욕심 어떻게 내려놔야할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

욕심 어떻게 내려놔야할까요
일반 |
당진산남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 11:09:02 조회: 955  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

분명 몸 텐션만 유지해서 치는게 정확도도 좋고 잘나간다는걸 머리로는 알고 있습니다.

근데 좀만 신경을 안쓰면 힘으로 치려고하고 원래 스윙은 하체로만 친다는 느낌인데 하체반 팔 반 되버려서 와이파이 되버리고

욕심+힘만 없으면 타수 적어도 5타는 줄꺼 같은데 말이죠...

욕심 내려놓는 팁 같은게 없을까요 ? 그냥 체득할때까지 많이 치는 방법 밖에 없을까요..

추천 1 반대 0

댓글목록

헬스장을 먼저 조지고 연습장을 가시면
자연스레 힘이 빠지는 기적을 경험하실 수 있지 않을까요?

0 0

제가 진짜 일부러 다른 운동해서 힘 다빼고 쳐본적도 있는데 힘이 없는것과 욕심으로 힘을 주는게 좀 차이 있더라고요

0 0

욕심+힘만 없으면... 싱글 칠것 같습니다 (__;)

0 0

제가 딱 이 느낌입니다 그냥 연습장에서 아무생각 없이 치는 느낌으로 해야하는데 이놈의 몸뚱아리가

0 0

저 어제 연습하다가 하도 왼손때문에 속도가 죽어서... 나는 외팔검객이다 속으로 외치면서 쳤습니다 ㅠㅠ 욕심은 어쩔수 없고 힘을 미리 빼는 방법도 있긴 한데, 그럼 허리도 같이 무너지더라구요.

0 0

맞아요 힘을 빼는게 아니라 텐션을 유지를 하는게 젤 중요하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기