V300 세대별 차이를 느낄수있나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 세대별 차이를 느낄수있나요
  질문 |
주시맥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 19:05:19 조회: 906  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

입문후 몇년간 버너 쓰다가 싱글치는 친구가 쓰는 v300을 보고
안정적인 80대를 칠려면 아이언 바꾸란 말에 혹해서 v300으로 업글대신 옆글을 했어요 ㅎㅎ 따라쟁이죠

지난주말에 라운딩 4명 모두 v300 -_-;;

8세대, 7세대, 3세대(저), 2세대(싱글)였는데요.
란딩하면서 찾아보니 세대별 차이가 없다는 글도 있고 살짝 다르다는 글도 있어서
멤버끼리 체를 모두 바꿔쳐본결과 4명모두 타감, 방향의 차이는 잘 모르겠다 였고. . 대신 비거리 차이가 나는듯해서 확인해보니 로프트각도를 1도씩 조절했네요.

7번 기준
1-3세대 32도
4세대 31도
5세대 이후 30도

인터넷 보다보니 V300 1세대와 VIQ단조용이 거의 동시에 발매가 되었는데 V300은 한국에서 인기, VIQ는 일본에서 인기.
V300은 일본 브리지스톤이 1세대이후 개선하지 않았고 한국의 석교상사가 2세대부터 자체 개선.
VIQ는 일본 브리지스톤이 2차례 정도 개선모델 출시.

이쯤에서 드는 생각이. .
유명한 제조사가 개선했으니 VIQ 2세대가 V300 대비 더 좋은것 아닌가란 생각, 석교상사가 어떤 기술력으로 자체 개선을 했을까란. .
개선픔을 10여년간 꾸준히 내려면 연구개발비가 상당했을텐데 그래서 가격을 계속 올리는건가 싶기도하구요

혹시 세대별 차이 느끼시는분 계신가요?
란딩 끝나고 밥사주는 걸로 일단 7세대 한달 빌려오긴해서 비교해보려구요. 어떤점을 주안점으로 비교하면 될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

석교상사는 그냥 대리점이고요...석교에서 개량이나 개발을 하는거 아니고 여전히 일본 본사에서 관여해서 제품이 나옵니다.
국내에서 V300이 워낙 잘 팔리다보니 조금씩만 변형을 해서 계속 출시했고 여전히 초보자들에게는 정말 잘 맞는 아이언이 되어 버렸네요...
관용성의 끝판왕이 드라이버는 핑이라면 아이언은 V300 아닐까 싶습니다...
다만 옵셋이 워낙 크다보니 어드레스때 부담스러울 수 있지만 아이언도 사람마다 취향도 있으니 ....
솔직히 7세대와 비교하기 어려울 수도....
샤프트 부터 다를텐데요....7세대 부터는 950 neo 일텐데....NEO하고 그냥 950GH 계열은 생각보다 많이 다릅니다.

1 0

전 실력이 미천해서 Neo인지 아닌지 차이를 못느꼈어요.
친구들이 샤프트 다르다고 알려주긴 했는데 큰차이를 못느꺼서 -_-;;
950R, S가 있었고 Neo는 전부 R이었어요.
(찾아보니 950S와 Neo R이 같다하네요 ㅎ)

V300이 다른모델과 달리 세대별 큰 변화없이 나오니 왜일까란 생각이 문뜩 들었어요.
브리지스톤 본사가 제품개선에 관여 하면, 연구개발비, 금형 등 비용 꽤 나올텐데 한국에서만 출시하는건 석교랑 뭔가 계약을했어서 그랬을 수도 있겠네요..(상식적으로는 납득이 잘..^^;;; 다른 나라에도 팔아서 돈 벌어야할텐데요)

0 0

950neo와 950gh가 많이 다르다구요?
s 기준 무게도 똑같고 토크도 0.1차이.
버트 팁 도 거의 같은데 이걸 느끼신다구요?
혹시 투어 프로님이신가요?

0 0

5세대 아후는 거의 없는것 같습니다.
(6세대 사용자)

주변 지인통해 7세대 8세대 9세대 다 쳐봤는데..
와 어쩜 이리 변화가 없지 ㅋ 생각했습니다.

결론은 그만큼 명기입니다.

2 0

명기는 맞나봐요. 장수모델이니

0 0

변화 거의 없습니다

0 0

아이언이 변화가 있을게 없죠.

0 0

V300은 일본에서는 안파는 한국전용모델이라 큰 변화없어 보이던데요

0 0

짭퉁 걱정없이 살수있는 모델이기도 하죠....

0 0

전 6세대 모델로 6아이언 세트 찾는데 잘 안 나오네요.

0 0

앞세대는 모르갰고 6/7/8/9 다 쳐봤는데 다 똑같습니다...

0 0

ㅎㅎㅎ 다들 그렇게 느끼시는군요

0 0

한국이 봉이죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기