를 2년째
(벤블랙tr 6x , 텐오프 1k 5tx)
쓰다 보니 스윙도 아예 저탄도로
굳혀진건지 9도 이상 뜨질 않네요ㅎㅎ

그래서 이번에 로우킥 샤프트로 바꿔 볼까 하는데
15 도 뽑아 줄까요?

볼스는 평균 65
크리티컬 터지면 75 한번 가뭄에 콩나게
터지는 수준 입니다.

벤투스 레드 생각 중 입니다.
벤투스 레드 플러스 5S 어떨까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

하이킥계열 텐세이하이트쓸땐 9도정도됐는데 벤투스블루로 바꾸고 15정도 뜨던데요~

0 0

저는 블랙TR을 쓰나 블루TR을 쓰나 왜 14-17도 굳건할까요...
탄도 좀 낮추고 싶어요ㅠㅠ

2 0

초보 때 탄도가 높아서 9도 헤드에 하이킥 쓰다가 똑같이 한자릿수 발사각에 스트레스 받아서 로우킥, 미들로우킥 샤프트 써봤는데요, 발사각은 높아지지만 결국 스윙 문제입니다ㅠ

0 0

NX블랙은 어떠실지요 ㅎㅎ 탄도 잘 나오고 스윙도 잘나옵니다

0 0

볼스가 65가 넘으면 9도가 15도 보다 낫습니다
15도로 9도보다 멀리가려면 백스핀이 1500-1800정도여야할거 같네요
게다가 발사각이 낮으면 좌우편차도 줄어들고요

0 0

저정도면 채 문제가아닙니다. 상향타격이안되는문제입니다.  최대한 척추각을 유지하고 피니쉬때 역c모양이잡히게 연습을 해보세요.  9도발사각나오는디 채바꿔서올리는건 너무제한적일겁니다

1 0

시타가 답이긴 하나
저도 상향타격을 못하시는게 아닌가 스윙 시퀀스가 아이언 샷처럼 치시는게 아닌지

0 0

볼스가 65다가 크리가 터지면 75까지.크리가 10이나 올려주는건 아이템을 장착해야 되나요?

70넘겨보고싶습니다

0 0

그러게요... 갭이 크긴 하네요 ㅎ

0 0

평소 60 70 프로 힘으로
스윙 하구요.
드라이빙 레인지 연습장에서
120 프로 풀 스윙 할때
가끔씩 얻어 걸립니다.
75 터질 때는
어떻게 쳤는지 기억도 안납니다ㅋ

뽀록이니까요ㅋ

0 0

임팩 가기전에 체중이동이 왼발로 과하게 되도 동일한 증상이 나옵니다.. 제가 이 경우거든요..
체중이동이 적당하게 되면 정타 장타가 유리한데 그게 계속되다 보면 적당히가 아니고 과하게 되는 경우가 옵니다.
저는 요새 오른발을 임팩때 붙이려고 노력하는 드릴로 연습하니 다시 탄도가 좀 올라가고 있습니다.
도움이 되셧으면 좋겟네요.

0 0

하이킥 샤프트라고 저탄도가 무조건 나오는거 아닙니다.
스윙에 문제 입니다

0 0

볼스 64 -65  나오다가 이번에 블랙딜때  zx5 mk2 cq 6sr  샀는데 67-69까지 볼스 나옵니다.
탄도는 12ㅡ14에서 13ㅡ15로 조금 올라가기는 했습니다.

저도 신기해서... 본인에 맞는 샤프트가 있기는 있는거 같습니다.

전에 쓰던 샤프트 .몬스타 더블킥 5s ,  디아마나gt 5s

0 0

저는 탄도가 17~20 너무 높아서 그립쥐는 걸 바꿨는데 9~13도.. 저탄도네요. 드라이버는 10.5도 인데도요.
그래도 고탄도 일때보다 저탄도가 더 멀리가긴 합니다. 데굴 데굴 잘 굴러가네요.
저의 경우 오른손 그립을 왼손방향으로 스트롱? 하게 쥘수록 탄도가 낮아집니다.

0 0

해보시고 후기 부탁 드립니다. 저도 탄도가 너무 낮아서 ㅠㅠ

0 0

레슨을 받으시는게 나을거같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기